Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Минас Тирит, Палата Целителей, госпиталь
Finrod Felagund
сообщение 4.09.2006 - 21:54
Сообщение #1

Капитан Гондора

Из: Минас-Тирит, Цитадель

Палаты целителей расположены по всем уровням Белого Города, но основной госпиталь находится на втором. Он расположен в каменном трехэтажном здании, окруженном прекрасным зеленым садом, что есть большая редкость для Минас-Тирита… В здании поддерживается стерильная чистота. Больным обеспечивается покой и внимательный уход персонала. Заведует госпиталем Главный Целитель Минас-Тирита Эликтор.
Так как сейчас Гондор фактически находится на военном положении, то основные пациенты целителей – раненые солдаты. Поэтому все силы брошены на военную медицину. Раненым обеспечивается улучшенное питание.
Лечение основано в большинстве своем на травах и на полузабытых знаниях Нуменора, однако есть и несколько врачей-хирургов (возглавляет эту группу уроженец Ламедона Баранор), совсем недавно рискнувших вмешиваться в болезнь или рану при помощи скальпеля. Ампутация конечностей, пораженных гангреной, экстренные операции тяжелораненых – вот их основная работа.

Применяемые лекарственные травы:
- ужовник обыкновенный (принимают свежие и сухие корневища внутрь от укусов змей)
- гвоздовник полулунный, ключ-трава (наружное для лечения ран и язв)
- купена лекарственная (сок/отвар подходит для наружного применения, им заливают раны)
- вороний глаз (листья обладают антисептическим действием)
- дрема белая, луговая (отвар/настой/мазь; как внутреннее, так и наружное; противовоспалительное, обезболивающее, кровоостанавливающее, успокаивающее)
- гвоздика-травянка (настой; внутреннее; гемостатическое, противовоспалительное и обезболивающее действия)
- прострел раскрытый (водный экстракт; только наружное; фунгицидное, бактерицидное, применят при перевязке ран, смачивании бинтов)
- цикорий обыкновенный (отвар корня; внутреннее; тонизирующее, восстанавливающее)
- арника горная (мазь - от ушибов, растяжений и переломов (наружно), отваром/настоем промывают раны, используют при перевязке)
- тысячелистник обыкновенный (настой/жидкий экстракт применяется для остановки внутренних и наружных кровотечений)
- валериана лекарственная (настойка/водный отвар применяется как успокаивающее)
- лук, чеснок (без комментариев)
- ятрышник пятнистый (отвар, при отравлении ядами)
- подорожник большой (воздействие известно всем, применяется по большей части в полевой медицине)
- Королевский Лист, ацелас, асеа аранион (универсальное средство; к сожалению, наличествует в ограниченных количествах)

Внимание:
Время пребывания пациентов в госпитале определяет только врач (читай - модератор данного раздела). Попытки сбежать отсюда даже с благими намерениями класса «хочу на фронт» и проч. скорее всего будут пресекаться путем серьезного ухудшения здоровья персонажа.
Уважаемые пациенты! Вылечиться как можно качественнее – в ваших же интересах! Так что не подгоняйте процесс. Спасибо.

--------------------
For the Glory of Gondor

We guard the White Tower

Жизнь - Отчизне, сердце - даме, честь - никому!

Soldiers of Gondor

Кириандил Астириан, сын Дарентара, Капитан Гондора и командир отряда Стражей Цитадели Минас-Тирита

+Цитировать сообщение

Ответов
Finrod Felagund
сообщение 25.12.2006 - 21:03
Сообщение #2

Капитан Гондора

Из: Минас-Тирит, Цитадель

- Ну что ж, приступим... - целитель в белом халате с закатанными рукавами зашел в комнату.
Руки его по виду были сильные, как и у всех хирургеонов, и обильно покрытые "растительностью"... Кириандил зашел вслед за ним, он тоже был одет в чисто-белый халат, накинутый явно поверх кольчуги, которую он, похоже, не снимал никогда.
- Сестра, все готово? - спросил Ингольд, направляя свет от металлических зеркал так, чтобы он падал ровно на плечо Лорсена.
- Да, целитель.
- Кириандил, будь так добр...
- Как пожелаешь, - пожал плечами Страж, встряхивая рукой...
Он аккуратно пронес руку над раной, словно пытаясь что-то почуствовать. На его лице отобразились сосредоточенность и внимательность, хотя взгляд серых глаз, направленный куда-то мимо головы Лорсена, говорил об отрешенности... Кириандил произнес что-то едва слышно и медленно убрал руку.
- Уж извини, Лорсен, но раз уж врач просит применить осанвэ, значит надо... - произнес он, протягивая ладонь над лицом руандорца. - Не сопротивляйся, это не магия и не колдовство. Это необходимо, чтобы остановить распространение яда.
Тот понял, что его медленно затягивает какая-то тягучая и томная дрема... Все словно замедлялось, сердце стало биться с длинными перерывами... Если это и был сон, то очень, очень глубокий, словно летаргический, когда все процессы замедляются...

Когда Лорсен проснулся, то мог обнаружить себя лежащим на чистой белой кровати под свежим одеялом, от которого пахло приятными полевыми травами. Солнце пробивалось в комнату через окно, из которого был прекрасный вид на небольшой садик Палаты Целителей, создавая в помещении приятный мягкий, слегка приглушенный свет. Раненое плечо Лорсена было забинтовано, хотя через бинты немного проступало алое пятно крови. Здоровой крови...
У окна поливала цветы юная ученица Палаты, напевая себе под нос что-то из последних популярных городских романсов...

Сообщение отредактировал Finrod Felagund - 7.02.2007 - 23:28

--------------------
For the Glory of Gondor

We guard the White Tower

Жизнь - Отчизне, сердце - даме, честь - никому!

Soldiers of Gondor

Кириандил Астириан, сын Дарентара, Капитан Гондора и командир отряда Стражей Цитадели Минас-Тирита

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Finrod Felagund   Минас Тирит, Палата Целителей   4.09.2006 - 21:54
- - Finrod Felagund   К госпиталю медленным шагом приближался конь с сид...   11.09.2006 - 20:12
- - Gone Night   - Ага, тебе, шею! Я тяжелая! Я сама! -...   11.09.2006 - 20:18
- - Finrod Felagund   Модератор раздела - Воин Гондора, воин Гондора......   11.09.2006 - 21:00
- - Gone Night   Тихо зарычав Ночь не стала перечить санитарке, но ...   11.09.2006 - 21:11
- - Жители Гондора   - Одно неудачное движение - и голова с плеч! -...   12.09.2006 - 20:01
- - Gone Night   Сказав слово "спасибо", больше походивше...   12.09.2006 - 20:10
- - Finrod Felagund   Модератор раздела Бергиль лишь усмехнулся, глядя ...   13.09.2006 - 20:25
- - Gone Night   Анна, остановившись, представила, как то странно у...   13.09.2006 - 20:40
- - Finrod Felagund   Модератор раздела Бергиль ждал ее у лошади, полож...   13.09.2006 - 21:00
- - Gone Night   - Жаль... - разочарованно протянула Ночь, мысленно...   14.09.2006 - 19:00
- - Finrod Felagund   Госпиталь был сосредоточением жизни и... смерти од...   1.12.2006 - 20:55
|- - Лорсен Рамин (Лорсен ар-Рамин)   Я молча последовал за Кириандилом, удобно умостивш...   10.12.2006 - 17:55
- - Finrod Felagund   - Лорсен, вставай, врачевать пришли, - сказал Кири...   10.12.2006 - 22:32
|- - Лорсен Рамин (Лорсен ар-Рамин)   Я молча и бесприкословно выполнил указания Целител...   24.12.2006 - 18:33
|- - Лорсен Рамин (Лорсен ар-Рамин)   Послеоперационный сон придал мне сил, хотелось вск...   9.02.2007 - 05:57
- - Finrod Felagund   Дверь вела в коридор. Прямо напротив нее на скамей...   12.02.2007 - 21:30
|- - Лорсен Рамин (Лорсен ар-Рамин)   Мягко, но настойчиво меня снова спровадили в палат...   26.02.2007 - 09:05
- - Finrod Felagund   Дверь приоткрылась и в комнату заглянула старушка-...   3.03.2007 - 23:37
|- - Лорсен Рамин (Лорсен ар-Рамин)   Снов не было - лишь теплая темнота.... Сквозь нее ...   4.03.2007 - 12:29
- - Finrod Felagund   - Я так и знал, - с легкой улыбкой произнес Кириан...   4.03.2007 - 22:20
|- - Лорсен Рамин (Лорсен ар-Рамин)   От охватившего меня волнения, я не смог даже вздох...   5.03.2007 - 08:07
- - Finrod Felagund   Капитан достал меч из ножен и протянул его руандор...   5.03.2007 - 20:20
|- - Лорсен Рамин (Лорсен ар-Рамин)   Сам процесс принесения клятвы немногим отличался о...   7.03.2007 - 03:02
- - Finrod Felagund   - А я, Кириандил Астириан, сын Дарентара, Капитан ...   7.03.2007 - 22:49
|- - Лорсен Рамин (Лорсен ар-Рамин)   С лязгом я вогнал клинок в ножны и отложил их на б...   8.03.2007 - 09:03
- - Finrod Felagund   - Тогда определим к рыцарям, - задумчиво произнес ...   11.03.2007 - 23:55
- - Лорсен Рамин (Лорсен ар-Рамин)   Дверь плотно закрылась, вновь отрезав меня от внеш...   12.03.2007 - 15:55

Ответить в данную темуНачать новую тему