Средневековая и этническая музыка красивы и самое главное - самодостаточны. Я категорически против смешения стилей. И не только потому, что "искусство должно быть читстым", а потому, что в большинстве случаев это эклектика. Органично соеденить получается у едениц, зато все дружным стадом считают, что пару дудочек/баянчиков/банджо или ещё какой-нибудь инстрюменти, воспроизводящей характерный этно-звук, достаточно, что бы добавить к жанру приставку -фолк- и восторгаться собственной неординарностью и широтой вглядов на музыку.Я, впрочем,не такая одержимая, что бы рассматривать всё это, как попрание традиций, национальной принадлежности музыки, абсурдности смешения противоположностей и проч., просто смотрю с художественной точки зрения. Тот же Фитролль вначале заводит трели, а потом невнятно шепелявит своим металом (и не рычите на меня!), перебивая их. Красивый симбиоз я наблюдала, разве что в последнем альбоме Корпиклани, там хоть канва двух стилей выдержана до конца (доросли), но в целом это сочетание вызывает улыбку - забавное сочетание веселых ребят.
А по поводу фолка, уважаемій господин Vollmond, поверьте мне, как одержимой - лучший фолк (ставлю ударение - чистое искусство, без примесей), особенно дарк фолк (это вообще колыбель этого жанра) - все та же Германия. А у наших есть ещё до фига хороших фолковых групп, взять ту же Украину (самобытно, по-крайней мере), Беларуссию (Стары Ольса практические лучший средневековый проэкт) ну и Россию собственно. (сколько там щас того же фолк-метала? я навскидку групп 10 назову)
--------------------
И если тебе неловко Смотреть на мои мученья, Позволь хотя бы веревку Использовать по назначенью.
Можешь стереть все файлы, Можешь устроить битву, Только оставь мне Мою опасную бритву. Смерть - единственный Бог, который приходит, когда его зовут... (Роджер Желязны)
|