Хм... всегда мечатл высказаться на эту тему... Нету судьбы.. нету богов.. нету высших разумов... есть МЫ. Мы и есть боги самих себя. Мы сами творим себе путь, мы сами творим себе нечто, по чему мы живем... каждую минуту, каждый миг перед нами встает выбор, и мы его делаем... в зависимости от чего? от своих соображений... если кто нибудь мне докажет, что и мои мысли контролируют, то я в тот-же миг брошусь на меч. Я никогда никому не позволю играть мной. Ведь если так подумать... пусть "я". вот написал я здесь, потом вдруг какой-то академик наук примет меня за гения, меня возьмут на работу и у меня все будет хорошо. А ведь я мог даже не найти этот форуМ, случайно пропустить эту тему... или куча других возможностей. и тогда все складывается подругому... значит есть мои 2 вариации судьбы.. грубо говоря. ну а судьба то по принципу - едина. это нечто "игра", которую ведет кто-то.. то есть это, пусть, книга. Тогда чтобы все шло так, как нужно этому "богу". тогда (возьмем вариант с академиком), мне постоянно прямо под нос будут пытатся впихнуть эту тему или возможность написать про судьбу, этого академика... кто нибудь когда нибдуь замечал такие вещи в своей жизни? интерсно было бы пообщатся. действительно. если так подумать, то вернее было бы предположить существование паралельных вселенных.. то есть пусть существует миллион наших планет. и на одной из них один человек умный, на другой тот же человек - глупый, на третей - еще что нибудь, и все это изменялось от каждого его решения! после кажого его решения "Его" становилось больше! и один "он" шел по пути одного решения, дургой - по другому... один из них ответил "да", другой "нет".... вообщем все это очень трудно... и очень легко запутатся, ведь нкаких фактов кроме собственных убеждений, мы не имеем... эх... ну вроде все сказал... кстати, может давайте поспорим чтоли об убеждениях... очень увлекательно... и междупрочим очень даже познавательно... ))
--------------------
"Long live the Fighters!!" "Dune". F. Herbert "Легко создать зеленую луну. Трудно создать мир, в котором эта луна будет выглядеть естественно" J.R.R.Tolkien
Одинокий измученный путник с духом революционера, недовольный нынешним положением вещей... и владеющий астралом как алфавитом.
|