Оффтоп: Народ, не взыщите, я развлекаюсь.
[Явление Мага] Эльф ничего не ответил прорицательнице, он даже не отреагировал на ее порыв, заключивший его в объятья. Он молча смотрел в пустоту, все еще держа в руке перо. Да, все было не так, все было гораздо сложнее, чем это могло показаться на первый взгляд. Фантом мага сжал в руке перо, его фигура подернулась и начала терять плотность, исчезая. Порожденный заклинанием “Желание”, произнесенным настоящим магом в Соборе Ордена Светлых, этот фантом впитал в себя все эмоции и чувства, которые испытывал эльф в тот момент, это дало ему некое временное подобие жизни. Появление двойника, не могло не привести к определенным последствиям, главным образом это могло проявиться в том, что у оригинала попросту были высосаны те эмоции и чувства, которые привели к эмоциональному взрыву.
Маг стоял по пояс в воде у берега, предположительно возле Западной башни. /Почему я в воде?/ - эльф не двигался - /Адри сейчас на корабле. Впрочем, уже не важно. Я должен был появиться на корабле, я сказал, что хочу находиться рядом с Ней. Что же пошло не так?/ - маг огляделся и пошел к берегу, размышляя. - /Нужно будет подробно исследовать эффект заклинания. А самое главное, что привело к тому, что я оказался, заперт в пространстве, ведь все могло пойти не так./ - Орн вышел на берег и, только теперь в его сознание ворвались звуки окружающей среды. Шум моря, крики, лязг стали, стоны. - /Я мог бы выйти из пространства лет эдак через сто, а может и вообще никогда. К тому же, это заклинание отобрало у меня пять лет жизни, я это чувствую/ - эльф осмотрел себя, все ли на месте - меч, кинжал - все было в порядке. Орн уже было, собирался осмотреть окрестности с помощью магического зрения, как почувствовал магическое возмущение, зафиксированное на флотилии ОС. Небо расчертили молнии, бьющие по башням, настоящие буйство стихии. Чтобы не быть случайно пораженным, эльф укрылся у ближайших скал, совсем рядом с башней. /Хм… работа индивидуальная/ - про себя отметил маг, изучая сотворенную кем-то волшбу. - /Адри/ - маг покачал головой - /Весьма не осмотрительно творить подобную волшбу, не будучи стихийным магом. Боюсь, это будет стоить тебе головной боли и крови./ - Орн еще раз покачал головой. К тому времени, заклинание исчерпало свою силу. Огонь охватывал пораженные башни, к счастью не ту, у которой находился маг. - Ну что ж, думаю, пора за работу – маг обнажил меч и начал прокрадываться к входу в башню, старательно избегая встречи с патрулями и отводя взгляд заклинанием всем, кто оказывался в опасной близости от эльфа. Казалось, такое легкое заклинание, а оказалось незаменимым в подобной ситуации.
[Железные Врата] Непонятно, на что надеялся шпион, пытаясь убежать от чернокнижника. Да, он превосходный бегун, но Кар’хэн уже достаточно хорошо знал этот городок, к тому же, Созидатель передвигался по крышам, перепрыгивая с одной на другую. У чужака не было никаких шансов, особенно теперь, когда он обосновался в кузнице, попросту теряя время. Кар’хэн счел за удачу, что в него не угодил огромный валун, снесший стену. /Жаль, что он не пришиб этого шпиона/ - со злобой подумал чернокнижник. К тому времени, пока чужак продолжал терять время в кузнице, подоспели ассассины. Теперь враг был окружен. Когда же “загнанный зверь” решил высунуться и убежать, то сразу же напоролся на патруль. Чернокнижник по крышам подошел как можно ближе. Над головой чужака вновь раздался смешок. - Хватайте его! Это шпион! Клянусь Великой Пустыней! – крикнул Кар’хэн патрульным. Ассассины взяли на изготовку метательные ножи, смазанные быстродействующим ядом. - Ты окружен, шпион, сдавайся! Даже если ты уйдешь от патрульных, то тебя все равно достигнут кинжалы ассассинов. Выбирай! – Голос чернокнижника звучал насмешливо, как будто он играл в какую-то только ему ведомую игру.
--------------------
Ступил на новые пути Судьбы.
|