Яркий свет обжигающе ударил в глаза, ослепив путников, совсем скоро пришедших в полный порядок. Тёплые лучи солнца нежно ласкали кожу. Эльф заметил, что под влиянием солнечного света цвет его кожи меняется. Вкус металла во рту, резкий спазм лёгких - всё это признаки перевоплащения. Со скрипом сжав зубы, друид опустился на колени. Привычное тело вновь вернулось к нему, он вновь чувствовал себя в гармонии с природой и со всем миром вообще. Только сейчас друид заметил незнакомый ему доселе пейзаж. Вначале друиду показалось, что вокруг царит хаос, но вскоре он ощутил полную гармонию, царившую вокруг.
- Фантом, вся надежда теперь на тебя, на твои чувтства окружающей среды. Дальше я дороги не знаю...
Голос капитана Андедарка слышался совсем по - другому. То ли из-за аккустики подземья, к которой путники уже успели привыкнуть, то ли из-за смены обличия.
- Я то же надеюсь на это, Дзирт.
Сознание друида покинуло его тело, чтобы слиться с сознанием самого здешнего Леса. Непонятные картинки быстро мелькали перед глазами, какие-то голоса что-то шептали, но шлишком тихо... Мгновенно вернувшись в своё тело, эльф упал на спину, проехав на спине около двух метров. Тяжело дыша, он еле встал на ноги и тут...
Двое дроу в мифриловых доспехах стоят у какой-то двери. Дровийка идёт дальше, не сказав им не слова. Каменные стены окружают огромный зал. В центре небольшой столб, на котором стоит тот самый артефакт.
Видение закончилось так же неожиданно, как началось. Но теперь у друида была нужная ему информация.
Правая рука поднялась и указала путь точно на север.
- Около двух километров сквозь джунгли, дальше должен быть храм. Или всё, что от него осталось.
Друид вскочил на ящера и направил его на север, зовя за собой остальных путников.
--------------------
Архидруид, корреспондент Ордена эльфов. Вот уж враг ждёт у ворот. Связан острог живою стеною: Мышь не проскочет, зверь не пройдёт. Нами же правит железная воля. Ветер уносит бешеный вой, Дым над острогом бьётся клубами. Скинем стальные кольчуги долой, Чистыми в бой пойдём пред Богами! (с) Волколак
|