Адриананель, мой вам респект: своими словами, но вы практически созвучно выразили всё, что я написала в дневнике по данному поводу
Выбирая свои симпатии мы все чаще склоняемся в сторону оригинального, а не общепризнанного))) А Уилл - довольно-таки общепризнанный хороший парень)))
Фокус-покус в том, дамы, что среди огромного количества оригинальничающих и просто чокнутых лиц мужескаго полу общепризнанно хороший парень - как раз очень даже и оригинален
И спор не на пустом месте, на мой взгляд.
И определение "настоящий мужчина" - не такое уж размытое.
Личность человеческая (в фильме ли, в жизни ли) должна быть многогранной и объемной, чтобы человек был "настоящим мужчиной" или "настоящей женщиной".
Если чего-то не хватает, не будет настоящести...
Так вот: Уилл Тернер настоящий потому, что он равно может быть и любящим мужем-отцом, и героем, сражающимся за свои идеалы (причем, эти идеалы будут признаны таковыми абсолютным большинством

).
Джек Воробей может быть только героем, сражающимся за свои идеалы (причем, его идеалы многие найдут спорными

).
Или кто-то видит в своём воображении капитана Джека чистым-выбритым-причесанным, стоящим у алтаря, а несколько лет спустя сидящим холодной зимней ночью у камина с детьми на коленях, рассказывающим им сказки на ночь?..
Просто нужно уже быть зрелым человеком, чтобы понять, что харизма и обаяние привлекают, но еще не делают "настоящим"...
А большинство юных на этом и поскальзываются как после просмотра фильма романтического направления, так и в жизни: очень уж хочется в глубине души, чтобы авантюрные пираты со сногсшибательной харизмой были настоящими мужчинами...
Но так не бывает