Angel насколько я помню, принято общение на "Вы"... Мне кажется, что лучше сначала выстроить какую-то схему строения вселенной, а потом уже сооружать в ее системе богов... Ибо если бог создал вселенную, значит, он либо вне ее, либо - часть ее, и подчиняется нескольким законам, пусть даже абсурдным с точки зрения человека. Насколько я понимаю, Бог христианский относится к категории Порядка. При всем том, что наворотили люди, они все же действуют в рамках равновесия, в отличие от сатанистов и скандинавов(к сожалению, не знаю определения религии; использующие руны)
Вообще хотел бы заметить, что цель христианства - захватить весь мир. Утрируя. Так сказать, привести к одному знаменателю; В последнее время, впрочем, христианская конфессия терпимее относится к иным религиям, но все же не утратило основных черт инквизиции Дело лишь в том, что христианство проводит культурную экспансию, не жалея людей - ни их душ, ни их взглядов, в отличие, от, например, ацтеков, чьи боги попросту утопили бы весь мир в крови.
Разница богов - в методе воздействия на окружающий мир
--------------------
Я только тень своего отца...
С надеждой на Илуватара и ответ Если на Гондоре кто-то еще есть
|