в Европу на Русь
- в смысле?
да и вообще - мона пообосновывать? например я не считаю нужным обосновывать ссылками слово Иегова (по простой причине, что данное слово вроде как всем культурным - не обязательно религиозным людям-известно), но вот относительно утверждений про обрекать и т.д. и т.п. равно как и про Баяна и его потомство - весьма сомнительно........ Баян насколько я знаю - некий легендарный персонаж, имя которого пошло от слова баить - говорить (оттуда же слово байка) ...
Кстати на счёт рабства почитайте "8-е Правило волшебнике или голая империя" (Терри Гудкайнда) оччень занимательно. Не бойтесь ничего плохого про христианство нет только маленькие сходства
тут вроде не художественная литература обсуждается, так что связи не вижу......
Я конечно же извеняюсь за своё невежество , Но всётаки, когда христиане убивали языческую культуру вы думаете они знали её, и уважали?
ну помимо того что я просила обоснования, так я добавлю - вы - представитель языческой культуры времен начала христианства на Руси? вам не кажется,что несколько сотен лет все же прошло?и не совсем обоснованными утверждениями сложно оправдать незнание современности?
вы открыли тему - а не древние русичи...........поправку на время попробуйте сделать)
по сабжу - я не считаю что есть некая сущность, сотворившая все и далее по тексту. более того, я считаю, что некое божество -любого рода - хоть оно и присутствовало во всех культурах и цивилизациях - сам факт его наличия - есть прямое следствие того, что человечество не все может объяснить в мире. искренне верю, что если мы себя окончательно неизничтожим, то человек найдет объяснение всему. пока этого объяснения нет - есть понятие бога.... тут кстати примечательны восточные философии - именно философии, которые приравнены европейцами к религиям