Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Почему Мы Любим Исполнителей, что привлекает в любимых исполнителях?
Почему Мы Любим Исполнителей
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 19
Гости не могут голосовать 
Mogwaika
сообщение 21.07.2006 - 01:16
Сообщение #1

Добрая фея - Культовая фигура
Иконка группы

Из: Москва

вот долгое время считала себя убитым фанатом классического рока.....

смотрю на свой лист и понимаю,что в нем есть представители всех направлений - классика, попса, в том числе пара песен представителей российской.... эстрады......., представители всех направлений рока, R&B, клубные треки - и задумалась, откуда у меня, поклонницы русского рока и западного классического, взялось в плей листе все это?

и понимаю, что мне в итоге нравятся песни либо за мелодию и ритм, либо за текст, либо за мелодию и текст......... и что только одну группу я люблю только потому- что это они.....

а вот за что вы любите то,что слушаете чаще всего?

--------------------
аська не работает. писать сюда: [email protected] в теме письма указывать Forum Gondor.ru

+Цитировать сообщение
Адриананель
сообщение 21.07.2006 - 10:18
Сообщение #2

Птица с подрезанными крыльями

Мне проще сказать что я не слушаю. Потому что в списке столько всяких направлений.....Все зависит от настоения. Иногда нравится музыка, инога текст, иногда влюбляешься в голос, а результат один - вы слушаете какую-либо песню. Когда совпдает текст, музыка и голос - тогда это реальная любовь) И за что мы их любим?...

--------------------
Леди Адриананель, Вице-канцлер по внешней и культурной политике, Прорицательница и рыцарь первого круга Ордена Светлых
Лучше один раз полюбить, чтобы взлететь и упасть, чем никогда не подняться к звездам...
Если не мы и не сейчас, то кто и когда?
Рожденная под звездой Андромеды

+Цитировать сообщение
Dragon Shadow
сообщение 21.07.2006 - 10:23
Сообщение #3

????
*

Опычно сначала привлекает мелодия, потом уже голос, ну а текст - влияет на окончательный вердикт, удалить к черту за ненадобностью, либо оставить. Так что для меня главное - текст, он должен быть со смыслом, близким мне по душе.
А из направлений... Разнообразные ответвления рока, последнее время много готики, но и другими напралениями не брезгую.

--------------------
Saperum taserum - главный принцып жизни.
Human humani lupus est - правило жизни.
Contra sperm sperum - способ жизни.

+Цитировать сообщение
Эртан
сообщение 21.07.2006 - 13:54
Сообщение #4

Убийца листьев

Из: Россия

мелодия, в основном.
при этом вкусы меняются. раньше все практически любая музыка относилась мною к попсе. теперь очень даже запросто слушаю и попсу, и рок, и джаз и..... да чего я только не слушаю!!!
как уже сказала, в основном привлекает мелодия и еще голос. текст не всегда важен, потому что, например, песни на испанском или французском я не понимаю, но те, что я слушаю, мне от этого нравятся не меньше.
на самом деле, голос важен не меньше музыки. мне должен нравиться тембр. причем дело тут не только в силе голоса. взять того же Стинга - не самый сильный в мире голос, но это уже чуть ли не на уровне подсознания - его воздействие. а тот же, к примеру, Кипелов - спору нет, голос сильный, но тембр мне не нравится просто до дрожи.
так что главные составляющие - музыка и голос исполнителя/ницы.

--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с)
Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН
Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН
Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон
Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club

+Цитировать сообщение
Knight of Darkne...
сообщение 22.07.2006 - 00:16
Сообщение #5

???????? ???????

Из: Внешняя Тьма

Металл, который павер и не только. Просто радует, а из исполнителей - Катарсис, Ария (само собой старая) Iced Earthрапсодия, Хаммерфол ну и пр! Главное чтоб мощь и сила. В этом направлении и лирика есть так что другого не нада.

--------------------
Живу - надеюсь!
ПРЕДАЮТ ТОЛЬКО БЛИЗКИЕ ЛЮДИ
Моя жизнь - служение Мраку.

Я не прощаю. Я лишь откладываю расправу.

+Цитировать сообщение
ГАЭРОН
сообщение 2.08.2006 - 16:34
Сообщение #6

????
**

А я раньше была пай-девочкой и слушала всякую гадость... А потом меня как-будто молотком по башне стукнуло...это была АРИЯ... Я не знаю,чем меня привлек ентот самый павер (респект Knight of Darkness flowers.gif ),но факт остается фактом: Я ОБОЖАЮ ПАВЕР-МЕТАЛЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

--------------------
Мы только призраки этой Вселенной.
Наш мир тоньше всех других миров.
Здесь счастье легче морской белой пены.
Здесь слишком призрачна любовь...

Не бойся вопросов почему живешь и зачем, бойся ответов...

+Цитировать сообщение
Angelika Black
сообщение 2.08.2006 - 17:45
Сообщение #7

???????? ???????

Из: в далеком мире грез...

Мелодия... для меня главное, чтобы мелодя подходила под мое настроение, а остальное не так уж и важно. Иногда даже не вслушиваюсь в тексты песен... Да и зачем если сама музыка поднимает тебе настроение, выводи из депрессии, либо же настраивает на серьезный лад? Направленности не различаю... нет ну конечно я могу сказать, что вот это попса, а это рок и т.п. Но ля меня не имеет особой разницы, что за стиль и как выглядит исполнитель если мне нравится эта песня. Так что как уже говорилось ранее для меня важна только мелодия!

--------------------
Месть - это искусство. Пойду устрою выставку.
А мама говорила мне не разговаривать с плодами собственного воображения!
Охотники за вампирами начали коллекционировать археологов? Хорошо. Им тоже нужно хобби.
Охотники как чипсы - тоже хорошо упакованы и хрустят под ногами.

+Цитировать сообщение
Эвил Дэлэвен
сообщение 3.08.2006 - 22:06
Сообщение #8

????
**

Из: Тропы Междумирья

Если исполнитель затронул некие струнки моей души, значит я его послушаю. И это не обязательно будет металл или рок. Хоть попса в моей душе пока ничего не затронула.
Чаще всего я слушаю все же металл разных направлений, потому что меня вдохновляет энергия, идущая из этой музыки. Любимый исполнитель Blind Guardian. Люблю их за сочетания голоса, музыки и смысловой нагрузки текстов. Часть из них-по мотивам моих любимых книг ("Сильмариллион", "ВК", "Повелитель Бурь" М.Муркокка и тд.)

--------------------
Вольно-Тусующаяся Inquisitor
Левой, левой, четче шаг, сдохни!
И пусть Боги смеются!
Где ты увидел дорогу назад? Очнись...
Нам уже не вернутся!
Левей, левой, жизнь дерьмо!
Так зачем за нее цеплятся?
Выживут те, кому повезет!
А нам остается одно... НЕ СДАВАТСЯ!

+Цитировать сообщение
PblCb-arizo
сообщение 4.08.2006 - 17:47
Сообщение #9

???????? ???????

Из: Мензоберранзан Достоевского

Исполнитель должен затронуть что-то в моей душе. С равным успехом могу с удовольствием слушать и Pink Floyd или голос Ленни Вольфа и Finntroll c Moonspell И так же понравиться может очень многое. Например мне нравится как поёт Миноуг, Шакира. Песня может понравиться ещё и телу, т.е. какой-нибудь реальный хип-хоп.

--------------------
орден Магов

-Похоже, ты не очень ценишь человеческую жизнь.
-Почему же? Ценю. Но только свою.

Моя совесть покладистая старуха.Слепа на оба глаза и глуха на оба уха.

То, что надо благословлять, не всегда жизнь! © R.Zelazni

+Цитировать сообщение
Эдегиль
сообщение 5.08.2006 - 00:55
Сообщение #10

????
*

есть музыка разная.для каждого свой выбор.есть бездушные песни , но которые можно ставить в плейлист по десять раз, а можно хорошие тексты прослушать и всю жизнь помнить о чем они , не слушая больше ниразу...

--------------------
Расстанемся с масками?...

+Цитировать сообщение
Shelma
сообщение 29.08.2006 - 10:55
Сообщение #11

????
*

Из: Москва

В первую очередь обращаю внимание на музыку, потом уже на голос исполнителя. Текст смотрю (обычно я слушаю иностранную музыку, русская меня не особо привлекает) потом, если песня действительно запала в душу и хочется наслаждаться не только звучанием, но и смыслом) Ну а имидж и т.п. уже дело десятое...

--------------------
Что бы ты ни делала, как бы ты потом ни переживала, жизнь продолжается. Ей глубоко плевать, что ты страдаешь, или расстраиваешься, или болеешь, или мучаешься. Жизнь продолжается, и тебе надо ее продолжать, а не садиться посреди дороги и предаваться жалости к самой себе. © Лорел Гамильтон

+Цитировать сообщение
Каури Тесса Атен...
сообщение 12.10.2006 - 19:17
Сообщение #12

????
*

Ну. У меня "любимчый" один. Единсвтенный и неповторимый Мэрлин Мэнсон rolleyes.gif
А обосновать овтет не могу. раньше вообще музыку редко слушала...а сейчас...только на Мэнсоне и уже. Просто нравится. А если правильнее: я от него вашу тащусь blink.gif wacko.gif unsure.gif

--------------------
Сегодня я опять увижу муки
И наслажусь чудовищным концом.
Ты будешь жертвой, давшейся мне в руки,
А я твоим бессменным палачом.

+Цитировать сообщение
Фафнир
сообщение 27.01.2007 - 03:34
Сообщение #13

???????? ???????

Из: Пешера

Жалко 2 варианта выбрать нельзя. Мелодия и/или текст. Люблю песни с хорошим текстом, в котором заключен смысл. А если этот текст "одет" в хорошую мелодию, то такая песня однозначно надолго пропишется в моем плей-листе.

--------------------
In the fever of battle,
On wings of light.
I have no riders -
My lord is my mind.
Beware of the dragon
Who's goin' to fight,
Revenger of order and light.

"Драконы Абсолюта"
квента

+Цитировать сообщение
Vollmond
сообщение 31.07.2007 - 00:33
Сообщение #14

???????? ???????

Из: не здесь и не сейчас

прочитав ответы, даже немного растерялся... никогда не придерживался единого стиля или даже направления в музыке. всё гораздо проще - услышал-понравилось/не понравилось-сохранил/удалил. я, если можно так выразиться, играю с музыкой в русскую рулетку: *бах* и меня срубает наповал, всё вокруг серо, тусло, неинтересно... *бах* и энергия наполняет тело, всё горит в руках, хочется творить, разрушать, делать что угодно, лишь бы занять себя... *щёлк* и старые проверенные временем мелодии не вызывают никаких эмоций...
причём смену настроения может вызвать даже не другая группа или смена песни, а одна и та же композиция! сегодня она тормозит реакцию, провоцирует лень и стимулирует воображение, завтра будет заставлять нестись куда-то впереди собственного визга. видимо, это чем-то похоже на механизм: одна шестерёнка может не подходить к другой, скрежетать и изнашиваться, а другая сидит как влитая и запускает процесс самореализации wink.gif
в завершении своих слов краткая выписка из плейлиста (хотя я редко прослушиваю его полностье, чаще всего выборочно): Korn - Twisted Transistor, Plazma - You'll Never Meet An Angel, МКП№1 - Лубяная, Behexen - Fist Of The Satanist, Lacuna Coil - Closer, Hi-Fi - Беспризорник...
это мой "ze best of" так сказать happy.gif альбомы же или дискографии я прослушиваю полностью, с один но: никогда не засиживаюсь подолгу над одним стилем. максимум прослушивания подряд одной-едиственной песни был зарегестрирован прошлым летом и составлял 5 полных дней, сама же песня называется Like a Fool группы Nylon Beat (уж и не знаю, чем так меня эта попса зацепила laugh.gif )

--------------------
"Я, конечно, центр собственной вселенной, но это не мешает мне понимать, что кроме моей драгоценной задницы у вселенной есть ещё великое множество центров и других прекрасных вещей, которые не становятся менее прекрасными только потому, что я могу без них обойтись."

- Но ведь если во что-то не веришь, это не значит, что этого не существует. Наверное, Бог тоже есть.
- А Дьявол?
- Ну... я не знаю. Быть может, это я сам.

+Цитировать сообщение
Ketana
сообщение 31.07.2007 - 11:00
Сообщение #15

???????? ???????

Из: Республика Беларусь, г. Брест

Щедрой рукой объединю первые 5 пунктов: без мелодии и текста слушать даже самый достойный голос крайне противно. В то же время слушать из-за хорошего вокала "пустышку" тоже как то не катит... Да и харизма исполнителя имеет отнюдь не последнее значение. Короче - всего и по максимуму! Хлеба и зрелищ!

--------------------
Слишком грустно быть бессмертным: те же лица день за днем
Те же глупые ответы на вопрос – зачем живем?
Не всем волчатам стать волками; не всякий взмах сулит удар
Есть странный дар: глядеть на пламя, чтоб там остаться навсегда.

«Ария»: Замкнутый круг («Генератор зла», 1998)

+Цитировать сообщение
Кот в сапогах
сообщение 2.08.2007 - 15:32
Сообщение #16

????
*

А тут не выведешь.
Песня, она или нравится или нет.

+Цитировать сообщение
Balin
сообщение 9.08.2007 - 12:24
Сообщение #17

Черный Барс

Из: РОССИЯ

... всё смотрел на эту тему, но что-то никак не могу ответить!

Вообщем-то, пожалуй, всё что ты привела, дорогая сестричка, всё это в совокупности составляет отношение к любимым группам и исполнителям ...
Тексты, музыка, манера исполнения, музыкальный профессионализм, клипы, концертная деятельность, интервью ... Да много чего ещё ...
Сложно выделить что-то определённое....

Вот скажи, вот конкретно Ты ( да и я пожалуй тоже), можешь привести все аспекты, по которым любишь QUEEN ...
Можно многое перечислить, но что-то останется где-то в подсознании! wink.gif

--------------------
Посол Ордена Светлых

Shoot All The Clowns...

Praestat cum dignitate cadere quam cum ignominia vivere

Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, что я не могу изменить,
Мужество - изменять то, что могу,
И мудрость - всегда отличать одно от другого.
© Курт Воннегут

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему