Кириандил улыбнулся краешком губ. - Сесть в таких доспехах несколько проблематично... Надо кого-нибудь позвать, пусть помогут снять... - гондорец переглянулся с матерью. Морвен кивнула головой и громко хлопнула в ладоши... Вскоре Кириандилу уже помогал снимать доспех один из слуг - молодой парень, как говорится, "призывного" возраста. Наконец, Капитан остался только в кольчуге, которую редко снимал, и в черной тунике с вышитым изображением Белого Древа. Доспехи были аккуратно сложены в специальном шкафу, а Кириандил уже сидел на табурете, который пододвинул. Сидел он прямо, расправив плечи и даже не думая сутулиться... Морвен села обратно в свое кресло... - Знаешь, я тоже плохо помню отца. Он ведь чаще всего бывал в непрекращающихся разъездах... Я помню те разные вещи, которые он привозил с собой... Хотя сейчас их либо нет, либо они хранятся в этом доме... Я помню его теплую и приятно-колючую бороду... Помню заботливые руки, когда он убаюкивал меня в самом-самом детстве... И все отрывочно... Мне ведь было всего 13 лет, когда его не стало... И с 13 лет я в Отряде Стражей Белой Башни...
--------------------
For the Glory of Gondor
We guard the White Tower
Жизнь - Отчизне, сердце - даме, честь - никому!Soldiers of Gondor
Кириандил Астириан, сын Дарентара, Капитан Гондора и командир отряда Стражей Цитадели Минас-Тирита
|