Невысокая миловидная девушка просто подошла к дому, объявившись без спецэффектов. Внимательно осмотрев дом, она поняла, что чего-то не хватает. Пара тихих певучих слов, легкий взмах руки - и вокруг дома загорелись сотни маленьких разноцветных огоньков, а огромные ночные бабочки, лениво взмахивая крыльями, запорхали у входа. *надеюсь, хозяйка не разозлиться на меня за небольшие изменения в интерьере*, - подумала девушка и подошла к Мистле. -Здравствуй. Извини, что я без приглашения, но за последнее время новоселья встречались не так уж часто. - Гостья печально улыбнулась. - У тебя замечательный дом. Насколько я помню, ты у нас недавно, как я и, в некотором роде. - Еле заметная тень пробежала по лицу девушки. - Вот, я хотела бы тебе кое-что подарить. - С этими словами Нир протянула Мистле черную бархатную подушечку, на которой лежили серьги и ожерелье. Они были украшены маленькими листиками и цветами, в центре каждого цветочка горел маленький рубин. Украшения мягко светились. - Это мифрил, единственный металл, который я ценю больше серебра. Это очень древнее украшение, оно не только красиво, но еще и оберегает от опасности. Видишь эти руны, нанесенные с внутренней стороны? В них заключена сила моего народа. При опасности ожерелье меняет свой цвет с серебристо-жемчужного на черный. Держи, надеюсь, тебе понравится.
--------------------
Неужели ты еще не понял: все должно быть по воле Единого, а не так, как хотим мы!..
Мы с открытыми глазами выбираем дорогу, и никто из нас никогда не скажет, что лживыми словами ты привлек нас на свою сторону. Я знаю сердцем, что ты говоришь правду. Мы сделали свой выбор, Крылатый.
Shinigami desu.
|