Инара растерялась-она во второй раз в жизни была в богатом доме, и ей сразу же предложили собственную комнату!У девушки это никак не укладывалось в голове. Затем она опомнилась, хотела возразить, но было уже поздно-её новая мать уже ушла. По привычке девушка стала сама застилать кровать, не заметив округлившихся глаз служанки. Затем Эланор кинулась заправлять постель. От неожиданности Инара отшатнулась, а служанка всё быстренько заправила. Только тут новоиспечённая дочь поняла, в чём дело. -Не беспокойся, дорогая, я и сама в состоянии всё сделать.-ласково проговорила она. -Да что Вы, госпожа... Инара села на заправленную кровать. -Садись рядом.-Инара указала на место рядом с собой. Служанка скромно села. -Ты какую-то песню пела, когда мы вошли.-Инара улыбнулась-Можешь снова её спеть? -Если так пожелает госпожа...-служанка не поднимала глаз. Инара аккуратненько подняла её подбородок так, чтобы глаза служанки смотрели на неё. -Я не госпожа тебе. Запомни это.-Инара улыбнулась-Ты посмотри на меня-какая я тебе госпожа? Ты даже лучше меня одета!-служанка улыбнулась. Новая госпожа ей явно нравилась.-Называй меня по имени-Инарой. Хорошо? -Хорошо. -Ну вот и славненько!-Инара снова улыбнулась Эланор.-А теперь спой пожалуйста. Стренница полезла в сумку, достала оттуда лютню, а слкжанка тихонечко запела. Инара немного подождала, прислушиваясь, а потом тихонечко стала подигрывать Эланор, а точнее её песне. Служанка пела всё громче и громче, всё больше смелее, а Инара всё громче играла. И так это всё красиво и складно у них выходила, что если бы это кто-то услышал, то не смог бы уйти, пока не закончится песня.
--------------------
For the Glory of Gondor.
Я из дома Астириан.
|