QUOTE(Эллилдан @ 31.07.2006 - 14:19)
Компасу нужны строгие формулировки, а не "куда мне плыть, чтобы найти нечто, способное взять за... горло Дэйви Джонса".
Да можно и поконкретнее сформулировать. А скажите, вы сами так решили или об этом кто-то говорил в фильме?

А вспомните, как сам Джонс ехидничает, говоря Джеку, мол, ты не знаешь, что хочешь или боишься себе признаться?..
Видимо, Джек боится признаться себе, что мечтает попасть на корабль Джонса, поэтому делает вид, что от него спасается. Вот компас и в заблуждении
Там у всех выразительные глаза, а не только у Уилла

Я про всех и говорю.
К тому же нависшая, но не реализованная, необходимость выяснения отношений между Уиллом и Элизабет - такой же крючок для зрителей, что и появление Барбоссы в финале второй части.
С этим не спорю, хотя могли бы хоть как-то намекнуть на эти выяснения.
А вы предъявляете ему претензии, как реальному человеку
Да с чего вы взяли. Экранному герою глупо предъявлять претензии. Уилл Тернер это кино не снимал. Да и не претензии это. А поведение все-таки должно быть жизненным... просто для создания достоверности.

Ага, красивая становится в два раза красивее, а старая в два раза старше
Я не очень поняла, что вас рассмешило. В критических ситуациях ум и все реакции обостряются. Находчивый человек всегда быстро примет верное решение, тем паче для собственного спасения. А тут... увы.
И сколько, вы думаете, они так проплавают?
А это уже не мои проблемы, а их

Джеки Воробьи нужны для короткого времяпрепровождения, но не в качестве мужей
Снова не спорю. Но в высоких моральных качествах Элизабет я несколько усомнилась после просмотра, поэтому думаю, он ей как раз подойдет. В качестве кого - это опять же не мои проблемы

И можно спорить бесконечно, но все будет так, как захочет режиссер.