Для меня путь к сердцу (в обе стороны

) начинается с взаимной приязни. Дело не во внешности, манерах и пр., хотя они, конечно, имеют некоторое значение. А с иррационального чувства, что этот человек мне близок, что между мной и им есть некая тоненькая ниточка взамопонимания. Характер, способности, умения - все потом....
Сама же предпринимаю попытки сближения крайне редко и только будучи уверенной во взаимности. На счет же, как увлечь собою мужчину... Ну это смотря что мы от него хотим

Если "большой, но чистой любви" - сейчас кучу трактатов на эту тему дамы написали. А вот если нужен сам мужчина, со всеми его недостатками и странностями, то мне кажется искренний интерес к нему, не как к сексуальному объекту, а просто как к человеку... К его увлечениям, стремлениям, талантам. И принимать его нужно таким, какой он есть, не переделывая и не придираясь, к кажущимся вам недостаткам.
Уф, вот чего у меня не отнимешь, так это любви поучать людей
Люди не любят, когда им указывают, как поступать правильно. На самом деле, они не хотят поступать правильно. Они хотят делать, что им заблагорассудится, а когда приходит время расплачиваться, вопят, что они ни в чем не виноваты. (Глен Кук "Холодные медные слезы")