Даниэла - Я попыталась сразиться с Вендером, - ответила Филита. - Но только сломала об него меч... В Ордене мне помогли его перековать. Знаешь, возможно, дело было не в мече, а в державшей его руке... Видишь ли, этот меч - очень старинный. Он был откован еще во время Непокоя нолдор. Он видел Валинор незатемненным. Мне кажется, этот меч вполне годится для того, чтобы сражаться с назгулами. Но проблема во мне. Но я не сделала еще в своей жизни ничего значительного, достойного этого меча. Когда я увидела Вендера, мне подумалось, что, не будучи ни человеком, ни мужчиной, у меня есть возможность его победить. Не знаю, так это или нет... Однако, если такова моя судьба - тут сгодится любой меч. А если нет - он пропадет так же, как может пропасть и у тебя. Ладно, если хочешь... - Филита ушла ненадолго и вернулась с несколькими мечами. - Это оружие погибших сегодня воинов. Тут есть и эльфийские клинки, и человеческие. Выбирай, какой тебе по нраву.
В это время подошел гонец от Санни. Филита поспешила в главный шатер. Войдя, она поздоровалась с Санни, Адри и Ив. При виде последней она вновь достала фиал с исцеляющей жидкостью. - Пожалуй, тебе это нужно, - она протянула фиал Адмиралу.
--------------------
Завтра снова солнце встанет, Возвратит надежду людям, Мы умней и тверже станем, Только прежними не будем... (с)
Леди Филита, рыцарь первого круга Ордена Светлых
|