...

|
В моих ушах бьют барабаны , а в голове моей звучат призывно трубы (с)Люмен
Ранне промозглое утро , затхлый запах в квартирке , которая находилась в 10 минутах хотьбы от станции метро Новослободсская . Вероника открыла глаза, которые напоимнали щелки . Голова раскалывалась, вчерашняя гулянка и трип давали о себе знать , во рту была засуха как в пустыне Сахаре , девушка выскользнула из под одеяла , постаравшись не разбудить спавшую рядом с ней девушку, кажется ее звали Светка , хотя какое это имело значение. Прошмыгав на кухню в одной мужской рубашке и одном носке на левую ногу , Веро обнаружила что она усыпана бутылками , около стола она нашла использованые презервативы , девушка поморщилась! -Ну и бардак ... - девушка шелкнула зажигалкой и закурила , затем открыла холодильник и обнаружив там пустоту , выругалась про себя... глазки ее переметнулись на клочок бумажки прикрепренный магнитом . "Вероника , милая, уехал на два дня в Подольск , проведать родителей , особо не шали, и держи квартиру в порядке , надеюсь в этот раз обойдется без ментов . Шарк "записка датировалась вчерашнем вечером , странно как это она ее не заметила , хотя когда Догги со своей оравой друзей завалился к ним , с пакетом и алкоголем ей уже было не до чего. Догги и Шарк были два закодычных друга они же Женька и Сашка , со школьной скамьи организовали ансамбль самодеятельности, который позднее вылился в группу Война поэтов, в которой и пела ваша покорная слуга. С Шарком Веро познакомилась по интернету, на каком то форуме, тогда они сцепились из-за какой то фигни , затем она стукнула ему в асю, и завязался разговор, так они общались ночами в течение года , звонки, письма, гигабайты фоток , а за тем в один прекрасный день она прие6хала в Москву с рюкзаком и сумкой и 500 рублями в кармане . Тогда в Москве она знала мало кого из простых людей , Веро было 17 , почти 18 , и Шарк приютил ее .Сашка был старше ее на 5 лет , хотя в душе был таким же ребенком, по закону жанра между ними вспыхнул роман . Она переехала жить к нему , он никогда не спрашивал почему она перехала из Питера, что там произошло, почему она никогда не звонит друзьям и родителям в Питер и старается ускользать от этой темы, он был по уши влюблен в этого рыжего чертенка . А Веро вроде бы любила его... Идилия продолжалась год, а затем Стриженок начала петь в их группе , начались творческие конфликты и скандалы , поклоницы, безденежье, наркотики, творческий кризис- и прочий букет проблем , любовное равновесие пошатнулось , а затем Вероника стала исчезать, то ночами, то целыми сутками пропадала где-то, возращалась домой или побитой или усталой, но непременно с неплохими деньгами , а на вопрос как это понимать Веро , отмахивалась руками , бросалась на шею со страстными поцелуями и Сашка таял ..., но всему приходит логический конец , однажды Шарк увидел Веро стоящий у какого то клуба , девушка явно торгавала собой , хотя на самом деле Вероника была на задании , но обьяснить парню, мол знаешь на самом деле я ведьма и тд и тп она не по идеи не могла , но сделала . В итоге после грандиозного скандала , таким Сашу она еще никогда не видела , обычно спокойный он рвал и метал , они растались официально. Он так до конца не понял что к чему но стал жить с этим , тем более он уже давно замечал что-то такое в их песнях и местах где они выступали ... Он не выгнал ее из квартиры , он всё еще любил эту рыжию бестию , и вот уже год они жили вроде вместе и сами по себе , продолжали вместе выступать, вместе дебоширить, иногда на них накатывала ностальгия , но он по прежнему любил ее но этого не показывал, а она по прежнему вроде бы любила его и дорожила им , но всячески изводила ... Была и другая сторона Вероничкиной жизни , как ужебыло сказано она была ведьмой, и ведьмочкой с большим потенциалам и задатками , именно ее "выписали из Питера" старейшены , именно ей доверяли опасные задания , хотя Веро никогда не понимала своей силы , для нее все это была игра, адреналин , она любила рисковать и окунаться в симфонию беспредела , она всегда жила по принципу умереть молодой и брать от жизни и от людей все и пополной , брать а не отдавать как это было в детсве и подростковом возрасте. Более того Стрижонок была одной из лучших студенток своего факультета , не смотря на экстравагантный вид, странное поведение и прогулы , сесию она сдавала на отлично и без применения силы ...
За два часа кое как прибравшись в их общей с Шарком квартире , выгнав остатки гостей и выслушав причетание и крики соседок-старушек , трижды прокляв их Веро начала собираться в универ , а за тем ей надо было уладить пару делишек , во первых встретиться со старой знакомой Аленой и договориться о выступлении клубе До Расвета , ибо ребятам по зарез были нужны деньги, а так как их группу любили в темных кругах и не только, уломать умудренную Алену , Веро было под силу... Нацепив на себя красные колготки, джинсовую мини юбку в стиле гранж , болотную маечку в облипку, которая выгодно подчеркивала ее формы , сипотичные сапожки на каблучках , схватив пачку ментолового Вога и запихнув его в джинсовую сумку Веро вышла из дома , подходя к метро из кармана она услышала LP -In the end , звонил Шарк : -Веро , у тебя все в порядке , мне просто как то не по себе вдруг стало - услышала сквозь помехи связи, знакомый немного с хриподцой голос! Чёртов МТС , подумала про себя Веро и заверещала: -Да, дарлинг ,все норма , кстати, заедь по пути домой в Перекресток купи продуктов и мне сигарет, у нас в холодильники шаром покати , мы вчера очень мило посидели. -А сама не можешь я приеду только завтра.... -Я на задании буду- коротко бросила она -Мммм- послышолось в трубку , было ясно что Сашка не доволен .-Оки , тогда береги себя, завтра увидимся... послышались короткие гутки. Она убрала раскладушку нокиа в карман , как вдруг из сумки послышался другой звонок . Стрижонок быстренько достала свой рабочий мобильник , тоненькую Моторолку последнй модели и кокетливо сказала: -Ало , рыжик вас слушает - внимательно прослушав все сказанное не перебивая и не уточняя она улыбнулась- Хорошо в 8 вечера на чистых прудах , буду!
|