![](http://www.forum.gondor.ru/uploads/av-3621.jpg)
Хожу по лезвию ножа с закрытыми глазами
![*](style_images/magic/pip.gif) ![*](style_images/magic/pip.gif) ![*](style_images/magic/pip.gif)
Из: RPGame
![](style_images/magic/spacer.gif)
|
Орочья рука отлетела на три ярда в сторону, бывший ее обладатель взвыл, заматерился и повалился на землю.
Даниэла открыла глаза и увидела, что находится в каком-то странном... даже не помещении, а просто пространстве. Пространство делилось на две части - черную и белую. Сама же девушка стояла посередине, на границе этих частей. - Где я? - спросила она. Неожиданно ей ответили с черной стороны: - В бесконечности. Даниэла повернула голову и увидела Вендера, вернее, огоньки его глаз: черный на черном фоне, он был невидим. - Что я здесь делаю? - спросила Дэн. Вендер подошел к ней ближе и остановился на расстоянии ярда от границы черноты. - Выбираете. Даниэла потерла лоб. Последним ее воспоминанием была фраза Темного "Гхаш, полечи ее по-своему". Как она попала в это странное место, Дэн не помнила. - Выбираю что? - спросила она. - Тьму или Свет. Даниэла опустила глаза и только сейчас увидела, что и сама, стоя на границе тьмы и света, наполовину белая, наполовину черная. - А если я не выбираю ничего? Наверное, Вендер бы усмехнулся, если бы у него было материальное тело. - Так не бывает. Либо Вы принимаете Тьму, либо Свет. - Я не могу служить ни Тьме, ни Свету, - возразила Даниэла. - В темноте огонь светит, на свету - отбрасывает тень. Я буду чужой и там и там, так что лучше я буду по-прежнему служить лишь самой себе. - Я не сказал "служить", - заметил назгул, - Вы плохо меня слушаете. Я сказал "принимать". Служить Вы в любом случае будете лишь самой себе. Что Вы больше хотите принять - Тьму или Свет? Даниэла молча посмотрела в светлую половину пространства. - Дороже всего Вам Ваша свобода, - продолжал Вендер. - Если Вы примете Свет, Вы ее потеряете. Вам будет тяжело убивать - а ведь иногда нужно убить, чтобы не убили Вас. - Там мои друзья, - хрипло проговорила Даниэла, глядя на белую половину. - Друзья? - Вендер хмыкнул. - Вы все еще называете их друзьями? Где были Ваши друзья, когда Вас пытали? Где были Ваши друзья, когда я Вас ранил? Разве они пытались вступиться за Вас? Наконец, где Ваши друзья-Светлые сейчас, когда Ваша жизнь висит на волоске? Где они? Их нет. Они предали Вас, забыли Вас. Даниэла по-прежнему молчала. - Вы помните Отряд, который Вы собрали, чтобы разыскать Книгу? Помните Сьюзи? - Не упоминай при мне ее имени, - тихо проговорила Даниэла. - Вот именно. Помните леди Адриананель? Орнитувиела? Хельминга? Остальных? Где они сейчас? Их нет. Может, они уже давно нашли Книгу и скрывают это от Вас - Вам такая мысль в голову не приходила? - Филита, - тихо сказала Дэн. - Филита? - удивился назгул. - Из-за нее Вы остались одни и попали в плен к оркам, защищая ее, Вы получили ранение - Вы все еще считаете ее своим другом? - Я не знаю... не знаю... - Даниэла закрыла рукой глаза. - Вы будете чужой среди них. Вы им не нужны. Они забыли, что Вы есть. Вы все еще хотите к ним прийти? Даниэла отняла руку от лица и взглянула на собеседника. Она знала, что Вендер прав. Она не забыла предательства Сьюзи, не забыла Орды, но все же... - Филита пыталась меня спасти... - выдавила Дэн. - Если бы хотела - спасла бы, - заметил Вендер. - Она достаточно сильна для этого. - Тогда что ты мне предлагаешь? - вяло отбивалась Даниэла. - Принять твою сторону? Сдать тебе на руки и Хранителя, и Хозяина, и Книгу, и всех Светлых, еще и себя впридачу? Этого ты хочешь? - Я не хочу ничего. Я мертв, а у мертвых нет желаний. В твоих интересах выбрать Тьму. Ты будешь свободной. Я дам тебе силу, как уже дал однажды. Если бы ты тогда не струсила, не помчалась на помощь Светлым, ты бы не попала ко мне. Ты осталась бы свободной. - Предположим, я выберу Тьму... - Даниэла сглотнула застрявший в горле комок. - Что тогда? - Я отпущу тебя. - Хорошо... - сдалась Даниэла. - Я выберу Тьму... только при одном условии... пообещай мне... пообещай, что не тронешь никого из Светлых. Пообещай, что оставишь моих друзей в покое... это только моя миссия, она касается только меня... они не виноваты в том, что у меня слишком длинный язык. Хорошо? Вендер кивнул. Светлая половина пространства исчезла, и навалилась темнота. Даниэла очнулась и тут же зажала нос - существо, которое ее тащило, невыносимо смердело. Дэн мысленно выругалась и подняла голову. Вокруг нее и странного существа крутился смерч, из-за смерча было видно зеленое облако призраков, среди которых стояла инквизитор. Даниэла вскрикнула и хотела было вырваться, но вонючее существо (судя по мощи запаха - покемон почище Хранителя) держало крепко. Вместе с тем запах понемногу выветривался: смерч делал свое дело. Смерч? Филита... Даниэла собралась уже было разразиться тирадой на тему "и-какого-ж-ты-сюда-приперлась-кто-тебя-просил-а-ну-марш-домой", но стоило ей открыть рот и на секунду отнять руку от носа, как ее едва не вырвало от Гхыровой вонищи. Дэн охнула, снова зажала нос и тихо засвистела. На свист ответили ржанием; призраки шарахнулись в сторону, в подземелье невесть откуда появился огромный белоснежный конь. Конь встал на дыбы с явным намерением ударить Гхыра в лоб и тем самым его оглушить, но внезапно замер. Даниэла поняла, почему. Shadowfax не хотел служить Тьме - а она сейчас была Тьмой. Переломить себя снова, стать на путь Света... Зачем? Зрачки Даниэлы расширились так, что глаза стали черными. Дэн разразилась неистовым, демоническим хохотом: она вновь чувствовала в себе силы, она снова была не слабым безвольным существом, а Извечным Пламенем. Дэн прошептала заклинание и вспыхнула с ног до головы, заставив покемона выронить ее, а призраков, Shadowfax'a, Филиту и инквизитора отшатнуться. Теперь она стояла, объятая пламенем, и смотрела на них страшными черными глазами. Что-то страшное, чужое и незнакомое заговорило в ней: убей их... убей их всех... Даниэла с трудом подавила желание последовать приказу. Она поняла, что это Вендер пытается диктовать ей свою волю, пытается снова подчинить ее себе. - Я не хочу... не хочу снова, - пробормотала Даниэла и вдруг крикнула ясным, звонким голосом: - Выполняй обещание! "Теплая компания" смотрела на нее в недоумении, как на умалишенную, но сейчас Дэн мало волновало то, как она выглядит. За ее спиной появился Вендер. - Выполняй обещание, - повторила Даниэла, не оборачиваясь. - Я солгал, - сказал Вендер и в долю секунды обхватил ее обеими руками, прижав к себе. - А теперь слушайте меня. Отойдите на пять шагов назад и стойте. Иначе я вырву ей сердце. Хорошо меня поняли? Огонь, охватывавший тело Даниэлы, погас, зрачки сузились. - Фиг с два... - прохрипела она. - Я тебя убью... - Попробуйте... - проговорил Вендер. Между ним с Даниэлой и остальными возникла стена. - Кричите... Вы все равно одни...
НРПГ: эк меня занесло) ну ничего, это еще не конец)))
--------------------
- Я выбираю сторону Тьмы. - Но почему??? - Потому что Темные, в отличие от Светлых, не врут. © к\ф "Ночной Дозор"
|