Огненные круги перед глазами, запах горящей плоти, жалобное ржание коней, крики... В эпицентре бывшего взрыва прах взвился маленьким вихрем. Вихрь кружился на одном месте, постепенно очищаясь от пепла. Потом он взлетел и направился к позиции эльфов-лучников. Возле нее он опустился на землю и превратился в Филиту. Она сделала несколько шагов и упала на руки подоспевшим эльфам.
Майстрекс мало внимания обратил на взрыв. Кто-кто, а он насмотрелся опытов Филиты, пару раз даже помогал тушить нечаянно получившиеся пожары. Внимание Майстрекса обратилось к коннице. На них налетели вражеские всадники. Воины Майстрекса, прикрываясь щитами от оружия нападавших, быстрыми ударами подсекали коням ноги - после этого с бывшим всадником можно было вести бой на равных... Майстрекс был не сторонник подобной тактики, он любил лошадей, но что ж делать? Над головой Майстрекса пронеслось несколько файерболов. Это наконец вступили в бой приехавшие с ним маги.
Гилон узрел бежавшее от железных врат подкрепление. - Это цель для вас, - он показал арбалетчикам на воинов. - Я требую от каждого по четыре метких попадания, не больше. Нардил, со своей дестякой подчистишь за людьми. Сам Гилон и остальные сорок восемь эльфов обстреливали южан. Стрелы из эльфийских луков летели почти так же далеко, как из арбалетов, кроме того, в битве, где уже смешались свои и чужие, только эльфы могли стрелять без опаски попасть в своих. Люди, правда, могли об этом не знать... Стрела вонзилась в воина, которого собирался убить Майстрекс. - Я о помощи не просил, - буркнул он, перепрыгивая через труп. - Мог и в меня попасть, выскочка эльфов...
--------------------
Завтра снова солнце встанет, Возвратит надежду людям, Мы умней и тверже станем, Только прежними не будем... (с)
Леди Филита, рыцарь первого круга Ордена Светлых
|