После стычки с Пещерными Уродами, ящер Донадэля не сбавлял скорости, но порой спотыкался, что говорило о его усталости, но умное и гордое животное не хотело выказывать свою слабость. Да и сам эльф уже то и дело клевал носом, изредка вздрагивая, вскидывая арбалет. Ему чудились невидимые враги, голоса, опасность. Но будучи в цепи своих товарищей эльф чувствовал себя в надёжной защите. Донадэль едва не закричал от испуга, когда они въехали в Пещеру. Нет, конечно он не любил эти узкие, тесные тоннели, но всё чувствовал стены, пол и потолок, а это его успокаивало. В открывшейся же Пещере он был как на Высоком Пике, на своеобразной Крыше Мира. Голова эльфа пошла кругом и если бы не друид, то Донадэль мог ухнуть в пропасть. Его отвели подальще от края и усадили к стене.
- Донадэль, не расстраивайся, что уродов было мало. Эта пещера велика и не видно даже её боковых стен, а виден только потолок. Я уверен, что мы на кого - нибудь наткнёмся, хоть это и неприятная новость. Кстати, уродов было меньше чем нас, но мы можем наткнуться на того, кого больше, например на гоблинов. А теперь ложись спать, я разбужу тебя, когда пройдёт достаточно времени на необходимое восстановление.
Донадэль обрадовался тому, что и на его долю выпадет не мало баталий, но последние слова о сне он слышал уже в полузабытьи. Вдруг навалилась страшная усталость. И уже засыпая, он прижал к себе арбалет, думая: "Нет, эту игрушку я никому не отдам, теперь....."
--------------------
Донадэль, лесной стрелок из отряда Леголаса
|