Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Шансон, Как вы относитесь к этому жанру?
???? ????????? ? ??????????
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 21
Гости не могут голосовать 
Демандред
сообщение 24.08.2006 - 16:26
Сообщение #1

???????? ???????

Вот посмотрел темы данного раздела и обнаружил что нет ни одной про шансон. Поэтому решил создать этот опрос. Оговорюсь сразу, что здесь я рассматриваю именно русский шансон, а не какой-нибудь французский и тп (я во-первых, никогда зарубежного шансона не слышал, а во-вторых и нет тяги к прослушиванию, так как мне и русского шансона вполне хватает).
Сам я к шансону отношусь положительно, именно шансоночные (хотя скорее шансон + Розенбаум) песни я в основном слушаю, и хотел бы узнать как к этому жанру относятся другие форумчане. Конечно хотелось бы чтобы ответы были несколько развернутыми, а не просто "нравится-ненравится".
Вот к примеру обосование моего положительного мнения на счет шансона:
1. Практически во всех песнях шансона есть смысл.
2. Этот смысл лежит на поверхности, так что не приходится искать какой-либо подтекст и заморачиваться чтобы определить про чтоже был очередной куплет.
3. Песни про жизнь. В основном поется о серьезных вещах, которые меняют судьбу человека (выбор криминального пути, арест, убийство, роковое предательство, жизнь в тюрьме и тп). Также зачастую присутствует сюжет песни, последовательно рассказывающий определенную историю.
4. Понятны слова в песнях, все на русском языке, и не приходится вслушиваться чтобы разобрать о чем там поют.
5. Исполнители, в отличии от той же попсы, в основном поют без фонограмы, и даже играют вживую (к примеру Розенбаум).
6. И наконец просто приятно для слуха. Не появляется желания немедлено выключить песню.
Ну и хотелось бы добавить, что шансон, это не сплошной блатняк про мокруху и воров в законе. Шансоночных песен огромное количество, некоторые более удачные и известные, некоторые откровенно не получилсь и в памяти не остаются. Исполнителей шансона тоже довольно много. Начиная от всеми известного Михаила Круга и не менее известного Александра Розенбаума, кончая теми же , Петлюрой, Викой Цыгановой и даже Ириной Круг (женой М. Круга). А уж на Радио Шансон, которое, кстати, имеет интернет вещание можно услышать композиции Владимира Высоцкого, группы Любэ, Александра Маршала и даже Надежды Кадышевой.

+Цитировать сообщение

Ответов
Sunny
сообщение 24.08.2006 - 16:37
Сообщение #2

сказочник

Из: Орден Светлых

Мне шансон нравится. Всегда слушал такие песни: Круг, Кучин, Высотский и т.п. Конечно есть среди них и такие, которые слушать вообще не возможно, но такие ведь есть в любом направлении музыки. Мне шансон, скажем так, близок по духу. От тюрьмы да от сумы у нас не зарекаются. Да и жизнь у меня такая... подходящая (только не подумайте, что я в тюрьме сидел) smile.gif У радио "Шансон" репертуар в основном нравится.

Михаил Круг "Мышка"

Как мало в моем доме тишины
И досыта наелось песень грусть
А сойки попрыгуньи - это сны
Готовые с ладони упорхнуть

Пр.:
Ты просто мышка, ты просто тень
Ты прожитый вчерашний будний день
Мелькнувшая за поворотом шаль
А жаль, как жаль.

Какая не навязчивая боль
Холодная как изумруды глаз
Прошедшая уже сама собой
И сладкая как будто в первый раз

Пр.:
Ты просто листик упавший вниз
Ты выйгранный в детстве мячик приз
И ускакавший по ступенькам в даль
А жаль, как жаль

А я тебя когда-то так любил
Тебе стихи и песни посвящал
В разлуке по тебе одной грустил
И обижать другим не позволял

Пр.:
Ты просто мышка и ты не та
Чье имя первая любовь и красота
А имя твое горькая печаль
А жаль, как жаль

--------------------
- Скажите, не встречались ли мы в прошлом году во время бойни у города Психус?

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Демандред   Шансон   24.08.2006 - 16:26
- - Эртан   собственно, не люблю шансон. причем меня не вдохно...   24.08.2006 - 16:59
- - Арвен   Бэээ, не люблю. Вот особенно наше, тюремные песни....   24.08.2006 - 17:38
- - Хельминг   Равнодушен... Розенбаума еще могу послушать, но и ...   24.08.2006 - 18:24
- - Venn   Как бы помягче... Шансон, блатняк... минимум не по...   24.08.2006 - 21:56
|- - Демандред   Хельминг!!! QUOTEКстати, Круга и застр...   25.08.2006 - 02:10
- - Эртан   ребята, давайте не путать блатняк с шансоном. тот ...   25.08.2006 - 12:42
- - Alexuz-Халдей   Шансон не люблю. Не мое это. Ну ладно там еще лири...   25.08.2006 - 14:19
- - Azog   не голосовал.   25.08.2006 - 14:57
- - Mephisto   Музыка для зеков и распальцованных. Смысла в ней н...   28.08.2006 - 10:38
- - Сианон   Полностью согластна с Мефисто!!! Не нр...   8.09.2006 - 19:18
- - Фергард Огненный   Абсолютная охинея! Нет красоты музыки, все тек...   11.09.2006 - 10:40
- - Эртан   у меня такое ощущение, что я сама с собой разговар...   11.09.2006 - 12:13
- - Sunny   QUOTEАбсолютная охинея! Нет красоты музыки, вс...   11.09.2006 - 13:32
- - Пиастррры   А мне, в общем, наша попса не больше нравится, чем...   12.09.2006 - 06:30
- - Sunny   Пиастррры Кстати, Шансон это далеко не всегда при...   22.09.2006 - 17:44
- - Зверек   Не нравится. Хотя говорят, что наш шансон - это ск...   21.04.2007 - 13:34
- - Necrolyt   К шансону отношусь хорошо. Хотя непрочь иногда пос...   9.06.2007 - 19:57
- - Xa,Oc   К шансону отношусь позитивно. Шансон смешон. Обыкн...   10.06.2007 - 11:07
- - †AnGeLuS†   Терпеть ненавижу! бее... Считаю это антимузыка...   23.06.2007 - 05:42
- - Кот Баюн   Друзья мои, Круг и прочие певцы нар не имеют никак...   17.07.2007 - 01:01
- - Eveningwind   QUOTEДрузья мои, Круг и прочие певцы нар не имеют ...   17.07.2007 - 11:00
- - Эртан   Кот Баюн практически дословно повторил то, что я г...   18.07.2007 - 19:03
- - Кот в сапогах   Шансон французский и "шансон" русский ид...   2.08.2007 - 15:24
- - Balin   ... уже вроде писал (правда может в другой теме......   9.08.2007 - 12:19

Ответить в данную темуНачать новую тему