Через несколько секунд Вендер снова появился, стоя за спиной Хранителя. Лезвие его меча уперлось хоббиту в спину. - Интересно, - проговорил Вендер, - с чего это ты решил вот так просто отдать мне обоих своих... гм... спутников? Хоббит хотел обернуться, чтобы нанести Вендеру удар, но назгул легонько ткнул его мечом, Хранитель сильно вздрогнул и выронил кинжал. - Слишком легко, - сказал Вендер. - Слишком легко ты мне их отдаешь.
Даниэла тихо застонала и открыла глаза. Голова по-прежнему кружилась - как-никак, девушка потеряла уже много крови. Когда в глазах немного прояснилось, Дэн приподняла голову и увидела ползущего к ней раненого покемона, Филиту, стоящую возле него, инквизитора, Хранителя и Вендера. Дэн повернула голову и посмотрела на Глемдринг. Чуть-чуть... совсем чуть-чуть... Майя сцепила зубы и потянулась к мечу рукой - изо всех сил... Снова посмотрела на Вендера и Хранителя и вдруг поняла: убьет... Дэн вскрикнула, рванулась и схватилась за рукоять. Древние руны на мече вспыхнули алым пламенем; Даниэла рывком поднялась на ноги. - Отпусти его, Вендер, и сражайся со мной! - крикнула Даниэла. - Это моя миссия и тебе нужна я! Иди сюда и встреть свою смерть, ибо я - Мириэль Эль-Диннас, дочь Митрандира! Все последующее произошло в доли секунды. Вендер слегка отвел руку в сторону и ударил Хранителя в спину мечом, пронзив тело хоббита насквозь. Хранитель вскрикнул, дернулся, но было уже поздно. Вендер выдернул меч - тело хоббита свалилось на землю - и мигом оказался возле Даниэлы. Едва лишь она собралась занести Глемдринг для рокового удара, как Вендер ударил по ее мечу своим, и Глемдринг отлетел в сторону. А назгул схватил майю и прижал ее к себе, лицом прямо в пустоту под капюшоном. Даниэла вскрикнула; на какой-то миг она увидела истинное лицо Вендера, красивое лицо, обрамленное седыми волосами, лицо короля с черными глазами. Король склонился над ней и поцеловал ее в губы; Дэн не сразу поняла, зачем он это делает, а когда поняла, было уже слишком поздно. Он пил ее душу. Даниэла забилась в его руках, ее руки с еще не отросшими после пыток в Орде ногтями сжались в кулаки и вдруг расслабились, тело безвольно обмякло. Для Даниэлы Крис все навсегда было кончено. Вендер разжал руки, и то, что еще недавно было Духом Огня, упало на пол подземелья. - Кто следующий? - холодно осведомился назгул.
--------------------
- Я выбираю сторону Тьмы. - Но почему??? - Потому что Темные, в отличие от Светлых, не врут. © к\ф "Ночной Дозор"
|