- Не красней! - Кириандил улыбнулся. - Ты дома! Сам Капитан на минутку замолчал, смотря в открытые ставни окна, на зведное небо... Внезапно он начал читать стих... Не очень громко, но слышно... Он рассказывал его как-будто не Инаре и не Морвен, а звездам...
Город мой гордый, таким же, как прежде, Ты сквозь столетия видишься мне: Белое Древо - на черной одежде, Черная копоть - на белой стене.
Мы - сочетание света и мрака, Память веков, как похмелье, мутна. День передышки, и снова - атака... Горы - наш дом. Наша участь - война.
Свет или тьма - ты изменником не был, Но не вернуть времена Королей... Город мой древний! В стремлении к небу Ты обречен умирать на земле.
В дыме пожарищ не видно просвета. Изнемогая в кровавой борьбе - Щит против мрака - и щит против света - Гондор давно уже сам по себе!
Море, как эльфы, вовек не оплачем - Родины нашей оно не вернет, Эльфам не верим - а как же иначе? Смертного эльф никогда не поймет.
Смотрим надменно - мол, высшая раса, Что б ни случилось, мы будем стоять! Прошлым гордимся - да только напрасно, Прежними нам никогда не бывать.
Лишь убивать обучаясь с рожденья, Руки привыкли к мечу - не к перу... Город мой вечный, за чьи прегрешенья Зло ты разишь, изменяя добру?
Мрачные тени по улицам бродят, Страхом встает из-за спин Нуменор. Снова о гибели речи заводит Старый наместник, седой Денетор.
Вся наша жизнь - среди отблесков стали, В вечном бою притупляется боль... Гондор, мы смертные! Ждать мы устали! Где же предсказанный новый король?!
Кириандил перевел взгляд на огонь в камине и замолк...
--------------------
For the Glory of Gondor
We guard the White Tower
Жизнь - Отчизне, сердце - даме, честь - никому!Soldiers of Gondor
Кириандил Астириан, сын Дарентара, Капитан Гондора и командир отряда Стражей Цитадели Минас-Тирита
|