QUOTE(Nirnaeth Arnoediad @ 10.09.2006 - 12:06)
Но диктатуры как таковой "сверху" я не признаю... бессознательность - это еще не отсутвие контроля
[right][snapback]429423[/snapback][/right]
QUOTE(Роберт Антон Уилсон "Часы Сальвадора Дали")
Все системы функционируют. Номер Пять жив!
- Номер Пять
Я - не Номер Шесть! Я - свободный человек!
- Номер Шесть
Точно, бессознательность это еще не отсутствие контроля, но это может быть теми каналами управления, которые благополучно используются. Те же взаимоотношения между людьми, или же реклама. Думаю согласен, что человека сейчас не обучают осознанности в школе.
Все же я стороник свободы выбора и личной ответственности, но иногда всякое случается.
Один интересный случай: довольно известный человек, спортсмен, ухаживает за девушкой, но неожиданно жениться на совершенно не известной в его окружении 16 летней девчушке. По прошествию месяца он решает с ней развестись (после того как выкидывает подаренное девушкой кольцо), но та не хочет этого. Через некоторое время без известной в его окружении причины он совершает успешное самоубийство. Сила удара который он нанес сам себе (это произошло на глазах свидетеля) превосходит в несколько раз человеческую. Можешь прокомментировать его выбор в данной ситуации?
Дух, облекшийся в плоть, однажды пресытится земными наслаждениями и станет искать счастья среди абстракций и форм, но идеал будет вечно манить его своей недосягаемостью. Устав от долгих поисков он окунется в море любви, ища там забытья от собственной тоски. Но придет время, и он выразит переполняющие его чувства в творчестве, потрясся основы мироздания и, наконец, обретя былую божественность (Рождение адепта).