Натка
Возможно вы и правы относительно различия государства и большой семьи.. Прошу принять мои искренние извинения, за попытку отстоять чисто мужскую точку зрения на матриархат, это действительно отступление от темы и оскорбление женщин в их лучших чувствах.. Ну а по поводу Аррантиады хочу с вами поспорить, если бы у меня не было уважения к женщинам я выбрал бы Саккарем ну или Халисун на худой конец, арранты же наряду с развитием науки, строительством больших городов полных порока, поклонялись Прекраснейшей, богине Любви и Счастья. Воспевали и воспитывали красоту тела, красоту плотской любви. Женщины у аррантов по социальной лестнице стояли наравне с мужчинами, никто их без причины не гнобил и не издевался. Касаемо рабства, то это неизбежная плата за величие державы, и как показывает история с развитием науки и техники, рабство как явление перестает быть нужным и постепенно исчезает. Для Аррантиады этот момент ближе, на мой взгляд, чем для многих других государств описанных в книге. Я считаю что выбор большинства пал на Веннов из-за недопонимания их жизни и жизненного уклада, попробуйте как-нибудь хотя бы полгода безвылазно просидеть в глухом лесу без благ цивилизации, когда «…нового человека видишь раз в месяц.». Мы все слишком зависим от города и все-же хором утверждаем что хотим жить в родстве с природой, подальше от суетных проблем… Ну а попробовать никто почему-то не хочет.
--------------------
ЭЛЬФ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ УШКИ, НО И 40-50 КИЛОГРАММ ПОЛЕЗНОГО, ЛЕГКО УСВАИВАЕМОГО МЯСА. Mogarus Deadealerus. Резюме книги "О вкусной и здоровой пище"
The rules of the steel for men and kings, Burn my soul and justice for all. Open your eyes, the dark in the light, Law of the war - Kill or Die...
Великий Шаман Орды
|