сказочник

Из: Орден Светлых

|
Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого, драгоценнейший страж! Вы можете ошибиться, и притом весьма крупно. (С) МБ «МиМ».
Темносерая иномарка остановилась напротив Большого театра. Расплатившись с водителем из нее вышел высокий брюнет в военной форме, но без погон, в высоких военных ботинках. Через плечо у него была перекинута синяя спортивная сумка. Оглядевшись по сторонам, парень направился в сторону «ЦУМа». Гроза над Театральной площадью уже прошла. Ярко светило солнце, но асфальт был все еще мокрый. Стоявший на дверях швейцар в фуражке преградил было ему путь. - Гражданин, вы за покупками? Парень удивленно остановился и устремил на старика в фуражке взгляд своих черных глаз. Тот чуть стушевался, но с пути не ушел. - Да. А почему вы спрашиваете? Это ведь магазин? - Да. Но у нас тут все очень дорого, - пробормотал швейцар. Он хотел было еще добавить, что то типа: «Почему бы вам не пойти в магазин попроще», но язык прилип у него к небу под пристальным взглядом незнакомца. Почему то человек в военной форме вызывал в нем просто какой то животный страх. Причем раньше этого с швейцаром никогда не случалось, он всегда безошибочно классифицировал людей на «достойных» и «недостойных» пройти в заведение, у дверей которого он нес свою службу. Но вот в этот раз он, похоже, ошибся. - А с чего вы взяли, что у меня нет денег? – парень удивленно подняв брови и в то же время пристально рассматривал старика. Тот уже жалел, что остановил незнакомца. - У меня может их полная сумка? - парень тряхнул спортивной сумкой «адидас» на плече. - А..., ну тогда проходите..., - совсем потерялся старик. Парень широко улыбнулся, хлопнул его по плечу: - Ничего, отец, людям свойственно ошибаться. Я на тебя зла не держу. Он направился ко входу, но, открыв дверь, обернулся к швейцару и сказал: - Кстати, Геннадий Георгиевич, на вашем бы месте, я сейчас домой поспешил. Там у вашей супруги, Клавдии Петровны, инфаркт случился. - Что....?! Он скрылся за дверями, а в кармане Геннадия Георгиевича зазвонил телефон. Побледневший старик трясущейся рукой потянулся к трубке, уже зная, что сейчас услышит. А человек в камуфляже проследовал через первый этаж, среди рядов косметики и под пристальными и подозрительными взглядами охранников к эсколаторам, ведущим на верхние этажи. На втором этаже располагались отделы мужской одежды. Очень дорогой одежды. Однако парень первым делом направился в туалет. Там он умылся, причесался, оглядел в себя в зеркало. Потом открыл свою сумку, вытащил из нее толстую пачку денег и переложил в карман. Застегнув сумку на молнию, он снова перекинул ее через плечо и вышел в зал. *** Лидочка, эффектная длинноногая блондинка, работала продавцом-консультантом в отделе «Hugo Boss» уже больше года и считала, что довольно неплохо устроилась. Платили хорошо, покупателей было немного и в основном состоятельные приличные люди, хотя попадались конечно и экземляры... В тот день у Лидочки было отвратительное настроение: ее парень Ванечка вчера опять пришел поздно и вдрызг пьяный. Говорил, что пришлось выпить с потенциальными клиентами. А когда он был выпимши, то становился грубый, пошлый и невнимательный к ней. Лидочка его таким не выносила; и еще эти чертовы месячные никак не начинались, а заводить сейчас детей никак не входило в планы Вани и Лидочки. И тут она заметила какого то странного высокого черноволосого мужчину в военной форме, рассматривающего дорогущий костюм из последней летней коллекции. «Да он же никогда не сможет такой купить, только замусолит товар! Вот сволоч!» - решительным шагом Лидочка направилась в сторону незнакомца. - Что вы хотели? – начала она, не предъвещающим ничего хорошего голосом. Парень, не отрываясь от своего занятия, ответил: - Да вот, костюм себе подбираю... - А вы цену видели? – Лидочка, уперев руки в боки, встала возле него. Парень оторвался от рассматривания костюма и посмотрел на лидочку. Он был выше ее почти на голову. - Меня не волнует цена. Я его куплю, а вы еще и поможете мне его примерить. Лидочка задохнулась от возмущения, но встретившись с взглядом незнакомца, темным тяжелым взглядом, в замешательстве замолчала. - Все правильно. Посетитель всегда прав, Лидочка. Помоги господину примерить этот костюм, - раздалось у нее за спиной. Вадим работал в «ЦУМе» супервайзером отдела. Это был высокий широкоплечий и румяный парень лет тридцати пяти. У него были средней длины светлорусые волосы, зачесанные на пробор. Вадим был весьма неглупым и опытным, человеком и в отличии от Лидочки знал, что потенциального покупателя не всегда следует оценивать «по одежке». - Что нибудь еще желаете, - учтиво спросил он у парня в военной форме. - Да. Пару рубашек, галстук ботинки и какую-нибудь приличную сумку. - Сейчас все подберем. Я Вадим, супервайзер отдела. - Приятно иметь с вами дело, Вадим, - улыбнулся парень. *** Они зашли в просторную примерочную. Лидочка несла за парнем выбранные им вещи. Парень быстро скинул свой камуфляжный костюм, тельняшку и военные ботинки. Лидочка невольно отметила его красивое атлечески сложенное тело с буграми мышц и полным отсутствием жира. - Дайте белье и рубашку, - бросил он смущенной забившейся в угол Лидочке. В тот момент, когда он надевал белье, она заметила на его груди, прямо напротив сердца очень некрасивый розовый шрам с ровными краями. Она стала по очереди передавать ему вещи, поправляя и помогая ему в них облачаться. Вскоре перед зеркалом стоял элегантный красавец брюнет. Парень обладал безупречной фигурой. Костюм сидел на нем как влитой. Лидочка невольно ахнула. Парень обернулся к ней и улыбнулся белозубой Голливудской улыбкой: - Что, нравлюсь теперь? Лидочка ничего не ответила, но вдруг поняла, что он ей действительно нравится. И что ее тянет к этому красавцу, на которого она так глупо набросилась полчаса назад. Лидочка покраснела и опустила глаза, а парень направился прямо к ней, уверенно обнял за талию и, приподняв ее голову за подбородок заглянул в глаза. Под его взглядом она закрыла глаза, запрокинула голову и раскрыла губы навстречу его губам. *** В карман Вадима из рук брюнета перекочевало несколько бумажек достоинством в тысячу рублей. - Это вам за труды, - его старый костюм так и остался лежать в примерочной. - Спасибо. Вот теперь вы одеты, обуты. Я спокоен за вас. Если еще что то будет надо – звоните, - он протянул парню свою визитку. Тот убрал ее в купленный только что дорогущий бумажник. - Нужно. Я только что в Москву приехал. Мне нужна машина и квартира. Может посоветуете что нибудь? - Да, конечно. Можете перезвонить мне вечером? - Ага. Только телефон куплю, - улыбнулся парень. – Меня Владимир зовут. Они пожали друг другу руки. - До встречи. Владимир направился к выходу. А Вадим стоял, смотря ему вслед, не веря в свою удачу и уже прикидывая, какой подарок он купит своей любимой жене, красавице Вике. Чуть позже из примерочной с заплаканным лицом неуверенной походкой вышла Лидочка. Чуть покачиваясь она направилась в сторону женского туалета. Из кармана у нее как то нелепо выглядывала толстая пачка денег. А еще Лидочка теперь знала, что ребенка у нее не будет но почему то легче ей от этого не становилось. ***
Eveningwind Черный маг Аркадий Маркович Бессарабов сидел за столиком дорогого и уютного ресторнчика. Это был еще не старый человек среднего роста, лет сорока пяти, с очень подвижным лицом, маленькими черными глазками, часто улыбающийся, он зачесывал свои черные, начинающие седеть на висках волосы поверх намечающейся лысины. Аркадий Маркович был одет в строгий и элегантный черный костюм и лаковые туфли.Он решил пообедать на открытом балконе, который выходил в Ботанический сад. Аркадий Маркович открыл крышку, стоящего перед ним, глинянного горшочка и с наслаждением вдохнул аромат только что приготовленного супа харчо с мясом барашка. Сегодня черный маг пребывал в отличнейшем настроении. Он чувствовал себя снова молодым, бодрым и полным сил. Сейчас он мог бы наверное стереть в порошок самого Павла Ивановича, старейшину светлых. Это было немного странно, поскольку нынешнее положение звезд и фаза луны были расположены скорее к светлым. В кармане Аркадия Марковича завибрировал и зазвонил телефон. Чуть поморщившись и с видимым сожалением отложив ложку, он поднес к уху трубку. Выслушав собеседника, обычно спокойный и уравновешанный Аркадий Маркович разволновался, что выразилось в том, что он совершенно утратил интерес к стоящему перед ним горшочку. Он беспокоиным взглядом огляделся вокруг, потом посмотрел на небо. Казалось все было как обычно, но теперь он почувствовал, то что заметил еще с утра и чему не придал тогда значения. И еще этот странный избыток сил. Да что то было не так. Мир начинал меняться. Это читалось в воздухе, в свете солнца, в шелесте листвы в саду. Он набрал номер и снова поднес телефон к уху. - Алло! Аленушка, нам нужно встретиться. Не могли бы вы подъехать сегодня вечером в «Черный маг» на Патриаршии? Ну вот и хорошо. Дорогой и немноголюдный ресторан «Черный маг», распологающийся на одной из тихих улочек недалеко от Патриарших прудов, был обычным местом встреч Старейшины со своими «коллегами». Собственно, Аркадий Маркович был владельцем этого ресторана и любил часто шутить на эту тему. Без всякого аппетита и совсем немного поев, Старейшина темных направился к выходу. ***
Недалеко от Казанского вокзала в «обезьяннике» местного отделения милиции сидел помятый мужичек лет сорока в бейсболке и, заправленной в спортивные штаны, клечатой рубашке. Тот самый, который так неудачно налетел со своими «баулами» на двух милиционероав, что хотели задержать парня в военной форме. Сержант Борисенко сидел за столом и пыхтя заполнял протокол. Его толстое лицо, по которому тек пот, раскраснелось, он снял фуражку и расстегнул тесный его грузному телу китель. Сержант мучился от жары. - Фамилия? - Круглов. - Имя отчество? - Иван Александрович. - Откуда прибыли куда направляетесь? - Из Саратова я. Приехал в Москву к сестре. Погостить. - Погостить значит? А в мешках вещи на продажу? Ну и что с тобой сделать? Мужичек спрыгнул с лавки и, подойдя к решетке, взялся за нее руками и жалобно посмотрел на сержанта. - А ты бы меня отпустил, родной? Сержант удивленно уставился на мужичка: - Как это отпустил? - А вот так: просто отпустил бы и все. А тебе на том свете это зачтется. Точно говорю. Зачем тебе деньги? Что ты с ними делать будешь? Тебе ведь не это нужно. Ну сколько с меня возьмешь? Немного. А я тебе чудо могу показать. Вот чего ты сейчас хочешь? Не зная, почему он отвечает этому странному мужичку, сержант почесал в затылке и сказал: - Хочу что бы дождь пошел. Что б по прохладжнее стало. Как бы в ответ на его слова за окном стало темнеть и раздался первый расскат грома. Пораженный сержант вскочил со своего места и, звеня ключами, побежал отпирать дверь «обезъянника». Парень он был деревенский простой и от всего сверхъестественного старался держаться подальше, свято веря в сглаз, порчу и другие малоприятные вещи. Он быстро проводил мужичка за дверь, выписав тому пропуск. Незаконченный протокол он изорвал и выкинул в урну. Потом налил себе стакан, подошел к окну и стал смотреть на разразившуюся за окном грозу.
--------------------
- Скажите, не встречались ли мы в прошлом году во время бойни у города Психус?
|