- Спасибо, - сказала Дэн, приняла меч из рук Филиты и тут же отдала обратно. - Лучше я не буду его у тебя брать. Если они меня поймают, твой меч тоже пропадёт - ищи потом свою семейную реликвию. Мне лучше что-нибудь попроще. Она потерла голову, размышляя, какой счёт может быть к Вендеру у меча.
В этот момент откуда-то сзади послышался звонкий голос: - Аийя эленион анкалима! Именем Элберет, остановись! Присутствующие обернулись и увидели Даниэлу, которая неслась к харчевне верхом на Shadowfax'е во весь опор - раненая, измученная, но живая. - Я думал, ты мертва, посланница, - проговорил Вендер. - Ты малость ошибся, - заметила Дэн, спрыгивая с коня. Каждое движение отзывалось в её теле острой болью, но это уже не имело значения. - Я чуть не опоздала, впрочем, это уже неважно. Уходи. - Ты ранена и лишена силы, - сказал Всадник. - Ты не сможешь остановить меня. После этих слов он недолго думая оттолкнул Филиту в сторону и попытался схватить Хранителя, но тот умудрился увернуться; Даниэла подняла меч и факел над головой и крикнула: - Наур ан адриат аммин! Огонь с факела перекинулся на Всадника, но мигом погас. Даниэла рухнула на колени. Она понимала, что если не встанет - лорд добьёт её, затем Филиту и заберёт Хранителя, но подняться сил у неё не было. Её опасения подтвердились. Всадник подошёл к Даниэле и коснулся остриём меча её подбородка, заставляя поднять голову и взглянуть ему в глаза; затем занёс меч и с размаху вонзил девушке в сердце. Дэн застыла, широко открытыми и удивлёнными глазами глядя на тёмного; потом стала падать, но успела упереться руками в землю и остановилась, пытаясь протолкнуть в себя воздух. Затем подняла голову. Сквозь быстро сгущающуюся пелену перед глазами Даниэла видела, как Всадник отошёл от неё и направился к Филите и Хранителю. "Он убьёт их... - подумала Даниэла. - Убьёт. Так же, как и меня..." Она закрыла глаза, изо всех сил цепляясь за реальность, и принялась тянуть энергию. Изо всех, кто был в харчевне; из страха Филиты и Хранителя; из догоравшего факела; даже немного из самого тёмного. Накопив достаточно энергии, Дэн встала и подошла к Вендеру. - Обернись, - проговорила она, едва умудряясь совладать с дрожью в голосе. И когда Всадник обернулся, резко повернула к нему ладонь и сказала какое-то короткое слово. Огонь охватил волшебницу с ног до головы; тело сгорело в мгновение ока, превратившись в небольшой огненный шар, и крепко ударило пришельца в грудь, смяв ему доспехи и отбросив в сторону.
Дэн вздрогнула: картина вставала в её памяти с удивительной ясностью, будто это произошло не два месяца назад, а только что. Но больше ничего она не помнила. После развоплощения она на несколько минут вылетела из реальности и не знала, что произошло перед тем, как Хранитель в образе демона помчался за Вендером. Того, что произошло до её появления, она также не знала. - Скажи, - проговорила Дэн, взглянув в глаза Филите, - какой счёт? Что значит "теперь он прочнее"?
--------------------
- Я выбираю сторону Тьмы. - Но почему??? - Потому что Темные, в отличие от Светлых, не врут. © к\ф "Ночной Дозор"
|