Дроу не стал тогда долго думать, все мысли о собственной безопасности проносятся в его голове моментально, и сразу же делается вывод. Идти за Стражем вниз – безопасно, вот к какому выводу он пришёл. Потому что Стражи башни могли убить его не то, чтобы совсем без труда, но убить могли в любой момент, и смысла тащить его куда-то вниз нет ни какого. Он убрал оружие, проверил, насколько легко он может выхватить или сразу же выстрелить из небольшого арбалета и, освободив руки, стал спускаться по этой лестнице. Лестница поражала его воображение тем, что он не мог понять, откуда она здесь взялась. Бэнр точно и ясно представлял себе, где он должен находиться в Башне и, сейчас, он как раз проходил сквозь кабинет Рейстлина. Как это было возможно – вот вопрос, который его жутко интересовал. Но никакого объяснения этому он не находил, Башня полна самой разнообразной магии, но это же должно и исключать возможность существования того места, где он сейчас шёл. Камень лестницы был совершенно сухим, вопреки ожиданиям эльфа. Единственными пятнами света во мраке этого хода можно было считать белые светящиеся глаза Cтража и красные глаза дроу. Стояла полнейшая, просто мёртвая тишина: бессмертный страж башни скользил в воздухе, а услышать шаги тёмного эльфа, без его на то желания, не дано никому. Аризофейн осматривал эту лестницу, и не видел ничего, что могло бы указывать на е реальное существование и хотя бы какое-то пользование её. Она была совершенно пуста, ни держателей для факелов, ни каких бы то ни было площадок, перил. Воздух был везде неподвижен, одинаковой температуры, и тепловое свечение от стен и самих ступенек было равномерным. Маг даже специально приложил руку к стене и, посмотрев туда, где он коснулся стены, также не увидел никакого теплового следа, который просто не мог не остаться. Гигантское сверло, ввинчивающееся в землю – единственное впечатление, вызываемое этим путём. Всё это могло конечно же и испугать, но в эльфе это лишь пробуждало азарт и нетерпение узнать, что же это. Внезапно далеко наверху послышались отчётливые звуки шагов кого-то сбегающего вниз. Дроу отошёл к стене так, что бы видеть на один пролёт наверх – это был максимум видимости и уже собирался начать исполнять ”пляску рук” для моментальной атаки заклинанием, как услышал крик: - Подождите! Стойте! Аризофейн! Постойте! Вы же не знаете, куда и зачем идете! По голосу он узнал Элендис и, скрестив руки на груди, стал ждать. Страж башни неудовольственно подплыл к Бэнру, расширил белые глаза, но не сказал ничего, остался ждать. Ему было велено обязательно проводить эльфа, и он вынужден был остановиться. Огненная спустилась, но даже она не оставляла ни капельки теплового следа во вне. Аризофейн улыбнулся и сказал будничным голосом, ни капли не обозначающим чувств и напряжённости дроу, будто она только что задала вопрос, находясь в кабинете в мягком кресле с бокалом вина в руке: -Я иду в неизвестность по нескольким причинам. Одна из них – мне интересно, куда меня всё это приведёт, вторая – маг дома Бэнр кивнул на Стража, выжидательно уставившегося на них, - Я не знаю, какой именно приказ отдан Стражу, но, на всякий случай, лучше дойду сам. Но сейчас мне представляется наиболее интересным тот факт, что вы сказали, леди Аргиноль, точнее имели в виду, что знаете, куда я иду. Раз знаете, то поделитесь информацией, хотя дроу всё детство обучают быть готовыми к неожиданностям, зная о том, чего следует ожидать, всегда даёт дополнительные шансы для продления жизни. Сказав так, маг приподнял белоснежную бровь, показывая, что действительно заинтересован и ожидает ответа.
--------------------
орден Магов-Похоже, ты не очень ценишь человеческую жизнь. -Почему же? Ценю. Но только свою. Моя совесть покладистая старуха.Слепа на оба глаза и глуха на оба уха. То, что надо благословлять, не всегда жизнь! © R.Zelazni
|