|
Апокалипсис Сегодня (или Москва 2006), Словесочка.) |
|
|
|
18.09.2006 - 03:56
|
сказочник
Из: Орден Светлых
|
Апокалипсис сегодня.Словесочка.) О-о, но скоро будет солнечно, Скоро будет весело, Скоро ты услышишь последнюю песню пропавшего крейсера. Скоро будет весело, Скоро будет ласково, Скоро глаза твои будут сверкать с незнакомыми красками... (с) Сплин.
Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко. (С)ОИБ.6 Июня 2006 года. Москва. Казанский вокзал. 8 часов утра. Поезд Назрань-Москва прибыл на Казанский вокзал города Москвы по расписанию в 8 часов утра. Встречающие устремились к объявленной платформе. Пестрая толпа с тележками, детьми, сумками, цветами. Радостные крики, громкий хохот, похлопования по спине, объятья. Люди выходили из вагонов, встречались с близкими или сразу направлялись в сторону здания вокзала и метро. Когда платформа почти опустела, из вагона № 13 на платформу шагнул высокий человек лет двадцатипяти в комуфляжной форме и высоких военных ботинках. Из под распахнутого на груди ворота виднелся треугольник тельняшки. Его волосы цвета воронова крыла были аккуратно подстрижены и зачесаны на бок. Взгляд черных глаз встретился со взглядом проводницы. Молодая девушка вся съежилась под этим взглядом и поплотнее запахнулась в форменный пиджачок. Парень как то развязно, что не вязалось с его внешним видом, подмигнул ей и, закинув на плечо синюю спортивную сумку «adidas», зашагал в сторону здания вокзала. Дежурившие на вокзале милиционеры, двинулись было в его сторону, но в этот момент одного из них чуть не сбил сног зашуганный, провинциального вида не бритый мужичек в грязной бейсболке с двумя большими баулами. Милиционеры тут же накинулись на него, забыв про парня в военной форме. А тот вышел на площадь трех вокзалов и отставил в сторону руку, голосуя. Темносерая иномарка затормозила и подкатила к нему, предлагая подвезти. - На Тверскую, - коротко сказал парень, усаживаясь в машину. Водитель бросил на него косой взгляд, но говорить ничего не стал. От того так и веяло уверенностью и правом распоряжаться людьми. Водитель лишь отметил странную татуировку на запястье пассажира, то ли черный стиллизованный цветок, то ли три сцепленные шестерки. Иномарка рванула с места, унося странного пассажира в сторону Сокольников. *** Пожилой но еще крепкий человек, лет пятидесяти на вид, в сером летнем плаще стоял на привокзальной площади. Его седые волосы трепал ветер, а кепка катилась прочь по асфальту. Расширенными от ужаса глазами человек смотрел вслед удаляющейся иномарке. Приближалась гроза. Черная туча поднялась на западе и до половины отрезала солнце. Потом она накрыла его целиком. Посвежело. Еще через некоторое время стало темно. "Эта тьма, пришедшая с запада, накрыла громадный город. Исчезли мосты, дворцы. Все пропало, как будто этого никогда не было на свете. Через все небо пробежала одна огненная нитка. Потом город потряс удар. Он повторился, и началась гроза". (с) ОФФ: В словеске учавствуют игроки, заполнившие анкету и допущенные к игре ведущим (мной). Все участники условно делятся на темных и светлых. Не то что бы они ведут друг с другом войну, но и мира между ними нет. К счастью, их (магов и других сверхъестественных персонажей) в Москве не много. Что нужно делать: пока просто описываете вашу жизнь в городе Москве. Опишите любые эпизоды, сюжеты. Постепенно я начну вас вводить в основную тему. Еще одно: и у темных и у светлых будут свои старейшины (главы), которым они подчиняются. Введу их чуть позже. Можете пока называть их Старейшинами или Старшими. Весь оффтоп, вопросы и предложения сюда или ко мне в личку. З.Ы. личная просьба: пишите пожалуйста посты подлиннее и поинтереснее.
--------------------
- Скажите, не встречались ли мы в прошлом году во время бойни у города Психус?
|
|
|
|
|
|
Ответов
|
22.09.2006 - 14:34
|
сказочник
Из: Орден Светлых
|
Eveningwind Аркадий Маркович сидел за уютным столиком в нише, расположенной в дальней части ресторана и отделенной от общего зала занавесом из черного бархата. Столик был накрыт на двоих. Перед черным магом стояло два бокала, один из которых был пока пуст, и какая то легкая закуска из сыра, хлеба и мяса. В нише горели свечи. Алена Фомина, отодвинув занавес, появилась в нише. Аркадий Маркович широко улыбнулся и поднялся ей навстречу. - Ну вот и вы, Аленушка... В этот момент он заметил ее довольное, точно у кошки поймавшей мыш, лицо и на секунду закрыл глаза. Когда он снова их открыл, улыбка пропала с его лица, и он с упреком сказал: - Фомина, ну как вы можете! Несколько человек, в людном месте. Да еще в непосредственной близости от моего заведения. Вот пронюхают светляки и начнут на вас охоту... Он замолчал и сел на свое место, жестом приглашая Алену занять место напротив. Отпив вина из бокала, черный маг продолжал: - Впрочем, светлякам, думается, в ближайшее время будет не до этого. Собственно, сейчас перейдем непосредственно к предмету сегодняшней нашей встречи. Он долил себе красного вина и наполнил стакан Алены. - Будете что нибудь есть, Алена? Ах да, я забыл, вы же уже покушали, - Аркадий Маркович скорчил язвительную физиономию. - И когда вы научитесь держать себя в руках? Так вы никогда не станете высшей. Ну да ладно.... Переходим к главному, - он откашлялся. - Сегодня мне стало известно, что в Москве, появился черный маг большой силы. Я бы сказал, небывалой силы. Такой, что смог сместить Равновесие в сторону Тьмы. В нашу с вами сторону, Алена. Вы не заметили с утра необычный прилив сил? Ах да, помоему, вы только что это продемонстрировали, - чернокнижник хихикнул. - Так вот, я даже не могу предположить, кто бы это мог быть, но я хочу это узнать с вашей помощью, Алена. Кто бы это ни был, он умело закрывается от моего внутреннего взора. Я хочу знать, зачем этот маг приехал в наш город, что ему здесь надо и что он собирается делать. Он достал из внутреннего кармана пиджака небольшую коробочку из черного бархата и протянул ее Алене. - Откройте... В коробочке лежал, переливаясь и отражая свет пламени горящих в нише свечей, кристалл размером с голубиное яйцо. Кристал был подвешен на тонкую цепочку из красного золота. - Это Кристал Джафара. Слышала надеюсь? Он поможет тебе найти этого черного мага. Когда ты будешь приближаться к нему – кристалл будет теплеть. Когда отдаляться – делаться холоднее. Когда найдешь его – в контакт не вступай а сообщи мне. Твоя работа как всегда будет щедро вознаграждена.Есть вопросы? Если нет – можешь приступать. Аркадий Маркович откинулся на спинку стула, положив сцепленные руки с тонкими чувствительными пальцами перед собой на стол, давая понять, что разговор окончен.
Sunny, Julius Она сидела в кабинете своего офиса, расположеного на первом этаже одного моногоэтажного дома в тихом и зеленом районе недалеко от метро черемушки, и смотрела на парящих в высоком голубом небе за окном птиц. Женя еще с утра чувствовала себя неважно. Какая то непонятная слабость, головокружение. А теперь еще эти птицы. В их полете читались жутковатые события ближайшего будущего. Сидя в своем уютном кресле Женя поежилась. Евгения Крылова была одной из трех Старейшин светлых в городе Москве. Зазвонил телефон. Женя вздрогнула и некоторое время раздумывала: брать трубку или нет. Наконец, устыдившись своего неизвестно откуда появившегося малодушия, она сняла трубку и поднесла ее к уху: - Алло. Павел Петрович? Что с вами? Что случилось?... Что?... Этого не может быть? Вы уверены?...Да нет, я вас уважаю и верю вам.... Хорошо... Я выясню это в ближайшее время. Она положила трубку и задумалась. Потом взяла свой мобильный и набрала номер из телефонной книги. - Саша? Добрый день. Извини, сегодня отдохнуть не получится. Сегодня в 6 вечера подъезжай ко мне в офис. Да. До вечера. Потом она набрала еще один номер: - Добрый день, Артем. Это Крылова. Не могли бы вы сегодня подъехать ко мне в офис в Черемушках. В 6 вечера. Я в курсе того что у вас случилось и дела, которое вам поручено. Это очень важно. Я вам очень признательна. Женя подошла к зеркалу, посмотрела на свое побледневшее лицо и тени вокруг глаз. Взяв расческу, вырезанную из клыка моржа, она принялась расчесывать свои красивые длинные волосы. Это помогало ей успокоиться и собраться с мыслями.
--------------------
- Скажите, не встречались ли мы в прошлом году во время бойни у города Психус?
|
|
|
|
|
22.09.2006 - 17:29
|
Древний Высший вампир
Из: палаццо Кардано
|
Яхта с места катастрофы приближалась к итальянскому порту, когда у Артема Коровина зазвонил телефон. Звонили из Москвы:
- Добрый день, Артем. Это Крылова. Не могли бы вы сегодня подъехать ко мне в офис в Черемушках. В 6 вечера. Я в курсе того что у вас случилось и дела, которое вам поручено. Это очень важно. Я вам очень признательна.
Он посмотрел на пикирующий полет какой-то местной птицы в лучах утреннего солнца и зевнул. Чтобы быть сегодня вечером в Москве ровно в 6 часов, билет придется поменять на более ранний срок. Он позвонил в агентство и попросил подобрать билеты так, чтобы в столице России он был часам к четырем-пяти (в крайнем случае, прямо из аэропорта поедет в офис). Придется лететь через Франкфурт. И прямо сейчас подписать часть своих документов по расследованию авиакатастрофы, чтобы успеть на самолет...Благо он уже разобрался в чем тут дело...
*** В окно иллюминатора виднелась красная лампочка, раположенная на крыле, которая постоянно мигала. Двигатели работали равномерно и в полудреме Артем отметил, что девушка сидевшая рядом заметно нервничает. Во Франкфурт он летел с каким-то пожилым австрийцем, уши которого были постоянно заняты наушниками. Вначале, Артем подумал, что это слуховой аппарат, но когда пассажиры затихли, тонкий слух различил пение Френка Синатры... Девушка попросила у стюардессы коктейль, а Артем засыпая завалился на ее плечо. -Господи, неужели еще и это? - услышал тихий шепот соседки Артем. -И не только это...Если пойдет все хорошо, то умрете вы в 67 вместе с мужем, стариком Эдуардом, страдающим пиелонифритом. Вашу машину, по пути в больницу с обострением и чудовищными болями в почках у старика, столкнет в кювет автобус… Я кину горстку земли на ваш двойной гроб, слегка потреплю плачущих внуков – трех симпатичных мальчуганов… - ляпнул спросонья Артем и испугавшись своей глупости сразу проснулся. - Простите. Девушка отпрянула и уставилась на него. Коровин протер глаза и машинально отметил про себя, что красная точка крыла на месте. Он посмотрел на Татьяну, потому что ее именно так и звали, и понял, что натворил. -Татьяна, еще раз, ради Бога, простите... - сказал он и взял девушку за руку. Когда он произнес имя, девушка вскочила на ноги, стукнувшись головой, а ее глаза, в которых горело требование объяснений, исследовали высокого стройного брюнета с усами, пытаясь подсказать разуму, где она могла раньше его видеть. "Ой, да заткнет кто-нибудь меня???Ато я еще что-нибудь ляпну..." - пронеслось в голове Артема. -Сядьте, пожалуйста, - спокойно сказал он и его глаза слегка сверкнули. Девушке почему-то сразу стало спокойней: то ли от умиротворяющего тона, то ли от безобидного вида незнакомца. -Вас, правда, зовут Татьяной? - девушка кивнула и Артем поспешил добавить. - Мне просто приснился сон...Извините, если напугал вас. Мое имя Артем, так что теперь мы с вами на равных...Хотя, думаю, напугало вас все же не это? Он улыбнулся и девушка ответила тем же. -Просто я летала к другу...познакомились через Интернет. Нет-нет, не смейтесь: я сама бы рассмеялась год назад над знакомством по Интернету...это все было довольно серьезно. И вот я понимаю теперь, когда увиделась с ним, что он мне нравится, но как друг. А я ему как девушка. Понимаете? - она посмотрела на Артема и удивилась тому, что после обычной переклички имен при знакомстве, она сразу раскрыла ему все свои мысли. Она замолкла и настороженно спросила. - Вы кто? -Я то? - Артем тысячу раз отвечал на такие вопросы, потому что такая откровенность, которая просыпалась в его собеседниках, была вроде как его специализацией. - Я маг шестого уровня из восьми возможных. Маны с лихвой и три дополнительных жизни. Он весело рассмеялся, и Татьяна откинулась на спинку сиденья еле сдерживая громкий смех. Иногда правда лучше, чем самая виртуозная ложь...
*** Вместе они спустились по трапу и заметили, что в Москве совсем недавно был дождь. Странный дождь Артему стало не по себе...в воздухе витала какая-то угроза... Татьяну встречали родители и брат, к которым она тут же направилсь. Им вместе предстояло еще встречать багаж. А у Артема ничего кроме портфеля не было. Таня развернулась и приобняла его: -Спасибо вам! Правда, после того, как я сначала вас напугалась, наша беседа во многом изменила мои установки...вы будто показали мне более подробную карту...с ориентирами...Спасибо, и прощайте... Она повернулась и побежала к родным. -До встречи, Татьяна, до встречи... Артем не стал брать частника, а доверился опробованной за много лет постоянной фирме такси. "Жаль, что машина министерства не придет, раз я менял билеты..." За окном плыли знакомые пейзажи, а в голове вертелась песня Любэ: "... Трамвай - "пятерочка" - вези в Черемушки меня...". "Да, в офис на трамвае я еще не приезжал..." - он усмехнулся..."То-то бы увидела меня Крылова..."
--------------------
одинокий древний вампир...Кое-кто обо мне: Хладнокровная Дрянь, не знающая гуманизма...Так на станке проходящих веков Тку я живую одежду богов... (с)день снова подошел к концу...уж ночь почти...и мне 3022...а будет больше...я ж бессмертный...
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
Sunny Апокалипсис Сегодня (или Москва 2006) 18.09.2006 - 03:56 Eveningwind Алена Фомина без всякого удовольствия ковыряла лож... 18.09.2006 - 11:52 Sunny Саша Котов.
Я смотрю в темноту, я вижу огни.
Это ... 19.09.2006 - 03:37 Адриананель Дедлайн вещь такая...противоречивая. Он есть, но п... 19.09.2006 - 15:45 Mariolla ОЛЕСЯ СОЛОВЬЕВА
Из жизни простой ведьмы
Лил дождь... 19.09.2006 - 21:34 Julius АРТЕМ Коровин и Ко представляют…
Рано или поздно, ... 20.09.2006 - 20:59 Sunny Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого, др... 21.09.2006 - 06:48 Eveningwind Прошедшая ночь была заполнена рутиной. В клубе был... 21.09.2006 - 10:47 Лаэра В моих ушах бьют барабаны , а в голове моей звучат... 21.09.2006 - 15:21 IF Black Стоя на остановке в метро и жуя чипсы, Катя по про... 21.09.2006 - 20:43 *Багира* Семь утра ровно. Звонит будильник. Мерзко и громко... 21.09.2006 - 21:44 Eveningwind Алена нырнула в нишу, за полог из черного бархата.... 22.09.2006 - 15:30 Mariolla Олеся Соловьева
Вы что-то сказали? Значит, Вам не... 22.09.2006 - 19:56 Sunny Санни и Джулиус:
Офис в Черемушках.
На следующий ... 25.09.2006 - 05:46 Eveningwind Алена Фомина нажала на клаксон, отчаянно сигналя. ... 25.09.2006 - 11:02 Лаэра В институт Веро так и не доехала ... Причиной стал... 25.09.2006 - 13:23 Julius Такси медленно подъехало к офису Крыловой, который... 25.09.2006 - 20:45 Gabriel Елизавета Владимировна Крайнова.
Из стеклянных две... 25.09.2006 - 18:22 True is out of there Пожилой но еще крепкий человек, лет пятидесяти на ... 25.09.2006 - 18:23 IF Black Катя вышла из метро, подсчитывая деньги и прикидыв... 25.09.2006 - 19:20 Лаэра Темный кабинет , оформленный в стиле ампир . Рокс... 26.09.2006 - 00:48 Sunny ОФФ: немного изменил пост. Если кто не понял, то э... 26.09.2006 - 15:25 Julius Татьяна, после ухода Коровина Артема. Аэропорт Вну... 26.09.2006 - 16:23 Sunny Лаэра, True is out of there
После ухода Фоминой, ... 26.09.2006 - 16:30 Julius АРТЕМ Коровин
Все это время, Крылова смотрела в ок... 26.09.2006 - 20:06 Sunny Романов.
Орловы и Романов сидели этим вечером в од... 26.09.2006 - 18:12 Адриананель Прокофьева Елена.
Девушка решила выпить кофе пере... 26.09.2006 - 19:12 True is out of there Генрих брел среди толпы, машинально окружив себя к... 26.09.2006 - 20:09 Sunny Ресторан «Черный Маг».
Аркадий Маркович сидел в гл... 29.09.2006 - 05:33 Лаэра Ровно в 19.40 к чистым прудам подкатил шикарный к... 29.09.2006 - 16:18 Sunny "Черный Маг".
- Ну вот все и в сборе, - ... 1.10.2006 - 12:24 Адриананель Лена как раз вышла из очередного магазинчика: тако... 1.10.2006 - 22:23 True is out of there Увидев Бессарабова и Генриха, женщина быстро напра... 2.10.2006 - 19:02 Julius АРТЕМ Коровин
Он побывал на квартире погибшего ста... 5.10.2006 - 18:28 Eveningwind Фомина сделала неприличный с точки зрения обывател... 6.10.2006 - 13:43 Sunny офф: прошу у всех прощения. У меня интернета 4 дня... 7.10.2006 - 11:35 Julius АРТЕМ Коровин
Когда он проснулся, он знал, что нео... 7.10.2006 - 19:45 IF Black Катя ожидала чего-то подобного, но, наверное, не т... 8.10.2006 - 16:23 Адриананель Крылова заказала себе стакан минеральной воды, Лен... 8.10.2006 - 18:32 Eveningwind Она уверено шла по улице сквозь толпу, когда кто-т... 9.10.2006 - 12:24 True is out of there Sunny, Лаэра
Бессарабов обвел взглядом присутствую... 9.10.2006 - 15:48 Sunny Eveningwind
Воспоминания Котова.
Красный командир ... 9.10.2006 - 16:54 Eveningwind Алена ненавидящим взглядом смотрела на того, кто к... 9.10.2006 - 17:25 IF Black Пожалуй, Катю спасло то, что она не заметила опасн... 9.10.2006 - 18:34 Лаэра На Москву спустилась ночь, кусачая, ветреная, бьющ... 9.10.2006 - 20:41 Sunny Антихрист.
Романов был в бешенстве. Сидя в своем «... 13.10.2006 - 03:55 IF Black Придерживая одной рукой гитару, а второй - Сашу, К... 13.10.2006 - 14:59 Julius АРТЕМ Коровин
Коровин ехал по направлению к минист... 13.10.2006 - 19:54 Sunny Новая знакомая поставила пиво перед Котовым и села... 15.10.2006 - 11:00 IF Black - А зачем тебя Коровин ко мне прислал? Помочь что ... 15.10.2006 - 17:42 Лаэра Роксана медленно курила ... ее мысли блуждали , он... 15.10.2006 - 22:05 Julius Татьяна
Проснулась Татьяна в этот день поздно...д... 16.10.2006 - 11:43 Eveningwind Нина Самойлова потянулась лениво и сползла с посте... 16.10.2006 - 13:08 Sunny Eveningwind
Телефон зазвонил и завибрировал на ту... 16.10.2006 - 18:00 Eveningwind - Это еще что за новости?" - подумал маг и ра... 16.10.2006 - 18:05 *Багира* Надя проснулась в девять часов, и поэтому довольно... 16.10.2006 - 18:43 Sunny IF Black, Ив
Котов.
Я бодро поднялся из-за стола,... 17.10.2006 - 16:46 Eveningwind Алена смотрела через ветровое стекло вперед, и в е... 17.10.2006 - 16:59 Sunny Романов.
Владимир учтиво открыл перед ней дверь и ... 19.10.2006 - 09:20 Eveningwind Самойлова
Вино принесли, а когда официант удалился... 19.10.2006 - 10:08 Адриананель - Их штаб квартира находится неподалеку от метро «... 19.10.2006 - 11:41 Sunny Нина Самойлова
Получив указания старейшины, Нина п... 19.10.2006 - 15:03 Eveningwind Нина Самойлова.
Старейшина сказал:
- Идите, Самой... 19.10.2006 - 15:38 Лаэра Роксана достаточно быстро добралась до своей резед... 19.10.2006 - 17:09 IF Black Такси остановилось перед рестораном "Алания... 19.10.2006 - 17:26 Julius Татьяна
Они устроились с Надей за столиком и та с... 19.10.2006 - 23:14 Sunny Алена Фомина
Перед ней сидел красивый молодой муж... 20.10.2006 - 04:18 Лаэра Здравствуйте, Роксана Петровна. Фомина на задании.... 20.10.2006 - 06:52 IF Black Катя с удивлением обнаружила, что больше уже не бо... 20.10.2006 - 09:12 Eveningwind офф: У меня вопрос? Как Шуршунчик могла увидеть Фо... 20.10.2006 - 10:25 Sunny Романова
Бессарабов молча слушал Роксану Петровну ... 20.10.2006 - 13:15 Eveningwind Фомина
Алена потерла немного онемевшие запястья, ... 20.10.2006 - 15:47 IF Black Когда Катя увидела Эллен, целую и невридимую, у не... 20.10.2006 - 19:35 *Багира* Надя, уплетая грибочки, внимательно слушала расска... 21.10.2006 - 00:15 Sunny Катя
К своему удивлению Катя обнаружила, что движе... 21.10.2006 - 05:59 IF Black Катя не заметила, когда это началось. Вдруг и ноги... 21.10.2006 - 08:31 Адриананель Покофьева Елена
- Если придется - нужно будет вст... 21.10.2006 - 13:32 Лаэра Проведя бесполезное время в клубе «До Заката» , хо... 21.10.2006 - 14:12 Julius АРТЕМ Коровин и Татьяна
Коровин улыбался обеим де... 21.10.2006 - 17:59 Sunny Покофьева Елена, Татьяна
Штаб-квартира "ЕНР... 23.10.2006 - 10:19 Eveningwind офф: просьба ко всем! Имя героини Фоминой пише... 23.10.2006 - 11:10 True is out of there Генрих спал за столом, уронив голову на руки. Прош... 23.10.2006 - 11:28 Sunny Фомина, Котов, Романов? Катя
Ресторан "Алания... 23.10.2006 - 13:44 Eveningwind Фомина
Поцелуй Романова обжег губы Алены и повел е... 23.10.2006 - 16:13 Адриананель Прокофьева Елена
- Здравствуйте Елена. Меня зовут ... 23.10.2006 - 16:52 *Багира* -Не думал, что у моей знакомой есть подруги волшеб... 23.10.2006 - 17:56 Julius АРТЕМ Коровин
Когда он осознал, что Катя может дв... 23.10.2006 - 21:14 IF Black Когда Коровин сказал, что теперь у них будет посто... 23.10.2006 - 18:05 Sunny Прокофьева Елена, Татьяна
Штаб-квартира "ЕНР... 24.10.2006 - 12:54 IF Black Катя выслушала ответ Коровина, кусая губы. Она и с... 24.10.2006 - 14:29 Sunny Котов, Катя
Тупая холодная боль в груди и кровавая... 24.10.2006 - 14:39 Eveningwind Нина Самойлова
- Да, почему бы и нет! Пошли... 24.10.2006 - 15:56 Sunny Нина Самойлова
В тамбуре Алексей открыл окно, дост... 25.10.2006 - 06:47 Eveningwind Нина Самойлова
- Отпуск хорошо провел. Повидал вс... 25.10.2006 - 11:01 Sunny Нина Самойлова
Какое то время они курили молча.
-... 25.10.2006 - 11:43 Eveningwind Нина Самойлова
Леша ответил с некоторой задумчиво... 25.10.2006 - 12:00 Лаэра Роксана мчалась на бешенной скорости по Москве , т... 25.10.2006 - 21:29 Julius АРТЕМ Коровин
Артем еще полчаса сидел в кабинете... 26.10.2006 - 01:33
2 страниц
1 2 >