Приветствую господа, на ристалище!
Перед тем как начнется бой, поединщик
Юджин должен максимально подробно описать локацию (местность) в которой будет происходить бой, а также должны явиться (отписаться) секунданты сторон о готовности следить за поединком.
Со своей стороны заявляю – готов преступить к судейству.
P.S.
Еще раз прочтите правила дуэлей.
QUOTE
Правила дуэлей в Ордене Эльфов.
Вызов на дуэль может быть осуществлен в произвольной форме. Причина дуэли признается веской если стороны заявляют о намерении провести поединок.
Эльф (не зависимо от того, состоит он в Ордене Эльфов или нет) отказавшийся от дуэли не несет ущерба в чести, по причине многочисленных особенностей менталитета уважаемых Советом ОЭ (это правило также распространяется на существо другой расы, если последнее обоснует особенности своих представлений о чести, так или иначе).
Любое лицо, не зависимо от того, является ли оно вызванным на дуэль или вызвавшим – не несет ущерба в чести, если запрет на дуэль с его стороны был наложен вышестоящим офицером, в вооруженном подразделении которого, потенциальный дуэлянт состоит.
Если лицо на дуэль согласилось, и есть тому свидетели, а в последствии отказалось, то противная сторона вправе требовать от уклонившегося от боя признания поражения, выплаты денежной суммы и т.п.
Прочие этические характеристики ситуации предшествующей дуэли оценивает ДМ по своему субъективному разумению, исходя из своих знаний и особенностей эльфийской ментальности.
1. Желающие сразиться создают в этом разделе новую тему. В первом же сообщении темы должны быть указаны:
а) Расы и Кланы дерущихся (возможно, звания, титулы, пр. регалии);
б) Используемое оружие (доспехи и пр.);
в) Используемая магия (школы магии, ссылки на книгу/книги используемых заклинаний);
г) Имена секундантов (их звания и пр.);
д) Ссылки на квенты персонажей (если таковые имеются).
2. Каждая сторона имеет право привести одного секунданта, они примут участие в финальном голосовании, определяющим победителя (если кто-либо из дуэлянтов не согласен с результатом поединка). Голосование будет проводиться в той же теме, где проходила дуэль, после ее окончания. Последнее слово в голосовании за ДМ'ом.
3. Бои могут проводиться как между двумя существами, так и между двумя Кланами (несколько участников от каждого из кланов).
4. Мат – запрещен (приступивший запрет, автоматически проигрывает и с позором покидает Арену Дуэлей). Издевки, насмешки, используемые в тактических целях (дабы противник потерял самообладание, вышел из себя) осуществляемые в рамках отыгрыша – не запрещены.
5. В процессе дуэли противоборствующие стороны обязаны учитывать особенности расы, к которой принадлежит противник, данные, содержащиеся в его квенте, и пр.
6. Как и во всех РПГ на Арене Дуэлей действует правило ''300 знаков''. Все сообщения, в которых не соблюдается это правило, будут удалены с предупреждением или без оного.
7. Дуэлянты вправе до начала схватки оговорить с ДМ'ом тип боя который они предпочитают – до смерти, до первой крови, или что-либо иное по их желанию и поставить о выборе в известность секундантов.
8. Бремя выбора последовательности действий предпринимаемых персонажем в его отыгрыше – лежит на нем самом (возможность совершения тех или иных действий оценивают секунданты и ДМ, исходя из данных о каждом персонаже и динамике развития боя).
9. Ход каждого персонажа приравнивается к одному отыгрышу оного. Разумное ли количество действий совершил персонаж за один ход, оценивают секунданты сторон и ДМ.
10. Период ожидания – срок в течение которого одна из сторон обязана совершить ответный ход. Если по истечение периода ожидания на ход одного из дуэлянтов ответа не последовало, без указания уважительных причин – не осуществившая ход сторона признается проигравшей. Период ожидания установлен в трое суток.
11. Дуэль прекращается в следующих случаях:
а) Когда дуэль достигает заранее условленного завершения (битва до первой крови, до потери сознания, гибели и т.п.);
б) Бегства одного из дуэлянтов. В этом случае, сбежавший, признается проигравшим и подвергается порицанию.
Перечень не исчерпывающий, возможны иные варианты.
Подведение итогов дуэли и утверждение результата лежат на ДМ'е.
Эти правила носят общий характер. Стороны могут установить для своей дуэли дополнительные правила. Дополнительные правила должны быть согласованны с секундантами сторон и утверждены ДМ'ом.