на самом деле плевать на менталитет страны, грубо говоря кто у нас лучший по фолку? правильно, скандинавы! вообще иногда кажеца что слово попса к этому региону земного шара вообще не клееца ни под каким углом. лучшие металлические группы на мой взгляд вышли из Германии, а это тоже, знаете ли, недалеко сидит, вот и получаеца что весь земной шар упиваеца менталитетом этих стран. In Extremo, Saltatio Mortis, Tanzwut, Subway to Sally, Garmarna, Leave's Eyes, Mythos Nord, Sunterra (вообще скорее готик металл, но всё равно рулит), Finntroll, Korpiklaani, Teraesbetoni, Teatre of Tragedy, Trollfest...список можно продолжть и продолжать, и он всё пополняеца! из наших я бы пожалуй выделил тока Мельницу да Тролль Гнёт Ель. самым выдающимся этно-фолком я бы назвал Dead Can Dance, хотя многие ошибочно приписывают их творчеству готические нотки. в общем тут особо не поспоришь - однозначно элементы средневековой музыки, КАК и она сама, должны присутствоватьв современной музыке!
зы: знаменательно, что это сказал фронтмен группы Darkseed, которые сами играют альтернативу
--------------------
"Я, конечно, центр собственной вселенной, но это не мешает мне понимать, что кроме моей драгоценной задницы у вселенной есть ещё великое множество центров и других прекрасных вещей, которые не становятся менее прекрасными только потому, что я могу без них обойтись."
- Но ведь если во что-то не веришь, это не значит, что этого не существует. Наверное, Бог тоже есть. - А Дьявол? - Ну... я не знаю. Быть может, это я сам.
|