QUOTE(Ариана @ 3.04.2007 - 18:05)
Я попросила Вас аргументировать Ваше мнение, а не высказывать оскорбления в адрес поклонников Толкиена. Если можете прояснить суть улучшений Перумова я с вниманием вас выслушаю.
Я лишь сказал свою правду, потому как уже имел честь беседовать с фанатами Толкина, все на что их хватало это всхлипнуть
"ВК - круто и ниипет" (прошу уважаемых модеров не увеличивать количество моих предов из-за данного сленга, т.к. в данном случае он показывает эмоциональное состояние говоривших).
Ок. Я вам скажу. Но коротко.
На 15-й странице Толкина я начал откровенно зевать настолько скучным мне показалось повествование и вообще нереалистичным. Хоббиты вместо того чтобы тихо сваливать по дороге без лишнего шума горланили песни и устраивали перевалы на обед через каждые 20 минут.
У Перумыча-же живой роман, ты отчетливо видишь все ужасы испытываемые Фолко и переживаешь вместе с ним. И Умертвия и все ужасные создания по-настоящему жутки, они как-будто смотрят на тебя со страниц книги, смотрят и скалят клыки.
В общем Перумыч интересный и увлекательный, Толкин мертвый и сухой.
Как ни странно Льюисс живший в то же время с Толкином писал ГОРАЗДО интереснее и увлекательнее, чем его товарищ Толкин. Это минуз к отмазке что раньше писали по-другому чем сейчас.
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве.
И хрюкотали зелюки
Как мюмзики в мове.
О, бойся Бармаглота, сын!
Он так свирлеп и дик,
А в глуще рымит исполин —
Злопастный Брандашмыг!