????
|
-Чудо день, - удивлялся необычайно ясной погоде Кэп. Конечно, эльфы назвали такую «атмосферу» погожей, но для людей, таких, как он, это было просто верх красоты и спокойствия. Дуэль ждала его где-то впереди, именно так, где ждал его высокий и стройный эльф, но ещё в душе она разделила пространство на две части, и им сегодня тоже предстоит возможность «сомкнуть клинки». Самообладание столкнётся с неуверенностью, им предстоит во многом решить исход поединка. Анрим давно не проводил таких вот спаррингов, давно всем его друзьям известно, что маг предпочитал именно колдовство клинку, а не наоборот. Может судьбу, сыграло жёсткое воспитание отца-адмирала, который с самого детства вставил в руки своего первенца саблю, дабы защищать свою Родину он пиратов и прочих… Это было давно, сейчас всё изменилось, Родина осталась далеко позади, в мирах, путь к которым запылился в голове Кэпа слоем могильной пыли. Откинув, все воспоминания прочь и «глубоко» вздохнув, он уверенным шагом направился к противнику. В миндалевидных глазах эльфы читалась уверенность в собственные силы и… капли, как показалось Ану, сострадания. -Ничего, закат тоже убывает кофейной гущей, - прошептал в ладони маг и вплотную приблизился к противнику. Одеяния Кэпа могли показаться неудобным тряпьём многим эльфам, но для странника, чей удел идти по пути сердца, это заменяло и дорогие шелка, и всё остальное: немного запылившийся красно-белый плащ, мягкие ботинки из оленя, кожаный костюм странника. За плечами Анрим нёс огромных размеров походный мешок, в котором было всё необходимое для жизни бродяги. На поясе висела шпага с красочным узором гномьей работы, фляга немалых габаритов и обычный нож, а позади, за поясницей расположился чехол, в котором покоилась латная кольчужная перчатка тройного плетения из первоклассной гномьей стали. К таким грузам Кэпу было не привыкать, его могучее, по меркам людей, тело могло бы унести вес в три раза превышающий нынешнюю массу клади. -Приветствую Лантазир, лейтенант стражей эльфийского Ордена, я прибыл… - с этими словами Кэп снял с плеч походный мешок и приклонил его к стволу дерева, так, чтобы тот не упал, расстегнул пояс, предварительно сняв с него всё, кроме ножа. – Что я тебе скажу эльф, ты мне не враг, и я, думаю, тебе тоже. Красивая дуэль – вот к чему мы должны стремиться, я отдам тебе свои 100 золотых, если ты выиграешь меня и 50, если проиграешь. Поединок – это нечто большее, чем даже честь уязвлённого паладина, поединок – это весь мир. Подожди минутку, мне нужно подготовиться. Анрим вынул из чехла кольчужную латную перчатку и одел её на левую руку, после чего дотянул её примерно до локтя и затянул двойным кожаным ремнём, дабы не сползла в самый нужный момент. Рукавица была тяжела, ей нельзя было ударять быстро, но зато если такой попасть по деревянному щиту, то тот просто разлетится в щепки. Но плюс этой перчатки был в другом – она могла предотвращать выпады противника, просто обхватывая лезвие сабли и ломая его, хотя для этого необходима быстрота и ловкость, коими Ан не обладал в полной мере. Сабля на время легла на мягкую листву папоротника, ей нужно было отдохнуть. -Глоток бренди не помешает, - буркнул самому себе Кэп, открывая флягу и заливая горячительное себе в рот, один глоток для бодрости. Далее он взял обычную палочку и прикоснулся к ней пальцем, это было не сложное заклинание вызова пламени, обычной искры, от которой бы загорелась искра. Пламя лизнуло сухую ветку в руках мага и поселилось на ней. После этого Кэп сделал ещё один глоток бренди, но не проглатывая алкоголь, а оставшееся содержимое фляги вылил равномерно на лезвие шпаги, после чего выкинул ёмкость для напитков и… выдул пламя сквозь горящую ветку на клинок, от чего тот всполохнул зелёным пламенем. Затушив ветку и взяв оружие в руки, Кэп направился к ручью, чтобы затушить полыхающий клинок. Огонь смешался с водой и пошёл пар, который окутал фигуру Ана с ног до головы, а после рассеялся, будто его и не было. Клинок блистал в лучах солнца, отражаясь на водной глади яркими бликами. -Я готов к поединку, пусть дуэль начнётся, - громко произнёс Анрим, подойдя поближе к противнику, до которого было, примерно, пять больших шагов. Кэп встал в экспериментальную стойку: правая рука, сжимающая саблю, отошла вниз и назад, остриё смотрело на эльфа, левая рука же, что облачена в латную перчатку, вытянулась вперёд, ладонь была расслабленна, поэтому казалось, что маг уже собрался что-то колдовать, хоть это и запрещено; упором служила левая нога, выставленная вперёд и согнутая в колене, правая тем временем немного отошла назад. В такой позиции Ан немного «подпружинил», и, убедившись, в надёжности стойки, поманил двумя пальцами противника к себе. – Дуэль началась…
|