И я там был... Мда... "Круахан" в "Вереске"...
Не в обиду буде сказанно, но как так можно издеваться над людьми? Я конечно понимаю, что площадь в центре дорого стоит, но зачем в и без того крошечное помещение напихивать такое количество столиков?! В итоге горстка счастливчиков сидела за столами, а в 10 раз большая аудитория ютилась на в 8 раз меньшей площади... Какое уж там попрыгать, там пиво(которое, как известно наше все) ПИВО, -я повторю еще раз- выпить толком было нельзя , что б не облить кого-то.
О том, что является светлым ориентиром нашей жизни, магическим компасом и двигателем нашего микро- и макро- космоса отдельно: Выпив первую кружку "Гиннесса" я подивился стойкой пене, интригующему осадку, напоминающему кофейную гущу (приблизительно так это и должно выглядеть-притензий нет), а так же оригинальному вкусу, которого я до сих пор ни за Гинессом, ни за его собратьями не замечал. Ну да Бог с ними, и да буду я порожаен молнией Одноглазого и молотом Однорукого, если я ропщу: о нет! И не то сносил Ваш покорный слуга под мрачными сводами "Релакса" в окружении кровожадных Блэкеров и прочих порождений Инфернальных Глубин. Последний, главный, и смертельный удар по моему внутреннему спокойствию был нанесен, как говориться не качеством, а колличеством. Выпив три пинтовых кружки Вашего пива ( "Гиннесс" и два "Кельта" ) я ... ничего не почувствовал. Я не почувствовал пьянящего веселья и восторга, подобного тому, что испытывал год назад, прихлебывая "Старый Мельник" из простого пластмассового стаканчика на "Мельнице" в МАИ, нет. Я не почувствовал веселья. И даже не из-за того, что музыка была не очень, (хотя песенка, "Каменистая Дорога" (в русском переводе) порадовала,как, впрочем, и всегда ). Так вот я не почувствовал веселья все же не из-за музыки,(не всем же быть Хеллависами) а большей частью из-за того, что когда тебе все время топчут по ногам ребята в очечках с длинными волосиками, явно озаренные печатью интелекта на лице, но столь же явно лишенные мужества дослушать хоть одну композицию до конца без того, что бы не взять еще пива или сухариков "Кириешки", то хорошее настроение умирает быстрее Змееподобного Фафнира, да упокоются остатки сердца его в прямой кишке Сигурда.
Но я снова ушел от Сильмарилла души моей: выпив три пинты пива, я не почувствовал радости-я почувствовал грусть. Но была то грусть не человека, попавшего под чары Хмеля Бальдра, но грусть человека, выпившего три кружки разведенной водой кофейной гущи. И небыло там могучего духом Тора, могущего пожертвовать свою руку Фенриру Печали моей.
В конце концов Фенрир этот меня так задолбал, а я вам не Видар какой-нибудь, что я плюнул на все, и ушел. Больше меня вряд ли дождетесь.
"Cпрашивать орки - Коммунисты? То же самое, что вопрошать, коммунисты ли Орки..." Дж.Р.Р. Толкиен