- Я не захотел смущать присутствующих своим появлением, к тому же, как ты сказала, я все слышал. – маг слегка повел плечами. - Вообще-то, у меня нет особых планов на счет штурма, я прибыл сюда только с одной целью и ты это знаешь. – Эльф смотрел не отрываясь в глаза Адри.
Знала, конечно, она знала. Ей это льстило, но даже в мыслях не было пользоваться своим положением. Еще секунду она молча смотрела на эльфа. Еле заметная улыбка, и девушка подалась вперед. Чуть коснувшись губ эльфа поцелуем, Адри смутившись, немного отпрянула. -Будь со мной.......пожалуйста,- тихо попросила она, сжимая тонкими пальцами руку Орна и склоняя голову ему на грудь,- Не уходи....Ты же не уйдешь, не растаешь как сон на рассвете?- спросила она, поднимая глаза. Не могла она долго играть эту строгую роль, не могла спокойно смотреть на него и молчать; не важно что солдаты могут видеть ее такой. Она всего лишь девушка и иногда может позволить себе слабость. Главное, чтобы эта слабость не проявлялась в бою. -Идем, - произнесла она, не выпуская руки эльфа. Прорицательница вела его в свой шатер. Стража даже не повела бровью, когда Адри провела за собой мага. На секунду она остановилась, знаком подозвала своего поверенного -Гим, скоро выступаем.Всех в бовеую готовность. После штурма надобыстро уходить: промедление смерти подобно -Слушаю, миледи,- ответил Гийом и быстро скрылся в лагере, отдавая по пути приказания. Войдя в шатер Адри первым делом скинула плащ. -Присаживайся, если хочешь,- обратилась она к Орну,- вода, фрукты к твоим услугам. Грустно вздохнув, Адри начала собираться. Кинжалы, ножи, лук, стрелы - все проверялось и занимало свое положеное место. -Я чувствую что-то, - сказала она, затягивая нарукавники,- Что-то неладное. Я пока не понимаю что, но что-то в этих краях темное и жуткое. Самое страшное, что мое чутье меня никогда не обманывает, а мое незнание может бернуться жизнями. И не одной,- Адри резо перетягивала шнуровку сапог, поглядывая на Орна, пытаясь в его глазах найти надежду.
--------------------
Леди Адриананель, Вице-канцлер по внешней и культурной политике, Прорицательница и рыцарь первого круга Ордена Светлых Лучше один раз полюбить, чтобы взлететь и упасть, чем никогда не подняться к звездам...Если не мы и не сейчас, то кто и когда?Рожденная под звездой Андромеды
|