Надя, уплетая грибочки, внимательно слушала рассказы Тани о Франции и о душке, который познакомил её со своёй семьей, у которого мама работает в Парламенте и + собственная винодельня.
-Слушай, как здорово! И какая практика для языка!!!....Ой -Надя даже смутилась, когда поняла, что сморозила

- Я имела ввиду французский, правда французский, ты же мне веришь?
Таня лишь улыбнулась в ответ, и Надя продолжила:
-Нет лично мне просто необходимо попрактиковать свой немецкий. а то у меня с ним труба. Застряла на одном уровне и не двигаюсь дальше. С английским проще можно каждый четверг заваливаться в наш и болтать с иностранными студентами!

Но я и это не успеваю, у меня в четверг всегда куча работы.
Эти слова явно что-то напомнили Тане .
Таня достала телефон и набрала номер.
-Ксюш, привет. Да, да...успокойся...приехала и все расскажу...сейчас подъеду через часок. Шеф там? .... Угу...Как как, еще раз? ... - она достала ежедневник и стала что-то писать. - ЕДР...Единая ...неделимая... Россия...ага..."Красные Ворота"... двухэтажное...Хорошо...поеду...
-ЕДР? новая политическая партия? Надеюсь хоть им удастся улучшить социальный уровень жизни в этой стране?
Тут Таня повернулась в сторону и поприветствовала высокого брюнета, с черными усами.
-Артем Сергеевич! - крикнула она. - Вот это встреча!!! Надя внимательно посмотрела на незнакомца и тут....
За соседнем столиком одиноко сидела гламурненькая блондинка ( причем блондинка не только по цвету волос, но и состоянию души). Она сразу обратила внимание на симпатичного брюнета в джинсах, черной футболке и пиджаке. Не успела в её белокурой головке промелькнуть хоть какая-нибудь мысль по поводу этой симпатяги, как его окликнула деваха сидящая за соседним столом. Лица, той, что видимо была знакома с этой лапой, блондинка не видела, но отчетливо видела ту, что сидела рядом с ней. Та смотрела на него, как на чудо света, как будто сам Бред Пит вошел в трактир. Выпучила на него свои голубые, как яйца дрозда, глазёнки и даже рот раскрыла.
"Ну и дура! Парень, конечно, хорош собой, но не настолько, что бы рот разевать"- подумала блондинка, поморщив носик, и уставилась в меню......Так это выглядело со стороны.
Взглянув на знакомого своей подруги, Надя сразу почувствовала(хотя сама не понимала как), что перед ней стоит сильный волшебник, что он на много старше, чем кажется, и что пережил многое. А потом она услышала в своей голове тихий и спокойный голос:
-Здравствуйте
-Здрасти - подумала Надя.
Впервые в жизни надежда перекидывалась мыслями. От Артема Сергеевича исходила сила и спокойствие и на первый взгляд он казался добрым и порядочным человеком.
В какой-то момент Надя поняла, что сидит с открытым ртом, взяв себя в руки, она подобрала челюсть и поздоровалась в слух.