Рассвет осветил земли обшинрого княжества Де Каргов. юди постепенно выбирались из своих домов, сонно потягиваясь, отгоняя сон и начинаи готовится к новому дню. По мощеной площади Карга били копыта - гонец Фон Дорфов спешил к князю этих земель - молодому Филиппу Де Каргу. Лошадь быстро принесла своего наездника к воротам замка. Молодой человек сез с коня и ударил дверным молотком. Минута тишины и дверь открылась - у гонца глаза округлились от удивления - в проеме стоял невероятно высокий, мускуистый чернокожий мужчина с глатко выбритой головой. -Доброе утро сэр - нервно произнес гонец. - У меня письмо для милорда Филиппа... Великан молча кивнул и протяну ладонь, которая егко могла оторвать гонца от пола. Юноша сглотнул и протянул письмо. -Спасибо. -с легким акцентом произнес великан. гоос не выражал ни удивения, ни радости, вообще - ничего. Так говорят бойцы, привыкшие исполнять приказы, а не дворецкие у богатых дворян... Чернокожий сделал пригаситеьный жест, и юноша, на ватных ногах посендовал за ним... Через пару минут они оказались перед дверью в кабинет князя. Мавр трижды постуча по двери... -Милорд. вам послание от Фон Дорфов - громко произнес мужчина. -Заходи Уврад, а гонцу скажи, что бы подождал пару минут. Мавр коротко приказал гонцу не шевелится, и от застыл как вкопанный. Откуда князь знал, что я здесь? - вертелось в голове молодого парня... И ведь правду говорят, что он колдун... Уврад вошел в кабинет своего князя. Мавр был родом из Гильгамейна, города, где воевал Филипп. Он был обязан князю жизнью и теперь сужил ему в качестве теохранителя и дворецкого. Мавр бы выше на голову чем Филипп, хотя князь был очень высоким мужчиной. Воин низко поклонися, на что получил скривившееся лицо князя - Ты же знаешь, что это не нужно Уврад. Зачем ты унижаешься? - с легкой горечью спросил князь. -Служить вам - мой долг. -как обычно ответил Уврад. Филипп покачал головой -Как скажешь... Лано, давай сюда письмо. Фиипп Де Карг быстро прочел письмо... Катарина... Они видедись лишь один раз, в детстве. Он запомнил маенькую живую девчушку, дочь друга его отца... Врятли он помнила его... -Скажи гонцу, что бы передал мою благодарность милорду Альберту, и пусть передаст, что для меня честь присутствовать на этом торжестве. Я обязательно приеду... -мавр уже собрался уходить, как Филипп вновь окликнул его - И разыщи Лью'Хонга, мне нужна будет его помощь с выбором одежды... И пусть он захватит чертежи Голиафа... Мавр вышел в коридор - парень стоя, прикеившись ногами к паркету. Получив послание, он моментаьно испарися и вскоре уже покину княжество Де Каргов. А Уврад направился в южный флигель, где располагалось жиьле Лью'Хонга - воина-ученого из далекой-далекой страны на востоке. Он отвечал за гардероб и оружейную князя Филиппа, а так же помогал князю в научных изысканиях. Познания узкоглазого воина были велики - на его родине ум и дух воина стояли гораздо выше его силы и выносливости, а семья его была из тех, что сочетали воинское ремесло с ученостью и философским мировоззрением... Уврад часто удивлялся, насколько мудры порой замечания маенького узкоглазого человечка со смешным, тоненьким и забавно выгнутым мечиком...
|