Теперь проход к башне был практически свободен. Назгулы на некоторое время были выведены из строя, метавшихся в панике орков ничего не стоило уничтожить.
Даниэла сидела на столе и клацала клещами. Орк пристроился возле двери, скрестив руки на груди, усмехаясь и наблюдая за пленницей. "Орки, - размышляла Дэн, не обращая на своего стража никакого внимания. - Орки. Вонючие, немытые. Зато отличное пушечное мясо. Светлые режут их тысячами. Зачем они Вендеру? Они ведь плохие воины". Даниэла вспомнила орков Орды и вздрогнула, словно от боли. Она не знала, какие из них воины, зато палачи из них были отменные. Правда, в этот раз ей предстояло встретиться с палачом более жестоким, чем кто-либо в этом мире. В этот момент раздался оглушительный взрыв и одновременно с ним еще более оглушительный назгулий вопль. Даниэла вскрикнула, выронила клещи, - падая, они больно ударили ее по ноге, - и зажала уши. На вопль ответили. Через несколько минут Дэн решилась отнять ладони от ушей и взглянула на стража. Тот как ни в чем не бывало ковырялся в зубах, словно ничего не произошло. - И часто у вас тут - взрывы, крики? - с трудом уняв дрожь в голосе, спросила Даниэла. - Ну естессно, - невозмутимо ответил орк. - Правда, таких мощных взрывов еще не было. - Так что же ты не мчишься вниз? - поинтересовалась Дэн. - Может, там нужна твоя помощь. - А, фиг, не дождешься, - орк осклабился и показал пленнице кукиш. - Мне приказано тебя охранять, что бы ни случилось - я выполняю приказ. Я, знаешь ли, не святой, мне жить охота. - Знаю я вас, не святых, - пробурчала Даниэла, потирая ушибленную ногу и поднимая с пола клещи. - У всех одно на уме, что у святых, что у несвятых. - Вот то-то и оно, - хмыкнул орк, - потому и ходишь одна, как сама знаешь что, за триста лет даже парня не завела, я уже молчу о муже и детях. Даниэла злобно сверкнула глазами, спрыгнула со стола, в два прыжка оказалась возле орка и сжала его вонючую чешуйчатую шею: - Заткнись, мразь, - прошипела она. - Не твое дело! - Но-но, ручки свои убери, да, - прохрипел орк и сжал руку Дэн так, что хрустнули кости. Даниэла зашипела и сцепила зубы, но хватки не ослабила. - Убери, по-хорошему говорю. - По-хорошему, как видно, Даниэла поднимать отказывалась, поэтому орк недолго думая выхватил из-за пояса нож и что было сил всадил Даниэле в бедро. Даниэла вскрикнула и пошатнулась, не выпуская шеи орка из рук. "Давай... ну убей же меня, идиот, - думала Дэн. - Убей эту оболочку, черт возьми..." Тем не менее убивать Даниэлу было не велено, поэтому орк стал не спеша прокручивать лезвие ножа в ране. Даниэла вскрикнула, разжала пальцы и, потеряв равновесие, упала на колени. Орк на всякий случай отошел подальше. - Ну, у тебя и броня на шее, - проговорила Даниэла, морщась и зажимая рукой рану. - Фиг задушишь... - А ты что думала, - ухмыльнулся орк, почесывая затылок. - От таких умных, как ты, придумано. А ты лучше не рыпайся, тебе же лучше будет. Даниэла посмотрела на стража, с трудом переводя дух; затем тяжело вздохнула и откинулась к стене.
--------------------
- Я выбираю сторону Тьмы. - Но почему??? - Потому что Темные, в отличие от Светлых, не врут. © к\ф "Ночной Дозор"
|