Лоя немного отставала ото всех, так как покинула Шарорр-Талак последней, да и новый ящер не очень сошелся с ней характером: он меланхолично сбавлял скорость на поворотах, когда эльфийка уже думала, что вот-вот догонит всех остальных. Свернув за очередной выступ шероховатой стены, выступы и неровности который были сейчас видны также четко, как при дневном свете, Лоя снова разочарованно вхдохнула - силуэты спутников маячили уже довольно далеко, в раойне следующего поворота. Разозлившись, она оттолкнулась рукой от скалы, под которой они с ящером только что пробирались и обратилась к своему "скакуну". -Ну чего же ты медлишь??? Ведь умеешь же, я точно зн..оу!!! Эльфийка инстинктивно пригнулась, потому что ящер рванул так, что в ушах ветер засвистел. Лоя рассмеялась и удвиленно покачала головой: странные и своенравные, похожи, животные - эти ящеры. И только она закрыла глаза, наслаждаясь скоростью, как ящер затормозил - быстро, но на удивление плавно. Оказалось, что он остановился около всех остальных: капитан Дзирт выловил какого-то незадачливого дроу, умудрившегося забрести сюда в полном одиночестве. К тому времени, как к месту происшествия подоспела эльфийка, инцидент уже был исчерпан - все ящеры со своими наездниками двинулись дальше, но теперь Лоя наконец оказалась со всеми наравне, что уже было совсем неплохо. К тому же она наконец могла слышать разговоры и принимать в них участие. Услышав вопрос Фантома, она тоже поверну голову к Дзирту. - И правда, я заметила несколько разветвлений, других маленьких туннелей, отходящих от этого. Я лично не совсем уверена, что смогла бы в них не запутаться. - она улыбнулась. - Нам еще долго по нему ехать?
--------------------
|