Семь утра ровно. Звонит будильник. Мерзко и громко звонит. Из-под одеяла высовывается рука и шарит в поисках источника раздражительного звука. С мыслью «сейчас встану» Надя снова погрузилась в сон. Через 5 минут будильник снова заорал «Welkome To the hotel California» и девушка поднялась с кровати. На автомате привела себя в порядок и отправилась в универ.
Московский метрополитен. Сеанс общественной, народной любви или « Остаться в живых 3». В 8.30. с запачканными замшевыми сапогами, Надя выбралась из темного подземелья на белый свет, на станции Новослободская.
Пара. Сравнительный анализ экономических моделей и систем. Перепад никакой. Болтает 30 минут о какой-то мути. « Извините, пожалуйста, но какое мне дело до его жены, у которой не было молока, что бы вскормить их ребенка и его друзей, с которыми он учился в МГУ….Дядя, ближе к теме!!! Давайте уж займемся анализом экономических моделей и систем!!!!.... Не еще один предмет переходит в категорию самостоятельного изучения."Надя повернулась к своей сокурснице:
-Ян, может поиграем, -сказав это Надя выдернула из блока два листа.
-Мммм…благоденствие,-последовал разумный ответ и девчонки принялись состязаться в составлении слов из слова благоденствие. Так проходили лекции.
Английский язык. Воронина Маргарита Николаевна. Безбашенная тётя, задаёт столько….ну просто до…очень много в вообщем. На сегодня было заданно 4 упражнения Socializing and Pastimes(словарная работа), 3 страницы в New Insights into business, литературный перевод пошлого текста про любовь и тест по 3 уроку в Handling statistics(деловая лексика). Расчет был таков: начать с Socializing and Pastimes, продолжить переводом и обсуждением текста. Чё-чё, а про любовь Надежда могла говорить часами, впрочем как и все девушки, и время на тест не осталась бы.
Но Маргарита Николаевна, маленькая, гламурненькая женщина лет 45, была явно не в духе.
-Let’s start with quiz.
Недовольные вопли. «

Нет…я же даже не открывала….

» Англичанка была не умолима. Тест. 40 вопросов, 4 варианта ответа в каждом. Все на новые слова из 3-го урока!!! все ребята погрузились в работу и никто не мог заметить, какая битва разгорелась в Надиной голове:
-Ты обещала этого не делать - проконстантировала совесть.
-Ну совсем немножко…..
-Нет, могла бы посидеть вчера ночью и выучить, а не дрыхнуть. Получай свой заслуженный 0 и учи слова!!!!
- Тест на 40 балов! И Воронина пересдать не даст…..ладно…рискну….
Рука Нади скользнула в карман сумочки и крепко сжала что-то. Это что-то представляло собой сиреневый кристалл на серебряной цепочке. Склонившись над листом как можно сильнее, она поднесла руку к первому предложению и зажатая в кулаке сила потянулась к варианту «в», начеркав левой рукой на листе 1) «в» перешла к следующему вопросу.
Закончив, она убрала кристалл обратно, переписала ответы на чистовик и сдала работу одной из первых. Этот кристалл достался Надежде от бабушки. Он лежал в коричневой, деревянной шкатулке, которую Антонина Михайловна вручила своей внучке не задолго до своей смерти.
Отсидев еще 2 пары, Надя поехала на работу. Начальница, Екатерина Петровна, очкастая старая дева, с треском кинула Наде на стол стопку бумаг.
-Сегодняшние входящие - буркнула грымза.
Тяжело вздохнув, Надя потянулась за регистрационным журналом и стала регистрировать одну за одной бумаженцию. Она ненавидела это занятие, но найти прилично оплачиваемую работу с гибким графиком было сейчас крайне тяжело, и поэтому Надя довольствовалась тем, что имела.