- Лорсен, вставай, врачевать пришли, - сказал Кириандил и отошел в сторону, давая "пространство" для действий высокому, крепко-сбитому человеку в белом халате, несколько более смуглому, чем обычные гондорцы. - Это хирургеон Ингольд. В свое время он спас меня. Страж дружески похлопал целителя по мощному плечу. - Будет тебе, Кириандил, - отмахнулся врач. - Дай осмотреть человека. Хирургеон наклонился и, положив на плечо Лорсену свою сильную руку, придирчиво осмотрел рану. - Так, первый осмотр ничего хорошего не обещает, - покачал он головой, закончив. - Надо пойти в перевязочную...
Перевязочные в большом количестве располагались на втором этаже и представляли собой систему из двух помещений - так называемого "предбанника", где врачи готовились к операциям и собственно операционной, в которой размещался, естественно, большой операционный стол, несколько выскоих табуретов с лотками для инструментов, а также несложная система отполированных до блеска металлических пластин под потолком, которые позволяли направлять свет из широких окон прямо на "рабочую поверхность"... - Обувь снимите здесь, раздевайтесь по пояс, проходите и ложитесь на стол, - сказал Ингольд руандорцу, когда они зашли в "предбанник", в котором располагались шкаф, скамья и пара умывальников. - А ты, Кириандил, снимешь все, хорошо? - Да, помню я Ваши порядки... - вяло усмехнулся Капитан, начиная стягивать с себя доспехи. - У вас, Стражей, порядки построже будут, - ответил ему целитель, тщательно моя руки в умывальнике...
--------------------
For the Glory of Gondor
We guard the White Tower
Жизнь - Отчизне, сердце - даме, честь - никому!Soldiers of Gondor
Кириандил Астириан, сын Дарентара, Капитан Гондора и командир отряда Стражей Цитадели Минас-Тирита
|