Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец. (с)
Ремаркненавижу это высказывание, хотя и сознаю, что поднимает правильный вопрос - что же на самом деле остаётся у каждого из двух бывших "половинок"?
В большинстве случаев за любовью следует разочарование и боль. Которые накладывают свой грязный отпечаток на будущее человека.
почему грязный? даже обжигаясь, приобретаешь неоценимый опыт, а опыт не может быть грязным, чем опытнее мы становимся, тем больше узнаём и о себе, и когда-нибудь можем научиться управлять огнём внутри нас самих
следует также заметить, что люди и сами по себе значительно разнятся: есть романтики с пылающей душой, есть прагматики с куском льда заместо сердца, и есть золотая серединка - те, кто умеет держать свои чувства под контролем разума, и отпускает поводок лишь тогда, когда сам готов к этому
"Я, конечно, центр собственной вселенной, но это не мешает мне понимать, что кроме моей драгоценной задницы у вселенной есть ещё великое множество центров и других прекрасных вещей, которые не становятся менее прекрасными только потому, что я могу без них обойтись."
- Но ведь если во что-то не веришь, это не значит, что этого не существует. Наверное, Бог тоже есть.
- А Дьявол?
- Ну... я не знаю. Быть может, это я сам.