Морвен слегка улыбнулась. - Я рада, что ты все-таки нашла нас... Да, в тебе лишь половина крови Дома Астириан, но разве этого мало? Мой муж успел оставить мне письмо перед смертью - ведь после Рохана он поехал сразу к Хараду, где и погиб... Я тогда была молода, горяча и вряд ли бы обрадовалась, когда узнала об этой мимолетной страсти Дарентара... Он это знал, поэтому письмо вначале хранилось у Гутлафа, - она кивнула на слугу-дворецкого. - Он наш самый старый и преданный человек... Не просто дворецкий, но и, фактически, старший слуга в этом доме. Кстати, Гутлаф, распорядись о том, чтобы девушке подготовили комнату. И пусть приготовят обед. Пойдем, родная... Морвен пригласила Инару за собой и начала подниматься по лестнице. - Братьев ты увидишь... Они очень заняты, но иногда посещают меня. А пока тебе надо отдохнуть и поесть... Я пошлю Берена за Альдесом, он в Городе и наверняка скоро придет, а Кириандил... Он сейчас в Рохане, ведет переговоры со старейшинами эорлингов...
--------------------
For the Glory of Gondor
Бот, управляемый Finrod Felagund'ом и предназнченный для отыгрышей за мирное население Гондора в клане Soldiers of Gondor
|