Проголосовал за Джарлакса - в нем цинизм смешался с храбростью и некоторым благородством... Очень интересный и красивый персонаж. Правда его слабость в сравнение с Артемисом Энтрери, когда Джарлакс не сумел справится с воздействием Креншинбона меня немного разочаровала - странно это... Существо, так отчаянно цеплявшееся за свою волю, навязывавшее ее всем кому не лень (Артемису и Дзирту, всему сообществу темных эльфов, свирфам и мнооогим другим) не могло покориться силе кристалла- зря Сальваторе так написал. А Артемис Энтрери - безусловно сильный персонаж, но абсолютно мне неприятный. Его готовность убивать, мстительность и злоба отравляет впечатление. А видимость того, что он такой загадочный мачо- это помоему большое заблуждение. как можно относится к наемному убийце? у меня есть ответ, не знаю как у вас, почтенная публика... Дзирт - соплежуй конечно порядочный, но он одновременно с этим еще и неуравновешеный! Он то бросался в дикую ярость, то наоборот, пережевывал свои сопли, притом делал это всегда невовремя. Эти колоритные кусочки жизненного опыта перед каждой главой меня порой откровенно раздражали.
|