Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Грааль, Маленький текстик, найдите ошибки...
Кротос
сообщение 27.02.2005 - 23:06
Сообщение #21


????
**

Группа: Житель
Сообщений: 97
Регистрация: 7.02.2005
Пользователь №: 1981



QUOTE
История святого Грааля
С легендой о распятии Христа и копье Лонгина напрямую связана еще одна история. Это история Святого Грааля.
Поскольку современный потребитель масс-культа знает о чаше Грааля в основном по приключенческому фильму "Индиана Джонс и последний крестовый поход", позволю себе подробно рассказать здесь об этом реликтовом предмете.
Если объединить все версии происхождения Святого Грааля в одну, то получится, что Грааль в изначальном виде - это Lapis Exilis, драгоценный изумруд из короны самого Люцифера. Архангел Михаил во главе ангельского войска напал на Люцифера и его легионы восставших духов. Во время битвы Михаил огненным мечом выбил Lapis Exilis из короны врага, и зеленый камень упал в Бездну. Впоследствии из этого камня была сделана чаша, которая и называется Святым Граалем, или чашей Грааля.
Культ Святого Грааля сложился в средневековой Британии. Тогда он представлялся как чаша, из которой Иисус ел и пил во время Тайной Вечери. И действительно, обратившись к Евангелиям, мы можем обнаружить там прямое упоминание о некоей чаше, которая имела особое значение для Иисуса Христа.
"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите. сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего" ("Евангелие от Матфея", 26-29).
"И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием" ("Евангелие от Марка", 14, 22 -25).
"И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие" ("Евангелие от Луки", 22, 17-18).
Таким образом, получается, что чаша Грааля стала самым первым потиром - чашей для причащения.
После того как Иисус был распят на Голгофе и пронзен копьем, в ту же чашу собрали кровь Христа, стекавшую из ран. Это сделал "тайный ученик" Иосиф Аримафейский - "человек добрый и правдивый", знаменитый тем, что по разрешению властей снял тело Иисуса с креста, обвил плащаницею и положил в фоб, подготовив все необходимое для ритуала погребения.
Благодаря своему божественному происхождению и предназначению Святой Грааль обладает рядом совершенно фантастических свойств. Прежде всего, в нем заключена великая сила исцеления, вплоть до биологического бессмертия. Независимо от того, насколько серьезно болен человек, он не умирал, если обладал чашей в течение восьми теп Кроме того, Святой Грааль - это "рог изобилия", он может чудесным образом насыщать своих избранников неземными яствами, что впервые обнаружилось во время заточения Иосифа Аримафейского.
Понятно, что подобный предмет не может достаться простому (а тем более грешному) смертному, потому всякий недостойный, приближающийся к святыне, бывает наказан серьезной раной или болезнью.
Где же искать Святой Грааль? На этот счет легенды дают противоречивые указания. Наиболее популярна версия, согласно которой Иосиф Аримафейский, повинуясь указаниям Святого Филиппа, покинул Иерусалим и перенес доверенные ему реликвии в Британию. Там в местечке Гластонбэри он воткнул в землю свою палку, которая пустила корни и стала прекрасным терновым кустом, который цвел два раза в году. Усмотрев в том чуде знак свыше, Иосиф построил в Гластонбэри церковь, которая со временем выросла в аббатство. Считается, будто бы чаша Грааля укрыта где-то в подземельях Гластонбэри некого аббатства. Другие источники называют возможным местом хранения реликвии волшебный замок Сальват в Испании, будто бы построенный ангелами за одну ночь.
Поиски Святого Грааля были мотивом рыцарских приключений в легендах о короле Артуре и рыцарях Круглого стола.
Если мы откроем том "Смерть Артура" Томаса Мэлори в классическом издании, то без труда обнаружим в этом произведении, впервые опубликованном в 1485 году, довольно пространный раздел под заголовком "Повесть о Святом Граале в кратком изводе с французского языка, каковая есть повесть, трактующая о самом истинном и самом священном, что есть на этом свете". Из этой повести мы узнаем, как сто пятьдесят рыцарей Круглого стола, покинув Камелот, отправились на поиски Святого Грааля. Первым до замка, где хранилась священная реликвия, добрался сэр Ланселот:
"И с тем увидел он, как отворилась дверь в тот покой и оттуда излилась великая ясность, и стало сразу так светло, словно все на свете факелы горели за той дверью. Приблизился он к порогу и хотел уже было войти. Но тут прозвучал ему голос:
- Сэр Ланселот, стой и не входи, ибо не ты вправе сюда войти. И если ты войдешь, то горько раскаешься.
И отступил сэр Ланселот в глубокой печали. И взглянул он через порог и увидел там посреди покоя серебряный престол, а на нем священную чашу, покрытую красной парчою, и множество ангелов вокруг, и один из них держал свечу ярого воска, а другой - крест и принадлежности алтаря. А перед священной чашей он увидел блаженного старца в церковном облачении, словно бы творящего молитву. Над воздетыми же ладонями священника привиделись сэру Ланселоту три мужа, и того, что казался из них моложе, они поместили у священника между ладоней, он же воздел его высоко вверх и словно бы показал так всему народу.
Подивился этому сэр Ланселот, ибо ему показалось, что священник под тяжестью той фигуры вот-вот упадет на землю. И не видя вокруг никого, кто мог бы поддержать старца, бросился он к двери и сказал:
- Милосердный отче Иисусе Христе! Не почти за грех мне поддержать этого доброго человека, который так нуждается в помощи! - И с тем шагнул он за порог и устремился к серебряному престолу, но когда он приблизился, то ощутил на себе дыхание, словно бы смешанное с пламенем, и оно ударило его прямо в лицо и жестоко его опалило. В тот же миг упал он на землю, и не было у него сил подняться, словно у человека, утратившего от потрясения власть над своими членами и слух и зрение. И тут он почувствовал, как множество рук его подхватили и вынесли вон из того покоя, и оставили его там за дверью, с виду для всякого - мертвым".
Сэр Ланселот оказался недостоин Святого Грааля, и реликвия отвергла его. Больше повезло его товарищам - сэру Галахаду, сэру Борсу и сэру Персивалю. Сам Иисус спустился к ним, чтобы передать чашу Грааля и просить об услуге - доставить реликвию в "духовный храм" в городе Саррасе. Там их встретили неприветливо - местный король, "великий тиран, родом от язычников" повелел бросить рыцарей в яму. Однако Святой Грааль поддержал благочестивых сэров до тех пор, пока король не умер. Потом за сэром Галахадом пришел Иосиф Аримафейский, и он отправился на небеса. Оставшиеся два рыцаря стали свидетелями того, как "с небес протянулась рука, и та рука достигла до священного сосуда и подняла его, и унесла на небо". С тех пор, по утверждению Мэлори, не было на земле человека, который мог бы сказать, что видел Святой Грааль.
До сих пор не дано убедительной интерпретации вышеописанного ритуала. Некоторые исследователи полагают, что рыцари Святого Грааля были мощной организацией христианских мистиков, развивших древнюю традицию через символику чаши. Приводятся также серьезные доводы в пользу версии, что легенда о Граале является разработкой раннего языческого (кельтского) мифа, который был сохранен и привит христианскому культу. С этих позиций Святой Грааль предстает чем-то вроде вместилища жизни, знаком Природы. Зеленый цвет чаши соотносит ее с Венерой и символикой возрождения, а также с верой ислама с его священным зеленым цветом, чьей субботой является пятница, день Венеры.
Для христиан, чья вера делает особый упор на элемент любви, Святой Грааль типизирует сердце, в котором постоянно происходит водоворот вечной жизни. Больше того, для христиан поиск Святого Грааля есть поиск собственного "Я".
Святой Грааль может быть открыт только тем, кто поднял себя над ограничениями чувственного существования. В своей мистической поэме "Видение сэра Лаунфаля" Джеймс Лоуэлл раскрывает истинную природу Святого Грааля, показав, что он видим только в определенном состоянии духовного сознания. Только после возвращения из напрасных поисков и удовлетворения надменных амбиций постаревший и разбитый рыцарь видит в принадлежащей нищему чашке для подаяний сияющий кубок мечты всей его жизни.
Святой Грааль Третьего рейха
Разумеется, вождь немецкого народа Адольф Гитлер знал легенду о Святом Граале и рыцарях Круглого стола, посвятивших себя его поискам. Это, ясно хотя бы из того простого факта, что история сэра Персиваля положена в основу оперы Вагнера, а Гитлер, как мы помним, был неравнодушен к этому композитору.
Либретто оперы было создано по мотивам романа о Граале, написанного Вольфрамом фон Эшенбахом. Книга Эшенбаха о Граале - замечательный образец средневекового романа, в котором Гитлер, по его мнению, обнаружил то, что искал, - типично западный путь для достижения трансцендентного состояния сознания.
Гитлера глубоко волновала манера, в которой композитор воспел "братство рыцарей с чистой и благородной кровью". А мысль, что эта кровь должна таить в себе секрет духовного озарения, разбудила в глубинах его души такие чувства, каких он никогда не испытывал раньше.
С другой же стороны, Гитлер ощутил необъяснимое чувство тревоги при виде процессии и ритуалов, происходивших в замке Грааля.
"У меня не было никаких причин, - скажет он позже, - восхищаться всеми этими ничтожными рыцарями, обесчестившими свою арийскую кровь, следуя всем суевериям еврея Иисуса".
На той же почве в свое время сцепились закадычные друзья - Рихард Вагнер и Фридрих Ницше. Хорошо известна одна деталь последней их встречи в Байрейте (Ницше рассказал о ней с присущим его манере блеском). Оказывается, Вагнер во время написания оперы и не догадывался об отвращении, которое испытывал Ницше к его мыслям о Христе, и изложил тему "Персиваля" на основе своего новоиспеченного религиозного опыта, основанного на его возвращении в лоно Церкви (конечно, если считать, что Иисус был не евреем, а происходил из арийской расы).
Ницше, которому христианство представлялось извращением, не был в состоянии превозмочь отвращение. Он навсегда отвратился от Вагнера.
"Время пришло сказать друг другу "прощай", - напишет Ницше, увидев своего единственного друга, сломленного христианскими идеями.
Разъяренный и страшно разочарованный, великий философ так впоследствии оценит "Персиваль" Вагнера:
"Персиваль" - творение коварное, мстительное, которое несет в себе тайное стремление к отравлению всех жизненных надежд, короче, это - плохое произведение... Я презираю всякого, кто не распознает в "Персивале" попытку покушения на фундаментальную этику".
Не растерявшись, Рихард Вагнер выставил против Ницше убедительный (с его точки зрения) аргумент в пользу некой формы христианства, которая в некотором роде избежала влияния иудаизма. Для Вагнера христианство не было тем, что Ницше презрительно называл "еврейским наследием". Напротив, Вагнер утверждал, будто ему было явлено, что Иисус Христос никогда не принадлежал к развращенной расе евреев. Кроме того, он заявлял, что ищет "окончательное решение", которое позволит освободить Германию от их пагубного влияния.
Мысль о том, что кровь в жилах Иисуса была арийской кровью, - понятие, которое уже само по себе говорит о полном незнании природы христианства, - указала новое направление поисков Грааля. Это означало, что священные тайны должны рассматриваться как тайны исключительно германского происхождения и что рыцари Грааля, таким образом, принадлежат также исключительно к германской расе.
Жестокая битва, разгоревшаяся между двумя любимыми героями Гитлера, поставила его перед некой дилеммой. Кто же прав в своей оценке Иисуса? Музыкант, преклонивший колени перед арийским Христом, или экзальтированный философ, обозвавший христианского Бога идиотом?
Гитлер не встал на сторону ни одного из своих героев. Он позаимствовал от них только некоторые элементы, нужные ему для того, чтобы построить свое собственное мировоззрение.
В результате фюрер несколько модифицировал легенду о Святом Граале.
Гитлер рассматривал процесс бесконечных поисков Грааля как путь, через все сомнения ведущий от оглушающего отупения к духовному подъему, своего рода посвящение. Он часто говорил о ступенях восхождения к высшим уровням сознания и раскрывал значение геральдических знаков и рыцарских гербов, понимая под ними символы различных ступеней, которых их владельцы достигли на пути к Граалю.
Так, по объяснениям Гитлера, "черный ворон" служил символом первой ступени, потому что ворон означает посланника Грааля, перст судьбы.
Символом второй ступени является "павлин", великолепное оперение которого отображало бесконечные возможности созидательного воображения.
"Лебедь" был символом третьей ступени, потому что послушник, желавший ее достичь, должен был пропеть "лебединую песнь", то есть преодолеть эгоистические желания и слабости во имя служения своей расе.
С четвертой ступенью Гитлер связывал изображение "пеликана" - птицы, которая вырывает у себя куски мяса, чтобы накормить птенцов; действие это символизирует посвященного, отдавшего себя делу воспитания молодежи.
"Лев" означал пятую ступень посвящения, на которой человек достигал единения своего сознания с духом нации.
Высшая же ступень отождествлялась с "орлом", поскольку посвященный получал теперь в свое распоряжение наивысшие силы, которыми только могло обладать человеческое существо; с этого момента он был способен нести ответственность за судьбы всего мира.
"Что общего может иметь подобный путь посвящения с еврейским плотником из Назарета? - заявлял Гитлер. - С этим рабби, воспитание которого было основано на подчинении и любви к ближнему и которое имело целью лишь забвение воли к выживанию? Нет уж, действительно, испытания, связанные с поиском Грааля и предназначенные для пробуждения латентных возможностей человека с чистой кровью, не имели ничего общего с христианством!
Добродетели Грааля были присущи всем арийским народам. Христианство добавило сюда лишь семена вырождения, такие, как прощение оскорблений, самоотречение, слабость, покорность и даже отказ от законов эволюции, провозглашающих выживание наиболее приспособленного, наиболее храброго и наиболее ловкого".
Отто Ран и сокровища альбигойцев
В Третьем рейхе был еще один человек, который выбрал целью своей жизни поиски Святого Грааля. Однако если для Гитлера священная чаша оставалась мистическим символом, этот исторический персонаж подошел к теме как прагматик - он был убежден, что Грааль существует на самом деле и его вполне можно отыскать и потрогать руками.
Речь идет об Отто Ране, историке-самоучке и "черном" археологе. Он утверждал, что Святой Грааль необходимо искать среди сокровищ альбигойцев.
*АЛЬБИГОЙЦЫ* (лат. albigenses) - еретическая секта, ветвь секты катаров. Существовала в Южной Франции (провинция Лангедок). Свое название получила от области Альбижуа. Впервые термин "альбигойцы" появился в 1181 году.
Альбигойцы придерживались дуалистических взглядов и утверждали, наличие двух начал: доброго (Бога - творца духовного) и злого (Дьявола - творца материального). Они отрицали страдания Христа, не почитали крест, считали ненужными иконы и статуи, не признавали действенными семь таинств католической церкви. Отрицали они также учение о предстоящем Страшном Суде, существование Ада и Рая.
Основного своего противника альбигойцы видели в католической церкви. Они были готовы объединиться с любым, кто против Рима. В остроконечных колпаках халдейских звездочетов, в черных, подпоясанных веревкой одеждах, ходили альбигойцы по дорогам Европы, проповедуя повсюду свое вероучение. Ересь альбигойцев получила такую популярность по берегам Средиземного моря, что многие страны стремились отделиться от Рима, а князья и императоры открыто поддерживали этот процесс. Долго это продолжаться не могло. В 1209 году папа Иннокентий III провозгласил крестовый поход против альбигойской ереси. Начинались знаменитые Альбигойские войны. Шли они с переменным успехом в течение полувека. В результате альбигойцы были разгромлены, и последние остатки их армии отступили в горы и заперлись в пятиугольных стенах замка Монсегюр. Это была не только последняя цитадель альбигойцев, но и важнейшее из святилищ. Стены и амбразуры Монсегюра были строго ориентированы по сторонам света и, подобно Стоунхенджу друидов, позволяли вычислять дни солнцестояния. Почти год альбигойцам удавалось сдерживать натиск противника, но однажды ночью крестоносцы втащили на крохотную скальную площадку тяжелую катапульту и забросали замок камнями. Эти каменные ядра и сейчас лежат у разбитых стен Монсегюра. В марте 1244 года Монсегюр пал, а спустя несколько дней 257 уцелевших после штурма альбигойцев взошли на костер.
*Отто РАН* родился в Михельштадте (графство Оденвальд) в 1904 году. Он с детства увлекся загадками катаров-альбигойцев. Подземные галереи Монсегюра и мифические святыни, спрятанные в них, не давали ему покоя. Ран всерьез увлекся чтением немецких поэтов-трубадуров средневековья, а его настольной книгой стал "Персиваль" Вольфрама фон Эшенбаха. Из этого сочинения Ран, без сомнения, почерпнул глубокий символизм, который заключается в легенде о Граале и уходит далеко за рамки традиционного церковного взгляда на мир. Но, будучи наивным и, как всякий порядочный немец, воспитанным в духе рационализма Ран возжелал материального воплощения своего духовного образца и бросился на поиски этой реликвии.
Ран встретил множество людей, готовых помочь ему в его устремлениях. Основная его идея заключалась в том, что таинственная и неуловимая чаша Грааля, которую искали рыцари короля Артура, могла быть спасена и заботливо сохранена катарами, почитавшими ее как самое ценное из сокровищ на земле и как воплощенную эмблему своей ереси.
Вскоре Ран располагал добровольными гидами, которые провели его по всем главным местам альбигойской географии. Он проник в крепость Монсегюр, где местный эрудит, Антонин Гадаль, одержимый катарами, усердно разыскивал альбигойское сокровище: рукопись Евангелия от Иоанна. В сопровождении этого знатока и других случайных проводников, которые с радостью предложили свои услуги в розысках, Ран направился в пещеры Сабарты, особенно уповая на грот Ломбривес как возможное хранилище доказательств того, что именно здесь скрывались катары.
Эти пиренейские пещеры и средневековые крепости действительно хранили множество исторических и доисторических сокровищ для археологов, но еще до того, как началось их изучение настоящими специалистами, все было основательно разграблено и покрыто следами искателей разных эпох, обуянных идеей, что катары-альбигойцы превратили эти места в кладовую своих секретов и главных литургических святынь. И можно было надеяться, что среди всех этих вещей (а Ран был просто в этом убежден) и находится чаша Грааля, которая, по легенде, была вывезена из Монсегюра незадолго до того, как крепость пала под натиском королевских войск.
Искания Рана поэтому нашли сочувствие в нацистских кругах. Его поездка в Монсегюр и дилетантски проведенная разведка местности получили широкое отражение в подконтрольной НСДАП прессе.
В 1933 году, уже после прихода Гитлера к власти, увидела свет первая книга Рана "Крестовый поход против Грааля". В его интерпретации Грааль обрел облик эдакой чаши нибелунгов, нордической святыни, а сами катары-альбигойцы были объявлены выходцами из Франконии, то есть почти германцами.
В мае 1935 года Ран стал сотрудником "Аненербе" и через год получил звание унтершарфюрера СС. Вскоре вышла и вторая книга Рана под названием "Слуги Люцифера", в которой излагались основы катаре кого гностицизма. Возможно, название книги не понравилось нацистским лидерам, но, скорее всего, сам автор допустил неизвестную нам промашку. Во всяком случае, с ним произошло то, что именуют "странной историей".
После нескольких месяцев активной службы в концентрационном лагере Дахау Ран отправился в Альпы, в местечко Куфштайн. 13 марта 1939 года Ран неожиданно исчез. После того как он не появился в отеле, за ним в горы отправилась спасательная экспедиция. Рассказывают, будто бы Отто Рана нашли сидящим на склоне, заледенелым и с мирной улыбкой на устах.
В немецкой печати о смерти Рана сообщили как-то вскользь.
Только после войны некто Сен-Лоу, написавший брошюру "Новые катары Монсегюра", справился насчет Рана у властей ФРГ и получил официальный ответ: Отто Ран покончил жизнь самоубийством, приняв цианистый калий на горе Куфштайн, причина - изменения психики на политико-мистической почве.
Как бы там ни было, но в июне 1943 года в Монсегюр прибыла научная экспедиция "Аненербе", в которую входили известные немецкие историки, этнологи, геологи и спелеологи. Под охраной местной милиции члены экспедиции разбили палаточный лагерь и приступили к раскопкам. Работы в Монсепоре продолжались вплоть до весны 1944 года, когда нацистам пришлось спасаться бегством от наступающих войск противника.
Удалось ли сотрудникам "Аненербе" обнаружить что-либо ценное в районе Монсегюра, неизвестно до сих пор.


Просвещайтесь wink.gif
Хотя сюда вряд ли кто зайдёт biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fiore
сообщение 17.04.2005 - 00:17
Сообщение #22


????
*

Группа: Житель
Сообщений: 29
Регистрация: 28.03.2005
Пользователь №: 2412



QUOTE(Narwen Anariel @ 30.08.2004 - 18:31)

Большинство поэтов, обращающихся к древним валлийским легендам об Артуре, в том числе и Кретьен де Труа склонялись к тому, что Грааль - сверкающий камень. А вот Вольфрам фон Эшенбах в своем романе Парцифаль изобразил Грааль как сосуд,

Вольфрам фон Эшенбах в своём романе Парцифаль (который мне довелось прочитать месяц назад) изобразил грааль как СВЯЩЕННЫЙ КАМЕНЬ!!!!
Совершенно идиотская ошибка, правда, к кельтской мифологии она отношения не имеет.


--------------------
cras, cras, semper cras, sic evadit aetas
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эртан
сообщение 11.05.2005 - 09:07
Сообщение #23


Убийца листьев
*****

Группа: Страж
Сообщений: 1219
Регистрация: 6.11.2004
Из: Россия
Пользователь №: 1211



прочитала Код да Винчи.... там Грааль вообще по-другому понимается! так что не буду спорить!


--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с)
Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН
Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН
Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон
Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Narwen Anariel
сообщение 16.05.2005 - 00:23
Сообщение #24


????
*

Группа: Житель
Сообщений: 24
Регистрация: 18.07.2004
Пользователь №: 459



QUOTE
прочитала Код да Винчи.... там Грааль вообще по-другому понимается! так что не буду спорить!

Ну Код да Винчи по-моему просто чтиво smile.gif Грааль = Мария Магдалина! Фи...

Fiore, версий много smile.gif Канон - конечно, чаша smile.gif Причем ни какая-то там кружка, а сокроовище в прямом смысле.


--------------------
Честолюбие - последнее прибежище неудачников (с) Оскар Уальд, "Портрет Дориана Грея"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эртан
сообщение 17.05.2005 - 06:32
Сообщение #25


Убийца листьев
*****

Группа: Страж
Сообщений: 1219
Регистрация: 6.11.2004
Из: Россия
Пользователь №: 1211



Narwen Anariel
вы забыли приписать, что это ваше ИМХО...... (это был тонкий намек, если вы не поняли)


--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с)
Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН
Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН
Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон
Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Narwen Anariel
сообщение 22.05.2005 - 19:26
Сообщение #26


????
*

Группа: Житель
Сообщений: 24
Регистрация: 18.07.2004
Пользователь №: 459



Эртан, конечно, ИМХО smile.gif


--------------------
Честолюбие - последнее прибежище неудачников (с) Оскар Уальд, "Портрет Дориана Грея"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сумкин
сообщение 22.05.2005 - 21:13
Сообщение #27


Граф де Флудер Пись
***

Группа: Житель
Сообщений: 314
Регистрация: 26.02.2005
Пользователь №: 2119



Чаша в кторой была кровь Христа!!


--------------------
Сэр Сумкин патрульный Ордена Светлых.Рыцарь первого ранга и проч и проч.
Паладин Света

Есть такая кнопочка сообщить модератору, нажимайте ее без стеснения, и не вздыхайте!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 20.05.2024 - 13:48