Эта тема...для тех кому тяжало... Или для тех кто слишком счастлив...Поговорим о том что на душе... за что мы любим...?
Тому, кто томится от жажды, Рассказ мой о давней вине: Однажды – послушай – однажды Любовь приходила ко мне.
Она попросила напиться, Присев на крылечко мое, Но я не дала ей водицы, Я раньше спросила ее.
Я раньше ее расспросила, Откуда она и куда. Я раньше ответить просила, Какая нужна ей вода.
И глянув печально и косо, Сидела любовь у огня, Ответила мне на вопросы И тихо ушла от меня.
И если – послушай, послушай! Она постучит тебе в дом – Ты раньше отдай ей всю душу, А спрашивать будешь – потом!
Е. Рывина
--------------------
Ни одно вероучение не должно приниматься на основании его "божественной" природы. Религии должны быть подвергнуты сомнению. Ни одна моральная догма не должна приниматься на веру, ни одно правило суждения не должно быть обожествлено. В моральных кодексах нет изначальной святости. Как и деревянные идолы далекого прошлого, они - плод труда рук человеческих, а то, что человек создал, он же может и уничтожить!
|