|
|
|
Литературный салон., перо, бумага , проза ... |
|
|
|
16.02.2006 - 10:23
|
????
Из: Great Wastelands
|
Раз уж зашла речь о Любви: Эссе о Любви
Я сошел с ума. Я собираюсь написать эссе о Любви, а ведь мне 28 лет. И вы все знаете, кто я есть. Боюсь, как бы вселенная не схлопнулась от такого глобального противоречия.
Я собираюсь написать эссе о Любви, вместо того, чтобы поехать в компьютерный клуб и порвать всех в Counter-Strike. Нет, я точно сумасшедший.
Люди сношаются по кустам так, что только треск стоит. А я лежу дома на кровати, и собираюсь написать эссе о Любви. Не проще ли пойти потрахаться без всяких заумствований?
Я собираюсь написать эссе о Любви, которая познается не иначе, как через страдание. Пока не страдаешь – не любишь. Пока не любишь – не страдаешь.
Я напишу, что Любовь – это психическое расстройство, даже по излечении вызывающее фантомные боли. Любовь это и есть страдание. То, от чего большинство так тащится и с чем носится, как с писаной торбой, - не Любовь, а привязанность.
Я собираюсь написать эссе о Любви и разбросать листы на кладбище моих привязанностей. Я начну его со слов: "Уважаемые суки! Ни одну из вас никогда в жизни я не любил, не надо себе льстить".
Я кристаллизую свои чувства, я познаю Любовь безотносительно. И, в следующий раз, узнаю ее лицо в толпе. Подойду к ней, и сам воткну в себя ее жало. Мне больше нечем заняться на обломках этого мира, кроме как спасением всех чувствующих существ.
Я выброшу все мысли и воспоминания и напишу эссе о Любви, которая поражает Разум, Сердце и Душу. От которой нет спасения, кроме как в буддийском монастыре на реке Катунь.
Это будет эссе о Любви, которая не имеет ничего общего со словом "любовь". Это будет эссе о Любви, которая выходит за границы понятия "любовь".
Это эссе переживет меня, но никогда не сможет пережить мою Любовь. Это эссе переживет ее, но никогда не сможет пережить нашу Любовь. Это эссе переживет всех тех, кто переживет нас, но не сможет пережить нашей Любви.
Эссе о Любви:
Свет в окне погас, Но луна светит ярко. Я люблю тебя.Оригинал: http://www.udaff.com/authors/neo_riot/44041.html
--------------------
Buddha Overdrive
|
|
|
|
|
17.02.2006 - 22:35
|
????
Из: Где-то
|
Рискну выставить на ваш суд,высокочтимые юзеры, следующее произведение:
Я часто смотрю на луну в небеса, Выбираю в союзники зиму иль лето, Я часто на все закрываю глаза, Встаю во весь рост за Тьму,против Света. Мне хочется волком завыть иногда, Крича от бессилья и муки... Сжав кулаки...Но проходят года, А я умираю от скуки. Я прячу слезу, я не верюв любовь, Не верю я в суку-надежду, И больше никто неувидит их вновь- Они не нужны мне,как прежде. И я буду слышать лишь крики в ночи, Смеясь безо всякого толка. Я буду прикуривать лишь от свечи, И я буду жить долго-долго...
--------------------
Хорошие девочки попадают на небеса,а плохие-куда захотят Sex- my favorite business :)
|
|
|
|
|
17.02.2006 - 22:45
|
????
Из: Где-то
|
И вот еще несколько...
Пророк Рожден силуэтом во мгле, Иную вобрав красоту, Идёт он навстречу толпе, И видит одну пустоту
Не нужен ему общий путь Он против течения идет Ему лишь понятная суть Его сквозь сознания ведет
Отрёкшись от мира сего Утратил он облик навек И слова держась своего Не бог он и не человек
Чей разум с наплечной сумы Взирает на мир одиноко Не зная ни света ни тьмы Слепыми глазами пророка.
Жду весны
Холодный, черно-серый мир В меня давно уже проник Взгляд обращен всегда в надир Потери горечь я постиг
Души остатки растерял На месте сердца - пустота И чувств притупленный кинжал Уж не сверкает как всегда
Но где-то там, внутри меня Очаг надежды всё горит Давая свет день ото дня И жизни силуэт хранит
Хоть всё черно теперь во мне Хоть я совсем, не вижу сны И нет конца этой зиме Мне всё равно... Я жду весны
*** Ностальгия замучила пафосом Не изгнать её силой, упорную Над бродяжьей душой серым парусом Развевается песней знакомою
И опять мысли взмоют над бликами Над волнами как вихри над пламенем И опять окруженные криками Улетают безумности знаменем
Перемены - вот то, что останется Остальное - лишь память и прошлое Веселиться, а может печалиться Всё исчезнет, всё будет похожее.
И частицей летящего времени Что не ищет спокойствия в памяти Не боясь жизни тяжкого бремени Стать смогу я, быть может, когда-нибудь
*** А представляешь, ты проснулся утром, А город пуст,и никого в нем нет. Лишь только мы стобой остались почему-то Одни в пустой Земле встречать рассвет. Земля пуста,лишь слышно крики чаек, И шорох листьев,шелест облаков... Вдвоем в пустой Земле рассвет встречаем- Свободные от тяжести веков. Мы счастливы с тобою будем точно. Зачем нам люди?Мир и так неплох! Но иногда...Проснешься как-то ночью И одиночество польется из углов.
--------------------
Хорошие девочки попадают на небеса,а плохие-куда захотят Sex- my favorite business :)
|
|
|
|
|
1.03.2006 - 00:14
|
Главное в жизни - найти дорогу в свою вселенную
Из: Ireland, Dublin
|
А вот мое : Прокатилась слеза по щеке И упала, тихонько звеня. Я прошу, не веди себя так, Будто ты знаешь меня.
Все познанья твои далеки, И до них, как до неба тянуться. Посмотри, вон они, вон они! Но не можешь никак ты проснуться.
Я тебя разбудить не могу, Ведь не слышишь ты даже себя. Только может тебя разбудить Упавшая капля дождя.
--------------------
Всадница Рохана
Дотянуться до небес - вот она, мечта моя. Может быть, когда - нибудь Дотянусь и до тебя. Прикоснусь к твоей руке, прошепчу Побудь со мной. Дотянуться до небес. Этот мир лишь только мой. Жизнь станет хорошей, правда не задаром...
|
|
|
|
|
30.03.2006 - 15:19
|
????
|
Отдаю на ваш строгий, но справедливый суд несколько моих стихотворений:
Проверенная истина
Умирает надежда, Оживает мечта, Искренность чувств Проверь не спеша, Трезвые мысли Затмит суета, Знай лишь одно: Хозяйка судьбы - ты САМА!
Но чтобы затем не жалеть, Когда надо умей сакзать "НЕТ", Правду в глазах заметив люби, А если они лживы, пусты- просто первой уйди...
Посвящается *****
Зачем же ты заставляешь меня Мучаться день изо дня? Ты же знаешь, как страстно люблю я тебя, Ото всех свои чувства храня…
Но тебя я понять не смогу никогда: Твои странные взгляды, поступки, дела.
Говоришь, что я нравлюсь тебе, как всегда, Но потом же флиртуешь с другой, И я знаю, что я уже не буду с тобой – Не прощу я тебя никогда.
Сердце бьётся сильнее, вспоминая тебя, Я убила любовь тогда, Когда переступить через гордость я не смогла, Но страдать я не буду, поверь, Просто тихонько заплачу и, закрыв в сердце дверь, Навсегда забуду тебя…
--------------------
Берегись человека, не ответившего на твой удар: он никогда не простит тебе и не позволит простить себя. Джордж Бернард Шоу
Буду с тобой в радости И в минуты слабости Буду без тебя грустить И в любви и в ярости Как же тебя отпустить Если что не так прости Буду с тобой, кем захочешь, Только не уходи…
|
|
|
|
|
19.04.2006 - 20:02
|
...=)))
Из: За Дверью в Лето
|
Звезда.
Я, наверное, ловлю не ту звезду. Может в небе просто ее нет? Но выше я по-прежнему иду, Стремлюсь и не считаю лет.
Быть может это зрения обман. И не сограть звезде моих холодных рук. Иль на верху-пожизненный капкан, Похожий на треклятый вечный круг.
И нет наверно в небе той звезды, Что сердце мне согреет, полюбя. Наверно в мире просто нет любви... Но (дура!) буду ждать ее всегда.
--------------------
Всадница Рохана. Целительница Рохиримов. Зам.нач.дип.копруса DavE Укушенная своей сестрой IronGirl ...Неужто же наши боги Не властны и вольны Потребовать от эпохи Мгновения тишины, Коротенького, как выстрел, Пронзительного, как крик... И сколько б забытых истин Открылось бы в этот миг...© Леонид Филатов, "Мгновение тишины"
|
|
|
|
|
22.04.2006 - 17:45
|
????
Из: Таганрог
|
Дрейда, хорошее стихотворение, мне понравилось. А вот моё:
Вечером этим был страшен закат, Будто бы кровью небо залили. Матери плачут, дети вопят, Деревни родные огнем попалили.
Смерть подступает, безжлостен враг, Идут на защиту наши мужчины. Над крепостью нашей поднимем наш стяг, Пускай мы не воины, но в нас своя сила.
Пускай очень слабые маги из нас, Но дух боевой поднять всегда сможем. А это уже не так мало для нас, Дух боевой победить нам поможет.
|
|
|
|
|
23.04.2006 - 12:17
|
звёздная пыль на сапогах
Из: Босния
|
Adelaida Лирическое отступление. Прочитал сначала стих, а потом случайно глянул на работу лесоруба и улыбнулся, как-то оно похоже)) Стих жуткий, героический и деревянный. Во-первых по смыслу не совсем ясно кто поалил родную деревню - матери с детьми, что ли? Спалили а теперь плачут и вопят?) Во-вторых: QUOTE Идут на защиту наши мужчины. Над крепостью нашей поднимем наш стяг, Пускай мы не воины, но в нас своя сила. Наши, нашей, наш и нас на три коротких строчки как-то многовато;) Да и вообще очень "милое" стихо. Только дальше атк лучше не писать. Пы.Сы. Ребята, если вы хотите разместить свой стих с последующим обговорением оного, желательно создавать для себя отдельную темку, дабы не засорять литер. салон
--------------------
Да, да, вам действительно показалось. Вы перетрудились, устали. У вас галлюцинации. Точно вам говорю.
|
|
|
|
|
25.04.2006 - 11:49
|
????
Из: Россия, Краснодар
|
[FONT=Arial][SIZE=7]заранее прошу извенить за депресняк - настроение такое.
[SIZE=1]Я шла по городу одна в толпе народа. И плыли улицы в коричневом тумане. И, словно из кровоточащей раны, плеснуло алым солнце на Востоке.
Осколки туч стирал с неба звезды, Холодный мрак ветрин хранил брилианты... Я шла одна, как шел по аду Данте, Скрывая за улыбкой свои слезы.
Пустыней снов за мной тянулись годы Пустых надежд, и в суерьках сознанья Мелькали образы пустые словно ночь.
Я шла одна в толпе нароа, Забыв себя и все свои желанья, Прогнав воспоменанья проч.
* * *
Я умерла с последним словом "нет". Осталось тело - мой живой скилет, Глаза пустые, слезы крики "Прочь!", И ночь еще осталась. Ночь.
Осталось время в вечной суете, Осталась рана на моей мечте, Осталась грязь в душе, осталась боль, И мир остался, но ушла любовь...
* * *
Все в прошлом. Все нелепо. Все не так. Пишу письмо без адреса Во мрак.
Две строчки, Как два выстрела в висок. И пальцах дрожь, И в венах ток.
Две строчки Чтобы все забыть: "Клянусь не ждать, Не верить, не любить!"
--------------------
любовь не кукла жалкая в руках у времени, стерающего розы на пламянных устах и на щеках, и не страшны ей времени угрозы. а если я не прав, и лжет мой стих - то нет любви и не стихов моих! Шекспир
|
|
|
|
|
26.04.2006 - 20:16
|
????
|
Посвящается всем барышням: В этот час, когда ночь еще так молода и на крышах коты томно выгнули спины. Ты бросаешь всем вызов, ты входишь сюда, Подчеркнув ноги лайкрой , а губы-кармином. Ты присядешь, жеманно прищурив глаза Ты часами лепила у зеркала маску. На руках твоит плавит свой лед бирюза, Разрывая унылые тусклые краски. Вся в хмельном нетерпеньи застынет толпа, Похотливо-тягучей слюной истекая. Лишь одна старушонка сидит у окна- Она знает чему улыбается...знает.
НЕAlien
|
|
|
|
|
2.05.2006 - 18:17
|
Мистер Мужественность
Из: москва
|
Я сидел на скамье в парке и наблюдал за падающими листьями. Стоял тихий-тихий шорох, как шепот, словно деревья горько сожалели об ушедшем лете… Я думал о том, что каждой весной деревья становятся другими, новыми. А ведь и человек точно так же становится другим, расставаясь с любовью. Она уходит тихо, незаметно, мы чувствуем невыносимую боль, проходит время, мы собираем разбитое сердце по кусочкам. А потом боимся полюбить вновь: слишком уж сильная эта боль, от которой мир становится пустым, холодным и одиноким… Но ведь листья на деревьях вновь распускаются от тепла, так же и человек снова обретает веру в то, что настоящая любовь где-то близко, где-то совсем-совсем рядом… Неожиданно ко мне подошел мальчик лет шести и спросил: -Дядя, а что такое любовь? Я никак не ожидал такого вопроса. Растерявшись, посмотрел мальчугану в глаза. -А как тебя зовут? – спросил я в ответ. -Миша! – улыбнулся мальчик. А почему ты задаешь такие серьезные вопросы? -Нам в школе сочинение задали. -Тогда почему ты не спросишь у мамы? -А-а… Моя мама ушла к другому дяде. – казалось, что малыш сейчас заплачет. Он стал смотреть на небо, чтобы не появились слезы. -А папа говорит, что мужчина должен знать ответы на такие простые вопросы, и не хочет мне помогать. Я подумал, что папа этого Миши, видимо, сам не знает, что такое любовь, иначе жена не ушла бы от него к другому. -Знаешь, Миш, это очень непростой вопрос. Любовь – это… - я задумался. Ну неужели можно сказать мальчику шести лет, что любовь – это полное растворение друг в друге, это чувство бесконечного полета, это постоянное вдохновение, ощущение счастья каждую минуту, это радость встреч, сладость поцелуев, нежность прикосновений… Я не мог сказать Мише этого. Он еще мал. Слишком мал. И вместо этого я ответил: -Любовь – это готовность поделиться самым дорогим, что у тебя есть. -Игрушкой, например? – изумился Миша. Я искренне засмеялся. -Папа мне очень дорогие игрушки покупает. -Понимаешь, Миша, «дорогое» не значит «много денег», это значит «близким к сердцу, душе». -А-а… Понятно… Значит, это моя мама. Я ее очень-очень люблю и никому не отдам. -Ну вот видишь, ты и сам знаешь, что такое любовь. -Только папе не понравится, если я про маму напишу. Он обидится на меня. -А ты напиши про то, что любовь – это когда вся семья вместе, когда дети счастливы, что их родители радуются всему вдвоем. -Точно! Так и напишу! Спасибо! Дядя – и Миша побежал обратно, в песочницу.
Я сидел и улыбался. Мне было уже не так больно. Сердце успокоилось. Теперь в нем была тихая грусть, как летом после большой грозы. Я встал со скамейки и медленно пошёл вдоль аллеи. «Почему мы с Ней расстались? Она испугалась того, что я Её люблю… Почему люди так боятся любить?» Вдруг в самом конце аллеи я заметил её, при виде которй сердце вновь сжалось от боли… Предательские слезы появились на глазах, но я шёл, шёл вперед, Ей навстречу. Она могла повернуть назад, вновь уйти, но так же не останавливал шаг… Мы остановились друг напротив друга. Серьезный взгляд. Губы, которые я так люблю за их мягкую улыбку. Я закрыл глаза. И в эту секунду Она обняла меня. Нежно-нежно. Все было понятно без слов. Так стояли мы в лучах последнего осеннего солнца, понимая, что больше не потеряем друг друга в этом мире никогда…
А через неделю я увидел Мишу, счастливого, смеющегося, который шел между папой и мамой, держа их за руки, боясь отпустить. И эти трое были уверены в своем будущем так же, как и я…
--------------------
Лежачего не бью, ну если только он не будет подниматься...
|
|
|
|
|
22.06.2006 - 16:07
|
????
|
ПЕСНЬ ВАЛЬКИРИИ
Белым облаком я спущусь к тебе, Сердце обожгу своим пламенем, Будь покорен ты собственной судьбе, Воин Одина, бога знания.
Ярким солнцем поднимусь с тобой К небу синему,к звездным скалам, Текла туда твоя кровь рекой, Там цветет Валлгала.
Там горят огни серебром мечей, В «гриве славы» пляшет ветер, Есть там дни,но нет ночей, Есть лишь свет в том свете.
Но однажды там наступит тьма, Удлинятся тени, Настанет вечная зима- Падут все на колени.
Не спасет тебя ни моя любовь, И ни брат,ни меч, Вновь звенит булат,вновь струится кровь, Кто-то должен в битве лечь.
И погибнет мир в пламени костров, Один сгинет в вечность, Души рухнут в темный ров, В бесконечность
--------------------
Мы только призраки этой Вселенной. Наш мир тоньше всех других миров. Здесь счастье легче морской белой пены. Здесь слишком призрачна любовь...
Не бойся вопросов почему живешь и зачем, бойся ответов...
|
|
|
|
|
|