|
А Есть Ли Любовь На Самом Деле?, однозначного ответа на этот вопрос нет |
|
|
|
16.09.2006 - 01:58
|
????
Из: Санкт-Петербург
|
Каков ответ к этому вопросу? - Никто не ответит однозначно, ведь у всех разные истории и мнения... Но что думаете именно Вы, и почему?..
--------------------
666
|
|
|
|
|
17.09.2006 - 14:01
|
????
|
Хм... ну вот как и оказалось, я права - однозначного ответа нет... Любить может не каждый, отнюдь не каждый... и не каждый достоин любви...
--------------------
666
|
|
|
|
|
17.09.2006 - 15:22
|
????
|
К сожалению?..
--------------------
666
|
|
|
|
|
17.09.2006 - 20:04
|
????
|
Думаю, что все же нет. Есть те, кто заслужил только ненависть. Но это мое мнение, с ним можно не соглашаться.
--------------------
666
|
|
|
|
|
19.09.2006 - 16:55
|
???????? ???????
Из: в далеком мире грез...
|
А что конкретно вы подразумеваете под любовью? Что вы вкладываете в это понятие?
Лично для меня любовь это не первое чувство влюбленности, когда пробивает на романтику: цветочки, сердечки, сопли. А взаимоотношения, которые подразумевают доверие, уверенность в этом человеке, возможность опереться на его плече втрубную минуту и умение этому самому человеку простить его недостатки.
Если брать именно этот контекст, то да возможно любовь и существует, но я ее пока еще видимо не встретила, да и пока не стремлюсь к этому.
Если же рассматривать романтику, то это и не любовь вовсе... первое чувство пройдет и что останется?
--------------------
Месть - это искусство. Пойду устрою выставку. А мама говорила мне не разговаривать с плодами собственного воображения! Охотники за вампирами начали коллекционировать археологов? Хорошо. Им тоже нужно хобби. Охотники как чипсы - тоже хорошо упакованы и хрустят под ногами.
|
|
|
|
|
19.09.2006 - 17:47
|
????
|
Насколько я поняла, мы говорим о Любви, с большой буквы, то есть, больше чем влюбленности, которая действительно проходит как туман и ничего не остаеться, кроме голой правды (прошу без пошлостей )
--------------------
For the Glory of Gondor Все зависит от восприятия - все очень ясно, очень просто и очень жестоко.
|
|
|
|
|
19.09.2006 - 22:40
|
???????? ???????
Из: не здесь и не сейчас
|
конечно она есть, её просто не может не быть) извиняюсь за немногословность, но приведу лишь изречения известных исторических личностей, с которыми я полностью согласен...
Ангелы зовут это небесной отрадой, черти – адской мукой, а люди – любовью. (с) Генрих Гейне
Высшее счастье в жизни – это уверенность в том, что вас любят; любят ради вас самих, вернее сказать – любят вопреки вам. (с) Виктор Гюго
Умирать от любви – значит жить ею. (с) Виктор Гюго
Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. (с) Бернард Шоу
Если никто тебя не любит – неразумно жить на свете. (с) Максим Горький
и, наконец, довольно актуальное специально, для Angel_Of_Revenge Идеальная любовь возможна только по переписке. (с) Бернард Шоу
от себя: я не опускаюсь до низкого флирта, для меня Любовь - если не цель жизни, то хотя бы неотъемлемая её часть, не по любви девушку даже не поцелую, не говоря уже о чём то большем, и на своём опыте подтверждаю, что данное чуство имеет место быть,и оно прекрасно! (это я говорю не вразрез с приведёнными выше цитатами)
--------------------
"Я, конечно, центр собственной вселенной, но это не мешает мне понимать, что кроме моей драгоценной задницы у вселенной есть ещё великое множество центров и других прекрасных вещей, которые не становятся менее прекрасными только потому, что я могу без них обойтись."
- Но ведь если во что-то не веришь, это не значит, что этого не существует. Наверное, Бог тоже есть. - А Дьявол? - Ну... я не знаю. Быть может, это я сам.
|
|
|
|
|
20.09.2006 - 01:31
|
???????? ???????
Из: Горю в небе...
|
QUOTE(Аннет Блеир @ 19.09.2006 - 16:55) Лично для меня любовь это не первое чувство влюбленности, когда пробивает на романтику: цветочки, сердечки, сопли. А взаимоотношения, которые подразумевают доверие, уверенность в этом человеке, возможность опереться на его плече втрубную минуту и умение этому самому человеку простить его недостатки. [right][snapback]430783[/snapback][/right]
Слова абсолютно правильные. МоЙ поклон. Лучше и не сказать. Когда ты готов с человеком создатьсемью - это любовь, пок каждую секунду стараешься провести с ни - это любовь. Все остальное - деские сопли. Губо конечно, зато точно.
--------------------
Слишком сволочной чтобы жить, слишком редкий, чтобы сдохнуть... (с. Memphis)
|
|
|
|
|
20.09.2006 - 15:24
|
???????? ???????
|
QUOTE(Аннет Блеир @ 19.09.2006 - 22:00) Настоящая любовьскучна, Скучна, как любой другой тяжелый наркотик, к которому развивается привыкание. И как любой другой наркотик... опасна. Cкучна... как только открытие сделано, поцелуи быстро плесневеют, а ласки надоедают...
© Стивен Кинг[/color] [right][snapback]430832[/snapback][/right]
Хм, ну так как С. Кинг в этом вопросе для меня не авторитет, предположу, что он просто перепутал любовь со страстью. Страсть - одна из составляющих любви, но не любовь...
--------------------
Люди не любят, когда им указывают, как поступать правильно. На самом деле, они не хотят поступать правильно. Они хотят делать, что им заблагорассудится, а когда приходит время расплачиваться, вопят, что они ни в чем не виноваты. (Глен Кук "Холодные медные слезы")
|
|
|
|
|
27.09.2006 - 15:26
|
????
|
А почему бы и нет??? Придется сделать добро из зла...
Вы просто не умеете их готовить!
Кинг говорил только об одной ипостаси... даже не совсем о телесной - но той, что сейчас так процветает среди молодежи. Настоящее единство душ, так называемая, хм, романтика, равно как и магия в большинстве перекочевали на пыльные страницы. Многие даже не представляют, зачем это нужно, не говоря о том, КАК это выглядит. "Тьма настойчиво жужжит тебе в уши, свет ждет, когда ты придешь к нему сам" - кто ищет, тот найдет. Опять же, нет людей одинаковых... Но это не главное. Мир меняется, мы меняемся - не в лучшую сторону, по моему мнению, но движемся куда-то, и продвинулись оченно далеко; так что смысл следующий - читайте больше глупых старых книжек, дети, узнаете много весьма интересного и необычного. Кроме того, может, просто фантазия пропала?
--------------------
Шел я лесом, вижу мост - под мостом ворона мокнет. Взял ворону я за хвост, положил на мост - пусть сохнет. Шел я лесом, вижу мост - на мосту ворона сохнет. Взял ворону я за хвост, положил под мост - пусть мокнет. Шел я лесом, вижу мост .................. ворона ........... Взял ворону я за хвост, положил ... мост - пусть
|
|
|
|