Слезы Инары картине было не страшны - краски были покрыты лаком... Но все же Морвен протянула девушке чистый белоснежный носовой платок. Когда она наклонилась вперед, протягивая его Инаре, то можно было заметить, как на ее щеке буквально застыла густая, казавшаяся безумно жгучей и тяжелой, слеза... Такие слезы обычно бывают у тех, кто уже давно живет без того, что потерял когда-то... Капля, наконец, перекатилась через бугорок глазницы и скатилась вниз по щеке... Сама Морвен, похоже, этого не заметила... - Твой отец приходился двоюродным братом нынешнему главе Дома, хиру Карнаму Астириан, - начала она. - С детства его увлекали диспуты и споры. Однажды он доказал Карнаму, что смысла жизни на самом деле не существует. Но это так, шутки... Наверно, поэтому Дарентар выбрал себе дипломатическую стезю - он закончил Университет Минас Тирита, затем был определен в дипкорпус Королевства... Хотя в то время нужнее были воины - ведь Гондор подвергался непрестанным атакам Врага... Так что зачастую твоему отцу приходилось заниматься не совсем своим делом - сбивать цену у наемников, откупаться от пиратов или наоборот, грозить им очередным рейдом нашего флота... Был он и в Рохане... Тебе лучше об этом знать, хоть ты и была очень маленькой тогда... Дома он бывал редко, я по нему очень скучала... И скучаю... По его глазам, по его биению сердца... По тому, как он пел мне звездной ночью под окном, когда мы были совсем юными... Детей было двое... Первым был Кириандил - он родился на год раньше своего брата, Альдеса... Мы назвали его древним нуменорским именем в честь одного из величайших Королей Гондора... Альдес был младшим, хотя это почти что условность... - Морвен на мгновенье замолкла - по щеке снова прокатилась жгучая слеза. - А потом у одного из советников Наместника Денетора родилась безумная идея о переговорах с Харадом... Бессмыслица... И ее поручили Дарентару... Я даже не знаю, где его могила, и есть ли она вообще... Морвен отвела свой взгляд, снова смотря на трещавшие в камине поленья... - Альдеса взял к себе Капитан Гондора, сын Наместника Денетора, Фарамир, мой отдаленный родственник... Он его и воспитывал, он его даже усыновил... Подготовил достойную замену Князю Эмин Арнена... А Кириандила взяли к себе Стражи Белой Башни... Они что-то в нем увидели, ведь не зря он сейчас их командир... Впрочем, он сам лучше тебе расскажет... Морвен встала с кресла и повернулась к вошедшему в гостиную высокому человеку с гордой осанкой, с ног до головы закованному в броню из мифрила...
--------------------
For the Glory of Gondor
Бот, управляемый Finrod Felagund'ом и предназнченный для отыгрышей за мирное население Гондора в клане Soldiers of Gondor
|