"Джек, ты, главное, помни, что нужно четко формулировать свои желания, а твои разбегающиеся мысли компас не воспринимает". Не помню такого, честно. Подскажите, пожалуйста, где это говорилось?
Вы напрасно взяли в кавычки фразу, ибо даже у меня это не было цитатой

Где говорилось в фильме нечто подобное?
Мне на память приходят, как минимум две сцены:
1. Джек с командой и Уиллом у ведьмы (внимательно к её словам)
2. На Тортуге, когда грузились перед отплытием, появилась Элизабет и Джек сам дал ей в руки компас, объяснив механизм действия...
Помню вопрос о том, что Джек стащил у ведьмы в хижине...
Вторым было кольцо, совершенно верно. И полагаю, это стоит запомнить - момент важный.
Я помню форму того, что Джек стащил первым (и она мне чем-то напоминает подобие курительной трубки), но, честно говоря, видимо, башкой вертела в тот момент: нет четкого воспоминания.
В одном уверена: вещь имеет отношение либо к самой ведьме, либо к Барбоссе, либо к Дэйви Джонсу и обязательно будет использована в третьей части

Если кто собирается еще идти на этот фильм, гляньте внимательнее
А вообще напишу-ка я еще кое-что из подмеченного:
1. До того, как что-то свистнуть, Джек вертел в руках и разглядывал шляпу с плюмажем - знакомую шляпу - шляпу мужчины, который лежал на лежаке за пологом (помните, еще мартышка к нему поскакала?) в тот момент, когда вся честная компания была у ведьмы.
Шляпу мужчины, который появится в финале второй части
2. До прихода к ведьме Джек не знал, что ключ у Джонса. Именно она скажет о местонахождении ключа.
3. Ведьма - та, кого любит Джонс. У неё такой же музыкальный медальон, как тот, что заиграл и усыпил Джонса в момент похищения ключа.
Именно поэтому все предметы, украденные у неё в хижине Джеком - должны внести свою лепту в сюжет.
4. "Черная жемчужина! ушла под воду, волочимая кракеном, целиком: без полома мачт и т.п.
5. Кто-то спрашивал ранее, как судно оказалось на песке острова людоедов.
Во время прилива оно подошло к острову, был брошен якорь. А потом был случился отлив и вода отошла.