Адриананель, мой вам респект: своими словами, но вы практически созвучно выразили всё, что я написала в дневнике по данному поводу
Выбирая свои симпатии мы все чаще склоняемся в сторону оригинального, а не общепризнанного))) А Уилл - довольно-таки общепризнанный хороший парень)))
Фокус-покус в том, дамы, что среди огромного количества оригинальничающих и просто чокнутых лиц мужескаго полу общепризнанно хороший парень - как раз очень даже и оригинален
И спор не на пустом месте, на мой взгляд.
И определение "настоящий мужчина" - не такое уж размытое.
Личность человеческая (в фильме ли, в жизни ли) должна быть многогранной и объемной, чтобы человек был "настоящим мужчиной" или "настоящей женщиной".
Если чего-то не хватает, не будет настоящести...
Так вот: Уилл Тернер настоящий потому, что он равно может быть и любящим мужем-отцом, и героем, сражающимся за свои идеалы (причем, эти идеалы будут признаны таковыми абсолютным большинством
![wink.gif](style_emoticons/default/wink.gif)
).
Джек Воробей может быть только героем, сражающимся за свои идеалы (причем, его идеалы многие найдут спорными
![wink.gif](style_emoticons/default/wink.gif)
).
Или кто-то видит в своём воображении капитана Джека чистым-выбритым-причесанным, стоящим у алтаря, а несколько лет спустя сидящим холодной зимней ночью у камина с детьми на коленях, рассказывающим им сказки на ночь?..
Просто нужно уже быть зрелым человеком, чтобы понять, что харизма и обаяние привлекают, но еще не делают "настоящим"...
А большинство юных на этом и поскальзываются как после просмотра фильма романтического направления, так и в жизни: очень уж хочется в глубине души, чтобы авантюрные пираты со сногсшибательной харизмой были настоящими мужчинами...
Но так не бывает