Посмотрел я Пиратов Карибского Моря: Сундук Мертвеца или почти посмотрел, чего-то я толком не понял. Я вообще пол фильма не понял. Может это из-за того что я смотрел только вторую половину первого фильма, хз.
Кстати первые Пираты (то, что я смотрел) мне вообще не понравились. Ну да, бегают-прыгают там как джедаи и Нео из Матрицы Джек Воровей и Уилл Тернер, но-вопервых, они не джедаи, а во-вторых не в Матрице, поэтому их прыжки и акробатические номера просто нереально сделать, если б это на самом деле было давно б шею себе свернули. И из-за этого смотрится как детская комедия какая-то. Сюда можно и шутки их отнести, там Джека Воровья пожизни кто-нибудь в драке окружает, шпаги на него наставляет, а он такой раз, какую-нибудь шутку свою задвинет и все его чего-то отпускают. Хотя должны были дать ему в морду и зарезать давно. Вот из-за этого мне первый фильм не понравился, поэтому к просмотру второго я подходил с давольно скептическим настроением.
Теперь собственно ко второму фильму. Во-первых, я его не понял. Во-вторых, супер ужасное качество пираской версии скаченной из сетки (супер темно, и какие-то мужики прям ходят перед камерой, обзор загораживают, башка чья-то появится и тд). И, в-третьих, я его не до конца скачал, не успел докачать 2 десятых процента в результате чего я теперь вообще в непонятках, весь фильм я посмотрел или нет, у меня кончилось тем что на острове трое деруться и баба там с ними стоит.
Что в фильме понравилось, а ИМХО, вторые Пираты лучше первых, так это такая более мрачная обстановка, в некоторых эпизодах более серьезность и зрелишность. Что не понравилось, ну собственно тоже что и в первом фильме, нереальность и комедийность, дающие в общем фильму какой-то детский оттенок. Может из-за того что не понял сюжета. Но вот когда он убегал от индейцев с этой палкой на спине, как в него эти огурцы кидали, и как он потом в ущелье упал, а сверху еще помидоры посыпались, ну это бред вообще. Ну такого не может быть, там такая высота, он бы должен был разбиться на смерть, а он там встал и пошел.
Ну и теперь к вопросам на счет сюжета фильма. Для тех кто понял больше меня.
1. В начале фильма, в темноте, с корабля какой-то гроб спускают, из него вылезает Джек Воробей и плывет на гробу кораблю. Это вообще что за сцена, чего за гроб, чего в нем делает Джек Воробей и где это вообще происходит и зачем??
2. Кто был в трюме Черной Жемчужины с Джеком Воровьем в вином отсеке и что он ему предрекал и зачем он это делал, и почему Джек Воробей стреманулся, как так получилось что из-за его шляпы сожрали какой-то другой корабль??
3. Когда арестовывают Уилла Тернера и бабу, вот этот мужик, который арестовывал, он кто такой?? Откуда он вообще взялся??
4. Когда Уилла Тернера отправили за Джеком Воровьем, и он опрашивал там всех на счет Джека Воробья, он сел на какой-то корабль. Чего это за корабль, и как он нашел Джека Воробья и остров с индейцами??
5. Собственно про сам остров и индейцев. Чего это за осторов, чего это за индейцы и как так на мели оказалась Черная Жемчужина, Джек Воробей главным индейцем, а команда в каких-то клетках?? А также куда делся корабль который привез Уилла Тернера, как Черная Жемчужина оказалсь в воде, хотя совсем недавно была на мели и как смогла управлять Черной Жемчужиной команда из 5 человек??
6. Когда баба бежала из тюрьмы, а ее побег раскрыли и убили капитана дружественного судна, баба пришла к мужику и начала требовать помилование. Это что за мужик?? Который ее орестовал в самом начале?? И кто убил капитана дужественного судна?? Тоже этот же мужик, и если да, то как он смог оказаться одновременно и на причале и в кабинете?? Что за помилование подписал этот мужик, и что мешало ему вновь арестовать бабу, когда она убрала от него пистолет??
7. Когда баба села на какой-то корабль и отправилась за Уиллом Тернером. Чего это за корабль, чего за бред с платьем, как эту бабу не раскусила команда что это баба, и как она узнала куда плыть чтобы найти Уилла Тернера и Джека Воробья??
8. Уилл Тернер и Джек Воробей приходят к гадалке. Что это за гадалка?? Почему именно к ней пришли?? Чего за проклятье лежит на Джеки Воробье и почему оно на нем лежит?? Как это баба узнала где искать Летучий Голандец и как почва поможет Джеку Воробью избежать заклятья??
9. Про Летучий Голландец. Что это за корабль?? Чего у него за команда?? Чего за матросы люди были окола Летучего Голландца когда к нему подплыла Черная Жемчужина?? Почему команда Летучего Голландца взяла в плен Уилла Тернера, а Джека Воробья отпустила?? Вообще, чего нужно было Джеку Воробью и Уиллу Тернеру от Летучего Голандца и как Летучий Голандец помог в том, что нужно было Джеку Воробью??
10. Как так оказалось, что баба с одного корабля пересела на Черную Жемчужену к Джеку Воробью?? Как они так пересеклись?? И откуда и Джека Воровья пополнения в комаде судна??
11. Как Уилл Тернер оказался на корабле на котором до этого плыла баба?? Как он с этим кораблем пересекся??
12. Что это такой за таинственный сундук, таинственый ключ и что лежит в сундуке?? А так же, с какого-то момента в команде Джека Воровья появился мужик в потрепанной форме. Что это за мужик?? Откуда он взялся?? Чего он хочет вообще??
13. И наконец завершающий и самый главный вопрос. У меня фильм закончился (при недокаченных двух десятых процента (0,2 %)) на том как Джек Воробей, Уилл Тернер, мужик в потрепанной форме и баба нашли сундук. Они там начали о чем-то спорить, а затем и драться между собой (баба не дралась). Это что, это конец фильма?? Или там еще будет продолжение?? И если будет, то что- там дальше произойдет?? У меня фильм по продолжтельности шел 1 час 25 минут.
Вот в общем то и все. Надеюсь на ответы к своим вопросам.